На измене

Предисловие:
Я обязан предупредить читателя о том, что этот рассказ написан с использованием обсценной лексики, очень грубого языка, целиком состоя из сленговых выражений. В рассказе фигурируют наркотики, повествование идёт о двух гомосескуалистах.

Проще говоря, рассказ не рекомендуется к прочтению впечатлительным людям, и своей волей я бы запретил его вам к прочтению, если вы не совершеннолетний.

Я старался создать максимальное погружение в эту грязную историю для того, чтобы конечная мораль была для вас не так однозначна (в целом конкретной морали и нет, вы вольны пуститься в размышления) Если вы готовы ко всему перечисленному - приятного прочтения.

Красавчик, ты как? - Произнес Трип,
 не скрывая в голосе сарказма и издевки.

 Дрожащий паренек на диване в комнате общаги. Слабый свет фонарей, за окном ночь. Кровь на простынях, на подушке. Виски. Пара пакетиков порошка. Дешманские сигареты.

- Я в порядке, сладкий, в порядке. Принеси нашатырь, пожалуйста. - Пробормотал Рэйвер.

  Трип молча двинулся к аптечке, находившейся в конце длинного коридора шестого этажа общежития
 Закрывая за собой дверь, он услышал звук оповещания на телефоне Рэйвера. По ходу Трип размышлял про себя:

- Дурак. И зачем было? Говорил "я больше не буду", клялся, божился. Щас лежит, трясется, боится в скорую позвонить, мол наркоманов не лечат, наркоманов гасят. Может и правда. За что я люблю такого идиота? Ты если не можешь справиться, зачем ты начинал?

Освещенный неоновыми лампами коридор давил на мозги. Трип дэцл кислоту хавал и оно вроде бы уже приходит, но как-то не ясно. А тем более сейчас триповать вообще не в тему, но что делать? Кислоту уже не вывести, теперь только ждать.

- Так, аптечка. А я ещё не дошел до нее? Странно. Какой же длинный этот коридор. Аммм... Да, нашатырь, да. Амиак. Нашатырь. Раствор. А зачем? Рэйвер, да, Рэйвер...

Голова трипа наполняется десятком смутных, настоящих и навязанных воспоминаний. Одно из них о вечере их знакомства, когда они, выйдя из бара, впервые поругались, т.к. Трип, очевидно чтобы не вступать в конфликт, поддакивал бухому докопавшемуся клиенту о том, что геи - нарывы на теле планеты, за что Рэйвер на улице назвал Трипа трусом.

Следующее о том, спустя три месяца отношений Трип узнает от Рэйва, что тот долбит химию как не в себя, но мечтает слезть. В тот раз они опять очень долго скандалили и даже подрались. Трип на эмоциях выхватил телефон Рэйва, взял биту и поехал туда, где Рэйв доставал себе стаф, успев только услышать "ты создашь мне ещё больше проблем" напоследок.

В этот момент раздается истошный крик с комнаты и глухие звуки ударов о стену.

- Твою м... Рэйвер!

Трип все время размышлений на самом деле стоял у аптечки, наконец хватает банку с раствором, и мчится обратно, к двери комнаты Рэйвера. Поздно. Коридор уже полон щупалец, дырок в полу, деревьев, демонов, добраться обратно будет не так просто.

- Рэйвер, милый, я сейчас, я бегу, подожди, пожалуйста, не надо. Это все не настоящее. Мне надо к нему! - Трип уже говорил вслух. От волнения и адреналина даже немного отпускало.

Трип добежал с горем пополам до нужной двери, пытается ее открыть, не получается, ни на себя, ни от себя, выносит дверь с ноги, вваливается в комнату, падает на пол и несколько секунд просто лежит, боясь увидеть самое х****е. Голос любимого выводит Трипа из замешательства.

- Ты чего? - Нежный, успокаивающий голос.
Трип неспешно поднимается, отряхивается, смотрит на Рэйвера.

- Да думал тебя заштормило. Вот нашатырь. - Неподдельное волнение в глазах Трипа. Он давно так не смотрел на своего парня. Очень давно. Постоянные скандалы давно подорвали фундамент их отношений. - Рэйв... - Пересохшее горло, потеря из памяти всех так необходимых в эту секунду слов. - Как ты?

- Я? Мне хорошо. Даже очень. - Рэйвер сидел и улыбался. Выглядел так свежо и чисто, будто только что не кашлял кровью и не испытывал судьбу на прочность адской смесью наркоты и алкахи.

Трип падает на колени, на уровень лежащего на диване Рэйвера и крепко его обнимает. Три секунды, чтобы осознать, как же сильно он его любит, две, чтобы расплакаться и секунда, чтобы понять, что никого он на самом деле не обнимает, но не поверить в это.

- Рэйв, прости меня. Я не должен был ни срываться на тебя, ни кричать, ни давить, прошу, прости.

Рэйвер перебивает.

- Эй, успокойся. Все в порядке. - растянутая буквально до ушей улыбка, разъехавшееся лицо и пустые глазницы. - Что дало тебе возможность признать ошибку? Кислота или открытое окно?

"Окно. Б***ь...", все о чем подумал Трип. Все глюки рассеялись, голос пропал. Трип встает с пола, осматривается и видит выбитую дверь, которая была заперта на засов. Видит пустой диван. Видит следы крови на стенах. Видит распахнутое окно.

Около двух часов ночи. Пару часов назад Трип расстался с Рэйвером на почве его наркозависимости. Сам процесс не обошелся без очень громкого скандала на все общежитие. Расшатанные нервы неадекватного Рэйвера не дали в его мозг другого импульса, кроме как у*****ться в ад и в момент, когда Рэйвер понял, что он переборщил, он звонил со слезами Трипу, прося о помощи, прося его приехать.

Трип приехал. По пути правда заехал к барыге своего бойфренда, разнеся ему всю квартиру, нечаянно опрокинов пробирку с кислотой, капнул себе на руку. Надеялся пронесет, но как человек завязавший, был готов к худшему.

Подойдя к окну Трип сделал глубокий вдох, силой воли заставил себя посмотреть вниз и увидел лежащего, очевидного мертвого, Рэйвера. На подоконнике лежала его мобила, с открытой СМСкой "Твой е**рь мне тут все разнес. Теперь ты должен втрое больше."

Свобода в голове, увлекающая за собой тоску, та, увлекающая ненависть и жалость. Слышно, как по лестнице кто-то поднимается. Скорее всего это вахтерша с охраноц здания.

Воспоминания. Трип думал:

- Ну если я смог, может и у него бы получилось? Я завязал, и он бы смог. Мы пытались победить этот непобедимый мир. Мы пытались показать всем, что мы люди, а не фрики, только каждый по-своему. Он верил, что купирует деградацию нервной системы, зато взлетит интеллектуально. По нервам промахнулся, но как же он был умен... Олимпиада за олимпиадой, экзамен за экзаменом, конкурс за конкурсом. А я? Я верил, что нежностью можно пофиксить все. Даже зависимость.

Последний глоток кислорода с распахнутого окна, занюханный амиаком и прыжок.

Кто-то в ту ночь сказал, что произошло убийство, кто-то поржал, кто-то разрыдался, кто-то сблеванул.

Кто-то сказал, что двумя пи****ми стало меньше, кто-то сказал, что на земле стало меньше нарковых отбросов, а кто-то... Кто-то сказал, что умерла любовь. Жесткая, грязная, местами отвратная, но собою чистая любовь. Да, кто-то сказал, что умерла любовь.


Рецензии