Блеск и суета дилетантов. 16. Последний корпоратив

18+
ООО «Блеск» к концу 2007 года закрыли, собственность разделили на учредителей. Для новогоднего корпоратива заказали ресторан за городом и автобус в оба конца. Учредители приехали на машинах, на них они и уехали ближе к полуночи. Ильич был с женой и дочкой. Звучали тосты за процветание ООО «Зюйдвестстрой». Много фотографировались. Потом батарейки в фотоаппарате ОКСа сели, и фотосессия прекратилась. Дочь Ильича попросила фотоаппарат посмотреть фотографии и разрядила его до конца. Нельзя стало не только фотографировать, но и смотреть уже отснятое. Фотоаппарат вернула, но оказалась, что успела заменить карту памяти. Снимки остались у неё, а в фотоаппарат была поставлена неработающая карта памяти. Это выяснилось только в сервисном центре.
- Достойная смена отцу выросла, - сказал Сергей Сергеевич, с которым поделился историей о произошедшей подмене Борис Семёнович.
Фотографий не жаль. Пьяные лица сотрудников не были интересны, пикантных сцен тоже не было заснято. Было немного обидно, что в очередной раз обманули. Как торговка на рынке дочь директора фирмы совершила подмену карты памяти стоимостью чуть более пятисот рублей. А карта была собственностью фирмы её отца. Впрочем, и сами учредители не брезговали воровством из своей фирмы. Но при этом был и своеобразный кодекс чести. Воровалось или в глубокой тайне от других учредителей, или делилось на троих. Вот настолько эффективными были собственники. А ведь как красиво всё начиналось! Миллионы долларов уже маячили вдалеке.


Рецензии