И что такое тогда, государство США?

Из информационных источников 05.01.20

"Убийство иранского генерала должно послужить Тегерану предупреждением, что случае ответа на агрессию США, Вашингтон «очень быстро и очень сильно» атакует 52 иранских объекта. Очередную угрозу в адрес Тегерана президент США Дональд Трамп опубликовал 4 ноября в Twitter."

- Если Иран нанесёт удар по американцам или американскому имуществу, то пусть это послужит предупреждением. Мы нацелены на 52 иранских объекта, в соответствии с 52 американскими заложниками, которые были захвачены Ираном много лет назад, - Дональд Трамп, 45-й президент США.» ТК Звезда.

***
***

Как вы думаете, выполнит ли своё обещание президент США, чтобы ещё раз показать миру, кто в доме хозяин?

Мир промолчит после этого заявления, как промолчал, когда Гитлер стал оккупировать первые страны Европы?

Конечно, можно сейчас на всех доступных нам международных площадках осудить США за такое агрессивное поведение, за убийство иранского генерала, за эти угрозы, которые могут в одночасье привести к вооружённому конфликту на Ближнем Востоке, но почему бы не предупредить США, если они выполнят эти угрозы по отношению Ирана, то Россия, Китай и Иран оставляют за собой право ответить адекватно, подавить источники ракетного удара по объектам Ирана своими средствами такого же толка?

Не пора ли ставить на место обнаглевших американцев, или нужны другие способы и методы, чтобы охладить пыл Дональда Трампа?

Конечно, наши официальные лица, Лавров, Захарова, может даже сам Путин, будут увещевать Трампа не делать этого, то есть будут предлагать США решить этот вопрос только мирными методами, не прибегая в агрессии в отношении Ирана, в свою очередь посоветовать Ирану не отвечать, то бишь не мстить США за убийство своего прославленного генерала, постараться найти золотую середину, но как это сделать, если возмущению иранского народа нет конца?

Если посмотреть на США с точки зрения постоянного нагнетания давления на мир, то мы перед собой имеем государство, которое наплевало на весь мир, которое делает всё, что ему выгодно, буквально любая страна мира становится объектом агрессии и давления со стороны США, США любыми способами борется со своими геополитическими противниками, сейчас это Россия, Китай, Иран, дальше больше, стоит какой-нибудь стране поднять голову, постараться вести независимую от США экономическую политику, тут как тут американские эмиссары, коршуном накидываются на страну и превращают её в пепел своими вооружёнными силами, и мир проглатывает это, ибо никто не хочет доводить любой локальный конфликт до глобального, ни Китай, ни тем более Россия, вот с Ираном пока не ясно, до какой черты могут довести Иран США.

Но в Иране тоже сидят не дураки, понимают, против кого они подняли голос, вот потому они просят ту же Турцию встать на их сторону, это касается и России и Китая, то бишь, мы вместе сможем противостоять агрессии США, нужна только консолидация и единый фронт против вконец обнаглевшей Америки.

Насколько отрезвятся американцы, если этот блок из Турции, Ирана, России и Китай пригрозят США адекватными мерами при условии, что будет развязана американцами явная агрессия против Ирана?

Конечно, мы уже не раз видели, как Дональд Трамп пугает, стращает неугодные Америке страны, на этот дело и заканчивается, то есть, угрозы носят петушиный характер, лишь бы напугать, а потом ничего не делать, понимая, что ответ может быть адекватным и потери США будут уже не восполнишь?

Вот так сейчас живёт наш мир, из огня да в полымя, лёд и пламень, и даже не знаешь, когда эта бомба противостояния взорвётся, ибо в мире капитализма всегда так будет происходить, геополитические интересы стран, таких как империалистическая Америка, будут выходить и диктовать миру свои драконовские унизительные кабальные условия.

И что делать, спросите вы?

Что делать, давать по носу американцам, а как это сделать, если это может привести к всемирной катастрофе, тут два пути, либо терпеть эти издевательства Америки над всем миром, либо давать реальный вооружённый отпор обнаглевшим американцам.

Россия, Китай, Иран, Турция наконец, наверное, всё-таки пока не готовы это делать, ибо Иран не прямой союзник перечисленных стран, чтобы ввязывать из Ирана в эту драчку, но ниточка мира сейчас натягивается до предела, и кто даст гарантию, что эта ниточка не порвётся в самом неожиданном месте?

Мир капитализма - нестабильный мир, его качает на весах противостояний на международной арене, ибо в наше случае, американские транснациональные корпорации ни за что не желают уступать свои выгоды по всему миру, много стран сейчас лежать под Америкой, то бишь, под американскими корпорациями, вот и попробуй вывернутся из-под них, они используют все средства, чтобы сохранить своё доминирование в мире, и мы - Россия, Китая, теперь вот и Иран мешают этому, вот потому мы на себе давление США чувствуем, одни санкции чего стоят, вокруг наших границ американцы располагают свою вооружённые силы, это Польша, Прибалтика, Украина, Грузия, работают ребята из США на полную катушку, и наши возражения не принимаются к рассмотрению, конфронтация нарастает, время движется не сторону разрядки напряжённости, в сторону её эскалации, и это печально, лидеры стран думают прокатит, не загорится мир в новом глобальном пожаре, но это только надежда, а что будет делать Путин, если американцы закусят удила и уже ничего не будет их останавливать? На словах просить американцев успокоиться или тоже со своей стороны угрожать Америке адекватной реакцией не их действия, если они коснутся непосредственно России?

Или всё-таки Трамп пускает пыль в глаза, как он это любит делать всегда?

Вот если бы Иран обладал ядерным оружием и пригрозил Америке применить это оружие, вот только в этом случае Трамп умерил бы свои аппетиты?

Но этого нет и Америка может смело угрожать своими ударами с воздуха по объектам Ирана и кто, что скажет по этому поводу, весь мир проглотит и это издевательство над миром?

То есть, мир пожертвует Ираном, ради глобального мира, можно потерять малое, но сохранить большое, мир во всём мире?

Посмотрим, как будут развиваться события, но в случае Ирана, я думаю, Америка может пойти до конца, ибо американцы уверены в своём превосходстве и потому будут наглеть до предела, а наши увещевания и возмущения ничего для них не значат, мы же не угрожаем Америки ударом в ответ на их агрессию против Ирана, мы только возмущаемся?

Другое дело, американцы пока не трогают Россию и Китай в этом плане, и мы можем пока сидеть спокойно под свои ядерным щитом и смотреть, как американцы уничтожают более слабые страны у нас на глазах?

Капиталистический мир - уродливый и несправедливый мир, в нём всегда нарушаются международные законы, примеров несть числа, как только какая-нибудь капиталистическая страна вооружается до зубов, можно от этой страны ждать чего угодно, это мы видели от гитлеровской Германии, развязавшую всечеловеческую бойню во Второй мировой, теперь мы такого же плана видим капиталистическую страну Америку, которая вот уже десятилетия буквально третирует весь мир и готова уничтожить любого, кто встанет на пути их экономического могущества, могущества американских транснациональных корпораций.

Вот вам и частная собственность в случае, когда она разрастается до неимоверных размеров, получается такой бесконтрольный и алчный монстр, что мало никому не покажется, вот потому я тысячный раз говорю миру, всему человечеству, пора заканчивать играть в прятки с частной собственностью, он доведёт мир до глобальной катастрофы, неужели, вы этого не видите?!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.