Мнение дилетанта...

"Мозг человека, как известно, представляет собою безумно сложный орган, состоящий из почти 100 миллиардов клеток, известных как нейроны, каждый из которых соединён с 10000 других таких же клеток, что даёт около десяти триллионов нервных связей."

***
***

Я не дока в компьютерах и уж тем более разбираюсь в искусственном интеллекте не до такой степени, чтобы утверждать, что могу советовать кому-либо сделать так или иначе, но тем не менее, вопрос возник, и он такой, если наступит такой момент, когда мы, человечество, сможем вместить в компьютер вот такое количество элементов, то бишь искусственных клеток с триллионными связями между ними, то мы получим второго человека, то бишь, искусственный разум начнёт думать, как человек, у него внутри появится осознание собственного явления миру?

Насколько мы в этом плане продвинулись, нам пока просто не хватает квантовых ресурсов, чтобы достичь эти немыслимые пока для нас цифры, ибо количество всегда переходит в качество, количество связей определяет уровень разума?

Если сейчас условная мощность компьютера на уровне малого ребёнка, то что будет через энное количество лет, когда мы сможем в компьютер заложить нужные для этого параметры количества ячеек и качества их взаимодействия?

Мы на пороге выхода на арену жизни настоящего искусственного интеллекта?

Нам осталось сделать ещё один прыжок в вечность?

В таком случае человек будет выброшен на обочину жизни, ибо, если придёт настоящий искусственный интеллект, то мы не нужны капиталисту, он будет использовать более дешёвый и более эффективный искусственный интеллект и не посмотрит на то, что нам есть нечего, ибо где нам брать деньги на пропитание, если мы не будем работать, и наши руки и наши мозги никому не будут нужны?

Кошмар, что нас ждёт, даже боюсь загадывать, ибо это очень печальное известие, то бишь, приходит неумолимое осознание того, что надвигается на человечество ещё одна беда, мало нам обнаглевших американцев, сующих свой поганый нос в любую точку планету, так ещё нас, простых смертных, выбросит на улицу детище научно-технического прогресса - искусственный интеллект?!

Нет, чтобы сделать так - искусственный интеллект станет нашим помощником, так нет, он станет нашим врагом? В умных и добрых руках он станет нашим другом, а в руках наших врагов, он станет орудием нашего уничтожения?

И кто тогда наш истинный враг?!

Да-а-а... ребята, при шкурном и циничном капитализме, когда всем заправляет и командует частный интерес, то бишь, мощные корпорации, то ничего хорошего от их политики, "хапнуть побольше", нам ждать не приходится, и опять только одно нас может спасти - это переход на общенародную собственность, когда интересы народа выйдут на первый план, а не так, как сейчас, корпорации диктуют миру свои шкурные условия получения прибыли вне зависимости от жизни простых смертных ... если мы не встанем все вместе против засилия частной собственности, то нас по одиночке сведут на нет эти самые бесчеловечные частники, то бишь, кровожадная и алчная частная собственность ... а выводы делайте сами, господа, товарищи ... на это ума у вас, надеюсь, хватит ...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.