Пробуждение

  Свет из окна медленно включил зрение. Переход был нормальный. Снилась мерзкая элегия с переходом на современное бытие. О, свет в окне, значит уже не рано, а значит выходной. Запах любимой женщины, заставил повернуть голову. Хорошо... Можно понежиться, не торопиться. Ленивые волны радости, блаженства, страсти, неги, прокатывались по телу. Хорошо...
   Захотелось кофе. Джазва наполнилась содержимым и встала на огонь. Тихий шум газа поддерживал настроение. На поверхности джазвы  появилось вспучивание. О, кофе готов! Аромат мгновенно заполнил пространство при наливании в красивый немецкий фарфор. Первый глоток, горячо, бодро, горьковато и насладительно. Жизнь сделала оборот в теле и потребовала еды.
   Шакшука. Почему я не на средиземноморье? Ладно, сейчас будет омлет по сибирски - а-ля шакшука. Накрошил лучёк репчатый, налил в сковороду оливковое масло. Пока он пассируется, мелко нарезал болгарский перчик, три зубчика чеснока, полпучка петрушки и чуть укропа. Высыпал это всё в сковороду по очереди и пока наслаждался пляской весёлых ароматов, разбил шесть яиц, смешал с молоком и солью и залил зелень. Накрыв крышечкой, прислушался, доброе шкворчание услышал в ответ. Ещё немного и будет завтрак, потом душистый чай со свежим адыгейским сыром. Утро удалось.


Рецензии