Мебель

   Мебель необходимая вещь в доме. Захотел посидеть, а вот тебе стул, табурет или кресло. Захотел полежать, а вот тебе кровать или диван. Посидеть за столом. Какое выражение в нашем русском языке! Это стол, стул и вроде бы всё, но...
   Родственники, друзья, да и просто товарищи - это те люди, которые посидят за столом вместе с тобой. Они создадут тот симбиоз, который тебе будет трудно развалить, даже если ты этого намерено захочешь. Этот симбиоз не хочется разрушать. Ты, по сути, к нему стремился. Сидя за столом, общаясь, пользуясь настольными приборами, отодвигая и задвигая мебель мы совершаем обыденное. Это то, что незаметно присутствует каждый день в нашей жизни.
   А вы пробовали быть мебелью? Пробовали осуществлять комфорт других людей? Делали им хорошо? А, эти люди замечали вас? Кто-то говорил вам спасибо, за те "мебельные" услуги, которые вы оказывали другим?
   Многие скажут - нет. И ничего страшного в этом нет. Ты оказал услугу и тебе её оказали. Тебе не сказали спасибо и ты не сказал. Главное быть, чувствовать, творить, не забывать. Так, что быть мебелью - это даже приятно. Представляете, вы большой диван и вы сразу оказали услугу многим людям, а плохие вас не заметили. Как здорово! Всё живы, здоровы и удовлетворены!
   Но не всегда так. Часто хочется подняться и стать первопроходцем. Проторить тропинку следующим за тобой. Увидеть этот мир первым. Познать не познанное. Всё хорошо, быть первым и быть "мебелью". Всему своё время!


Рецензии