Правильно ли я поступаю

Игорь авторитетный бизнесмен, он начал с криминала, потом легализовался. Его кличка среди друзей Философ. Потому что он всегда задумчивый, рассеянный. Думает, о разном планирует, очень мало спит. Он из небогатый семьи . Сам закончил факультет химии, но он учителем не стал работать. С началом перестройки он занимался бизнесом. Но быстро понял что без бандитов ему не обойтись. Долго думал , создал свою бригаду из безработных спортсменов, создал свою армию, дал им зарплату, затем после 2000 года он легализовался. Сейчас ему уже 53 солидный бизнесмен, свои дома, виллы зарубежом, сын и внучка. Но у него всегда есть раздвоение личности. Он понимает что его деньги это нечестные, даже кровавые. Но потом сам себя утешает, тогда такое была время, я все делал ради семьи. Ради сына делал. Значит я хороший семьянин, хороший человек. Он иногда посещает церковь, там он поговорил с свяшенником. Как будто камень в душе, однажды его пригласили открытия ночного клуба, он с виду выглядит 40 летний мужчина, все видели он вышел из дорогого авто, с телеохранителями. Ему дали виски, он одновременно курил сигар и пил виски, это время начал ему льстит владелец ночного клуба Владислав мы очень рады вас видеть здесь, вы гордость нашего микрорайона, мы выросли одном районе тогда ли. Игорь понимает все это не искренне, даже тошнит от этих слов, но из за вежливости он не перебивает Владислава. Все таки он по профессии педагог. Одновременно перед ним танцует стриптизерша. Игорь думает почему она здесь, может с шантажом её привели сюда, может спросить от неё, нет , нет нельзя я уважаемый человек что мне скажут. Потом 3 часа ночи он вышел из клуба, шоферу сказал лови такси иди домой сам буду водит свою машину, на самом деле ему тошнит сам от себя, он с виду такой крутой мужчина на самом деле он заложник своего имиджа, заложник богатство. Даже он щоферу не может сказать правду. Просто он хочет плакать, но он же должен сохранить имидж сильного мужчину, он водил машину и плакал что молодая девушка вынуждена оголятся перед пьяными мужчинами. Он плакал из за неискренности. И он задал себя этот вопрос правильно ли я поступаю, опять не смог найти ответа. 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.