Чорный байкер Карло Гамбино

     Дискретный папуас Корсаков, граф Ячменный и Ле Бас де Гош при написании академического труда  " Семь дубов глупости " более всего усилий употребил на разрешение двух исторических неприкрытым историзмом загадок, не дающих покоя ни торахтящим сверчкам, ни беспокойным тараканам, ни, страшно молвить, Эдварду Радзинскому, шляпно стоявшему у парадного крыльца Корсакова со свитками в нервных руках, ожидая пока прислуживающие папуасу лемуры не впустят то ли поляка, то ли еврея, то ли, вообще, космополита кибернетики во вместилище мудрости, где и обитал Ячменный с домочадцами. Первая историческая мифологема, многократно опровергнутая, но, вместе с тем, всплывающая на поверхность общественной дискуссии Манифестомкашина и требованием вынести Ленина на Пискаревское, была в свое время разоблачена самим Чичиковым, задумавшимся о сходстве тоже Чичикова с Наполеоном. Тысячи исследователей сломали гордые зубы о гранит логического тупика, коварно внедренного в подсознание потребителей столь, казалось бы, незамысловатой рукомойной шарадой. Почему Чичиков мыслил о себе в этом вопросе наполеонизма в третьем лице ? Нет ли тут какого нарушения народной нравственности ? И как отнесется жандармский к самому факту научного исследования, а также благочинный господин Египетский ? И как, наконец, опубликовать в печати кошмарное в своей простоте открытие относительно физиогномии начальника дистанции, борзо обозреваемой социалистами под Выборгом Дачным, ежели остались они - социалисты - ей - физиономией - весьма - в смысле : очень - недовольны ?
Второй вопрос - поширше, поширше. Был ли Лоуренс Аравийский в роли Тиберия Августа пидарасом или просто колотил понты по методу первых рэкетиров Бронкса, угрожавших зеленщикам и бакалейщикам отсутствием контрацепции перед рыжими прическами буйных ирландцев или потным парховизмом граждан евреёв, называемые нетолерантно иначе ?
     - К вам Радзинскай, ваше степенство, - покорно сумняшеся докладал Старшой лемуров, свисая пушистым хвостиком с притолочной балки времен короля Стефана.
     - Чего хотит ? - не повертывая гордой главы к лемуру вопросил Ле Бас де Гош, шумно двигая мраморное пресс - папье к своей правой руке для удобства ухватывания при малейшем ( а оно должно быть ) желании размозжить голову внедряющегося в покои Корсакова вздорного Радзинского, самим своим видом и манером речи сигнализирующего о паранойских реакциях старческого организма.
     - Мечтает показать рукописи, отысканные им в Пушкине, - склабился лемур, придерживая хвост задней лапой неустановленной стороннести. Вроде, левой, но памятуя эксперимент Кэрролла и Мэри с апельсином, то и левой тоже возможно. А правых у лемуров никогда и не бывало.
    - Пушкин - город ? - деловито уточнял Корсаков, мысленно надеясь на натуральность Пушкина. Действительно, какой интерес выслушивать очередного коня, что - то там нашедшего в березовых штанах или свитках какого - то провинциального городка России ?  А вот узреть сумасшедшего, выковырявшего из настоящего Пушкина через анус рукописи или манускрипты ...
    - Корабль, - чихнул лемур и спрыгнул с балки. Подпрыгивая и жиблясь, пританцовывая и щелкая блох, наименованных лемуром Чичваркиным, Жанной Немцовой и какой - то Боней, приблизился к столу Ячменного и тихо посоветовал : - Ну его на х...й, Кокий Пармяныч.
    - Резон, - согласился Ле Бас де Гош, звонком в звонок давая знать прислужникам о принятом решении. Через мгновение с эркеров и арок модности в архитектуре полыхнули злобствующие лазеры, выместились из дырок в шатровом и замковом камнях летающие шары, умеющие выпускать жужжащие сверла из середины сферичности, а также пошла - поперла биомасса, неторопливо и густо заполняя собой парадное крыльцо и вокруг тоже.
    Через какое - то время советский лев Чандр рассказал об этом презанимательном случае неадекватности государскому конфиденту Венедиктову и десятилетний предварительный план по заполнению эфира был сам собой самопридуман. А уж злободневность как - то все сама, то короткой ногой, а то и каким пассажем, неизменность же проклятого места оставалась до конца невыясненной и не исследованной раздельно.


Рецензии