Сезон охоты открыт

     Последние лучи солнца скрылись за горизонтом, когда в глубине мрачноватой готической башни, нависавшей подобно грифону над раскинувшимся во все стороны парком, послышался топот множества ног. И в обширную залу на её вершину вошла диковинная делегация, возглавляемая человеком в диковинной старинной одежде. Расположившись в высоком кресле, скорее напоминавшем трон, он жестом пригласил остальных рассаживаться. Один за другим они занимали места за длинным высоким столом. Странные и пугающие, гротескные подобия людей со звериными мордами, похожие на оживший ночной кошмар.  Существо во главе стола только походило на человека, но когда оно улыбнулось стали видны длинные клыки.
    - Господа, рассаживайтесь по удобней! Сейчас подадут угощения! Кровь и мясо. Пока, это только свинина, но скоро всё изменится. Завтра начнут прибывать первые поселенцы. И у нас будет вдоволь свежей пищи на любой вкус. Это была чудесная идея, построить охотничьи угодья под видом экологически чистого города. Нам даже удалось привлечь государство к финансированию данного проекта. Таким образом, люди сами построили для нас место кормления. Да здравствует новая эра!
Говоривший встал, со своего трона и подошёл к окну. Он широко раскинул руки, как – будто стремясь объять пейзаж, раскинувшийся в низу.
    - Вы только взгляните на эти тенистые аллеи. Тишина и покой. Ни что не будет отвлекать нас от любимого занятия. И ни каких ненавистных машин. Ни какого ненавистного асфальта.
    - А как же маскарад?
    Голос говорившего был подобен рычанию, да и сам говоривший походил на помесь человека и волка. Он пристально глядел на предводителя, и его взгляд настойчиво требовал ответа.
Отойдя от окна, величественный председатель данного диковинного сборища хищно улыбнулся.
     - О, с этим всё в порядке. Гляньте на тот шпиль в центре парковой зоны. Это киностудия. Она начнёт свою работу уже послезавтра. Там будут снимать триллеры и фильмы ужасов. Любое непонятное человеку существо можно будет выдать за статиста киностудии. К тому же, в городе планируют разместиться тринадцать коммун представителей субкультуры. Многих из них вы могли бы принять за своих родственников!
Разношерстная публика утробно загоготала. Оратор подошёл к столу и взял бокал с ещё тёплой свиной кровью.
     - За наших гостей, Не чокаясь, Господа! Сезон охоты открыт!
     Эта вечеринка продолжалась почти до самого рассвета. А когда рассвело, с первыми лучами солнца в город прибыли первые поселенцы. Это были крепкие парни из клуба кэндо «Синто». Им казалось, что во вновь построенном городе, они обретут нечто важное. Глава их клуба выбил для них скромное двухэтажное здание в части города, расположенной как можно дальше от уже знакомой нам башни. Было что-то странное в том, что первым делом члены клуба разбили грядки под окнами своего общежития. Ещё более странным было то, что они все грядки засеяли чесноком. Разбирая свои вещи, глава клуба с трепетом достал старую потёртую фотографию мужчины в строгом твидовом костюме. На обороте фотографии было написано: «на долгую память Абрахам Ванн Хельсинг». Парень спрятал фотографию подальше в шкаф. Он с детства чтил память своего прапрадеда.
    Тем временем, на другой окраине начала заселяться коммуна готов. Все они были одеты в соответствии со своими собственными представлениями о том, как должен выглядеть настоящий гот. Но каждый прятал под одеждой остро заточенный кол. А многие везли в саквояже короткий клинок мизеркордию.
                СЕЗОН ОХОТЫ ОТКРЫТ!


Рецензии
И чтобы совсем участникам фэста не скучно было, можно ещё распылить модифицированный вирус натуральной оспы.

Жуков Павел   05.01.2020 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.