Ода женщине

               
    Давно это было. Так давно, что многих сидящих за этим столом и на свете тогда не было.
    Жила на свете симпатичная, весёлая, лучезарная и рассудительная девчонка Валентина.

    Однажды случай свёл Валю с пареньком Сашкой о котором можно сказать: «Об чём может думать такой парень? Об выпить рюмку водки, об дать кому по морде и ни о чём больше».

    Повторюсь. Валя была рассудительной и умела отделить зёрна от плевел. Но, видно, что-то произошло в природе: может звёзды были к ней менее благосклонны, может вулкан где-то задымил, а вернее всего смоляной аромат новогодней ёлки вскружил ей голову, но она обратила внимание на этого парня. В оправдание девчонки Вали нужно сказать, что Сашка был не так прост и умело скрывал пороки молодости.

    Но шила в мешке не утаить. То он в компании лишнего на грудь примет, то у метро начнёт выяснять почему в Гондурасе поступили так, а не иначе. Словом, возникали сложные ситуации и Валя проявляла чудеса по их сглаживанию тратя на это массу энергии и нервов.

    Прошло три года. Может, всё изменить? На фиг Вале этот Сашка? Есть более достойные партии.

    Однако славятся русские женщины самопожертвованием. Попробуй пойми зачем им это нужно, но взвалят на свои хрупкие плечи ношу под названием муж и несут её до скончания века.

    Согласилась девчонка стать женой взбалмошного Сани. И вот уже 50 лет, как мать Тереза, тащит  воз замужества.

    Сегодня Сашка стал Александром, поумнел, склоняет перед Валентиной колено, благодарит её за мудрость, терпение и любовь, которую она отдала ему и произносит: - Спасибо тебе, Валентина!
 


Рецензии
Саша, очень понравилось тепло, с которым Вы пишете о жене!
Счастья Вам семейного, общих интересов
и Любовь будет с Вами всегда!

С теплом души - Людмила.

Людмила Дементьева   25.01.2024 23:11     Заявить о нарушении
Да это, Людмила. автор начитался романов и подстраивается под стиль наиболее известных. С улыбкой -

Саша Егоров   26.01.2024 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.