Сантиметры
Говорят, что семейному человеку лучше живётся, чем холостяку. Тут тебе и завтрак вовремя приготовят, и спинку в ванной качественно потрут, и ночью одеяльцем укроют, если во сне раскрылся, да многое ещё всякого-разного можно перечислять из положительных моментов женатиков. Но статистика говорит о другом, а она знает всё или почти всё. Женатый человек живет значительно меньше, чем неженатый. В чём причина? Казалось бы, должно быть всё наоборот, но статистические данные, собранные среди тысяч респондентов, всё одно говорят о другом. Однако «неодруженный» брат не знает об этих данных или знает о них, но всё одно идёт по течению, которое сформировали наши далёкие предшественники и которые говорили, что надо жениться, хотя бы для того, чтобы попробовать быть в законном браке и самому сформировать мнение, а позже высказать его сборщикам подобных данных, если, конечно, попадёшь под их горячую руку, тот самый опрос, стало быть.
Так примерно объяснял своё мнение и убеждал меня мой хороший знакомый, с которым мы частенько засиживались в соответствующих заведениях, когда моя супруга была в командировках, в гостях или, когда была дома, но у меня появлялись дела на даче обо в гараже.
- Познакомился? Нет! А ты хотя бы обращался когда-нибудь куда-нибудь: в журналы, газеты, которые принимают объявления с просьбой познакомиться с девушкой или женщиной? – был всегда мой вопрос моему корефану при очередной нашей встрече.
- Обращался и не один раз и в разные газеты и журналы, как наши, так и соседних городов, - всегда парировал он мой вопрос.
- И что, ничего!?
- Не хочу сказать, что совсем ничего. Звонили две-три гражданочки, спрашивали, интересовались и не более того.
- Возможно, ты давал не исчерпывающую информацию о себе?
- Давал разную, что я высок ростом, материально обеспечен, имею свою жилую площадь, автомобиль, дачу. Результат один и тот же.
- Надо было о профессии доложить. Глядишь и «пруха» бы повалила!
- Писал однажды, что работаю на телевидении. Она меня по телефону спросила о каком-то приспособлении на камере, о нём я позже в Интернете вычитал, а тогда, на тот момент, в этом устройстве «ни в зуб ногой».
- Чем же тебе можно помочь!? – всегда этим вопросом заканчивалась наша вступительная или лучше сказать торжественная часть, которая затем перетекала в не торжественную, обыденную, а проще говоря, застольную.
Но сегодня товарищ пришел в назначенное место встречи значительно раньше меня, что бывало только в исключительных случаях, он жил за десяток километров от знакомого кафе и добирался до него на маршрутке около часа или более. Всё зависело от пробок на пути его движения.
- Ты сегодня весь сияешь, как начищенный пятак! – не удержался я от вида восторженного лица знакомца.
- Твоя правда. Сегодня я на вершине счастья!
- Успел уже жениться и думаешь о разводе, - поддел я, садясь, своего визави.
- Вот и не угадал. Неправда твоя. Пока только «непруха» в знакомствах закончилась.
- По этому случаю с тебя причитается.
- Само-собой! Такого навала, шквала, натиска я не ожидал. Звонят и звонят, не успеваю отвечать и назначать места для встреч. Уже исчерпал все, где можно пересечься с новой знакомой, чтобы не быть замеченным предыдущими кандидатками в невесты. Даже телефон покраснел от напряжения.
- Вот оно как, а подробнее можно?
- Можно и подробнее, а скорее всего нужно подробнее.
- Есть непонятные моменты?
- И ты, как семейный человек, должен мне о них рассказать. Разъяснить, если хочешь.
- Помогу, чем смогу. Ты рассказывай, рассказывай.
- Давай вначале сделаем заказ, чтобы не отрываться.
От заказа я не отказался, как и от всего прочего, что предлагало знакомое заведение в этот день. А оно предлагало многое.
- По поводу своего знакомства с девушками я обратился к нашему бывшему коллеге, он назвал его имя, вызвав улыбку на моих устах.
- И что он тебе присоветовал?
- Он в своё время дал объявление в газету, состоящее из одной величины. Так и написал – 21 см. и от слабого пола отбоя у него не было.
- Ты повторил его кульбит?
- Не совсем. Зачем повторяться – это нехорошо и воровством или плагиатом попахивает. Я написал просто 23 см. Как оказалось, с меня за это объявление взяли в пять раз меньше денег, чем раньше, а популярности принесло в десятки раз больше. И бумаги надо было меньше писать и лоб так морщить не требовалось.
- Только длина и всё.
- Только!
- А что это значит?
- Вот на этот вопрос я тебе затрудняюсь ответить.
- Почему, секрет?
- Да нет! Просто я сам пока ответа не знаю. Вот спрошу, тогда и тебе доложу.
- Не забудешь?
- Обижаешь!
Придя домой, я в подъезде встретил соседку и полюбопытствовал у той, что бы это значило? Она рассмеялась, глядя на меня, но не ответила. Ведь знала, но молчала. Знает и молчит. У кого бы ещё поспрошать!?
Свидетельство о публикации №220010601058