Беги по Небу

Вы сходили с ума? Ощущали себя маленьким загнанным человечком, от которого отвернулись все? Даже самые близкие люди...
Знаете, как это - почувствовать себя никем, обколотым транквилизаторами психом, прикованным к кровати? Ходить под себя, не дождавшись милости санитаров. Да и где они, эти крепкие молчаливые парни, спеленавшие тебя в тугой кокон? Подоспевшие как раз в тот момент, когда ты проникся тем, чего ждал и к чему шёл всю свою жизнь - Озарением. Тем, чем ты хотел поделиться со всеми. Мечтал, но не успел.

Тебя сняли с жизненной дистанции, как метко подстреленную птицу на взлёте. Но не пулей, а сумасшествием. Импульсивным безумным падением в царство теней. Стремительным и беспричинным, на первый взгляд.

Это странное чувство, сходить с ума. Противоречивое, пугающее, неконтролируемое, бросающее в дрожь. Как будто ты ещё жив, но уже умер, поскольку стёрт из привычной обыденности с семьёй, детьми, друзьями и обязательствами. С радостями, желаниями и печалями. Когда твоя душа оказывается в индивидуальном гетто-вакууме. Там, где кроме тебя одна пустота. Ничего и никого.

И, заходясь от одиночества в крике, ты вдруг ощущаешь незримое Присутствие.
Ощущаешь, а затем осознаёшь - так вот какой он, этот Бог!
Молча взирающий на твою парящую душу Наблюдатель.
Хозяин и отец Творения. Твой Отец. В окружении демонов.
И да... Это он ввёл тебе штамм безумия, как вакцину ото зла.
Теперь ОН наблюдает за тобой, ждёт твоего следующего шага.

06.01.2020 г., Советск.
Фото: чешский художник Михал Мацку.


Рецензии