Золотой телец 7. Союз

Опять в гостиной отставного полковника собрались со стаканами янтарной жидкости четверо довольных мужчин. Их лица выражали умиротворение и чувство выполненного долга. Действительно, сделано было невозможное. Невозможное для Министерства безопасности РФ, невозможное для МВД, невозможное для бывших партийных бонз, ныне здравствующих и догадывающихся о существовании золота партии. Даже правительство Гайдара не осталось в стороне, а наняло в США лучшее детективное агентство «Kroll» специализирующееся на поисках любых активов. Но всё напрасно. Золото нашли и обезопасили от алчности власть имущих четыре советских офицера. Вот они и сидели наполняемые гордостью, пока повисшую в пространстве эйфорию не прорезал голос Васильича:

- Ну что, расслабились, господа-товарищи? А нас ещё ждут великие дела.  Первое из них – регистрация в минюсте общероссийской общественной организации «Союз офицеров России», проведение организационного съезда и резкая активизация деятельности, особенно в направлении приёма новых членов и создания филиалов во всех областях страны. Возможно эта организация, окрепнув и получив признание народа, примет на себя бремя верховной власти нашего великого Отечества. Параллельно с этими действиями, немедленно организуем временный штаб организации и определяем его место. У меня даже есть на эту тему предложение: дислоцируем штаб не в муравейнике под названием Москва, а в Солнечногорске. Преимущества: рядом общевойсковые высшие офицерские курсы «Выстрел» - кузница новых кадров нашей организации, а также опора и силовая поддержка «Школы поваров» - лучшего спецназа на этом шарике под названием планета Земля.
- Дядя Серёжа, можно дать сразу предложение по месту расположения штаба? – поднял руку Алексей. – За озером, в лесу Сенеж, есть генеральский коттедж с огороженной территорией. Он заброшен и несколько лет не используется. Можно на свои средства это место быстро восстановить и надлежаще применить. К тому же в подвале дома имеется небольшое, но капитальное бомбоубежище, которое можно использовать как сейф-комнату для нашей полу тонны рыжья. Думаю сейчас оно не слишком надёжно хранится в тёмной комнате вашей квартиры.
- Логично, юноша, трезво мыслите, поддерживаю. Правда у нас есть ещё один острый момент, пока не решённый. Это реализация наших слитков, превращения их в рубли или валюту. Не пойдём же мы на блошиный рынок, или не выставим на аукцион. Хочу напомнить, что один такой жёлтенький брикетик «весит» более 140 тысяч долларов. Соображения имеются?
- Я могу попробовать через своих диггеров, как посредников, - подал голос Иван, - но тут нужен крупный нувориш, понимающий, что вложение в золото совершенно выигрышный вариант, независимый от любого форс мажора.
- Действуй, Ванечка, только соблюдай предельную осторожность, да и себя выдавай тоже за посредника.

Два месяца спустя, на центральном входе только что отремонтированной виллы, расположенной в Сенежском сосновом лесу, красовалась табличка «Всероссийская общественная организация «Союз офицеров России». Территорию ограждал обновлённый двухметровый дощатый забор, увенчанный поверху колючей проволокой. А огороженное пространство ночью и по выходным стерегли два огромных свирепых лохматых пса с кличками Поручик и Капитан. Кроме них, виллу и территорию никогда не покидал сменный дежурный из числа личного состава «поварской» команды.

Дела нового Союза продвигались более чем успешно. За короткий срок во всех административных единицах федерации возникли филиалы возглавляемые штабами. Соответственно Солнечногорский штаб получил название Главного. Он же и осуществлял координацию действий и финансовую поддержку других штабов по аренде помещений и проведению мероприятий. Основные направления деятельности, на данном этапе, считались кадровая и идеологическая работы. Организация по численности уже перевалила за пять тысяч и продолжала расширяться. Основное требование к кандидатом: патриотизм, вера в Великую Россию и жертвенность во имя этой цели. Всё это на фоне чистоты помыслов и деяний кандидата.
 
С реализацией слитков у Ивана тоже складывалось неплохо. Нуворишей, имеющих тягу к золотому тельцу, оказалось более, чем достаточно. Но пришлось действовать крайне осторожно, поэтому на текущий момент было только два, достаточно надёжных канала сбыта. Некоторый интерес к организации проявило Министерство безопасности, но изучив Устав и направления деятельности, МБ пришло к выводу, что это невинная патриотическая организация для пенсионеров с целями ДОСААФ, кормящаяся лозунгами.

Вильнюс, 6 января 2020 года.
Продолжение следует: http://www.proza.ru/2020/01/06/1211


Рецензии