Антропотитократия. 48 О нелепых традициях

ВНИМАНИЕ! Пожалуйста, оставляйте свои замечания и рецензии в знак поддержки «Манифеста доброты» (См. на авторской странице), который в наше время очень важен для общества



ЗЛОБА В ОБЩЕСТВЕ КАК РЕЗУЛЬТАТ ПОДДЕРЖАНИЯ НЕЛЕПЫХ ТРАДИЦИЙ
Опубликовано 6 января 2020 г. Свидетельство о публикации № 220010601204 


Сегодня ортодоксальное сообщество злобных жадин уже осознает свои ошибки: традиции со временем должны меняться, особенно если мы хотим жить по-человечески (а не по-волчьи), трудиться, мирно растить детей, заниматься творчеством, хозяйством и садоводством. Если традиции не проверяются временем, обстоятельствами и изменением в мышлении людей, тогда они становятся просто нелепыми, даже потешными, не говоря уже - бессердечными обычаями, например, срезАть миллионы елок по всему миру ради празднования Нового года, а ведь это преступление против мира деревьев, против природы. В современных условиях каждый может позволить себе ухаживать дома за декоративной сосной, например, за араукарией в кадке, которую можно украшать на Новый год. Это показывает, как сомнительные традиции становятся условными (формальными) и закостенелыми. Они даже мешают развитию человечности в людях и в обществе. Принципы должны быть гибкими. Нельзя прожить жизнь с одним и тем же сводом принципов и приоритетов, и в разных обстоятельствах человеку следует выбирать разные пути. При этом следует помнить, что путеводными звездами в жизни любого человека и общества является Бог, Божий Разум и Душа, то есть неформальное боголюбие и доброта. В этом и состоит одна из базовых истин жизни: необходимо, чтобы принципы были гибкими.

Более всего мешает развиваться обществу и личности, когда человек твердолобо не хочет сойти с привычного для него пути, не идет вперед, боясь принять новые идеи, недаром по этому поводу в народе говорят: «Бог послушного ведет, а упрямого тащит». Сегодня человечество уже поняло, что ПОМИМО БОГА И СМЕРТИ ТОЛЬКО ИЗМЕНЕНИЕ ОСТАЕТСЯ ВЕЧНЫМ, БЕССМЕРТНЫМ И БЕЗГРАНИЧНЫМ. ОНО ЯВЛЯЕТСЯ ОТДАЛЕННЫМ ПОДОБИЕМ БОГА. ТОЛЬКО ИЗМЕНЕНИЕ ПОСТОЯННО. БОГ И СМЕРТЬ ТАКЖЕ ПОСТОЯННО ИЗМЕНЯЮТСЯ, И В ЭТОМ ОНИ ПОСТОЯННЫ. Например, водопад кажется все время одинаковым, но через него в день протекают тонны воды. Поэтому постоянство изменений (реформ) – это единственный секрет постоянства и развития любого здорового организма, сообщества, всего человечества.

Негодные хищники во власти забирают у братского населения все: деньги, силы, надежды, успехи, судьбы. Это непростительное преступление. Но они и на этом не останавливаются. Если смотреть внимательно, то видно, что сегодняшние события – это исполнение предсказаний последних событий. Бог всеведущ. Он знает даже то, о чем не знает никто. Он видит то, что не под силу видеть никому. Ни одна тайна не скрыта от Него. Но как Божий Разум приходится отцом разумному человечеству, так Божья Душа приходится матерью доброму человечеству. Колени матери - это первая школа для любого ребенка. Только через матерь Вселенная узнает истину доброты. По сути разумное человечество и доброе человечество – это одно и то же человечество.

Сегодня на Земле наступило время, когда люди перестали даже стараться вести себя достойно, опускаясь до человекозверей (хищников, бандитов, воров, пьяниц, наркоманов и т.п.) Ради сиюминутной выгоды и удовольствий злобные человекозвери всеми силами стараются заполучить вожделенные объекты, забыв о том, что они могут принадлежать кому-то другому, в частности, доброму населению страны. Решающим фактором стала сила мускулов и извращенного механизма государственности (вместо защиты населения, - защита от населения), а не законные права на собственность и быт. Это печальная ситуация, но факт, что это время наступило: человек отказался от честности и труда, а хочет получать желаемое кратчайшим путем - спекуляциями и захватом. Преступлений стало на порядки больше, более того, злая власть поощряет преступность и, шпионя за населением, затем шантажирует граждан.

Преступники в злой власти знают, что они на самом деле не достойны того, что получили, и что они не способны надолго удержать полученное богатство, не говоря о том, что не могут использовать его с максимальной пользой для других и для себя так, как его использовал бы добрый, честный, трудолюбивый, умный и добросовестный человек. Чтобы доставить удовольствие своим похотям и грехам, жадины «добиваются успеха», вырывая богатство у других из рук, но ни они, ни их похоти и грехи не достойны этого духовного и материального богатства. Последствия гнусных поступков злой власти и ее сторонников скоро покажут свое уродливое, звериное «лицо».

Сегодня отсталая и жадная власть зашла слишком далеко. А что можно еще ожидать от безнравственных и лживых деспотов? Голос Божьего Разума всегда прав, а общество поздно понимает Его наставления и ценой многочисленных жертв. Общество медлит и все равно встречается с последствиями наглого стяжательства и бандитизма со стороны злой власти, даже если бы оно поняло это сразу. Добрые люди хотят согласиться на человеколюбие в условиях злой общественной системы, но с другой стороны мы понимаем, что придется стать нищими, и что наша поддержка доброте будет означать, что мы живем в условиях порочной и ошибочной цивилизации. Эта нерешительность братского населения ведет его ежедневно к гибели. Население знает о доброте, но не умеет пользоваться этим знанием. Оно знает о силе доброты, прощения, но не предполагает, что однажды ему придется ими воспользоваться и вступить в духовный бой – настоять на полном отречении от злобы и жадности. Как результат, - сегодня знания общества о силе доброты подводят его. Общество не верит в победу человеколюбия и доброты. Аргументом лицемерия является то, что мы – население, и наша обязанность – покорно «идти на убой» власти. Но это не доброта. Это является большой ошибкой населения, ведущей к его гибели.

Общественное положение человека определяется не по рождению и не по заказу власти, а по делам человека. Общественное положение человека определяется его поступками. Если поступки человека меняются, то меняется и его общественное положение, что в целом меняет и характер человека. Но простые и добрые люди никогда не пытаются понять этот простой факт: когда население трудится, простые люди считают себя тружениками, и когда население борется за свои права, оно также считает себя тружеником, хотя это уже не так. Как огонь в кухонной печи отличается от огня церковной свечи, так и люди в зависимости от своего поля деятельности отличаются один от другого. Это азбучная истина. Сегодня доброе население должно понять, что враг в лице жадной и злой власти прибегает к обману, чтобы, так или иначе ради прибыли, убивать простых людей. Со стороны власти – это предел трусости. Власть жадности и ее сторонники за это дорого заплатят.

Когда человек вместо того, чтобы сократить свои грехи, смыть и стряхнуть их с себя, пытается их оправдать и защитить, тогда он уже не способен видеть правду, теряет мужество, чтобы признать ее. Такой человек старается убежать от жизни (например, при помощи алкоголя, наркотиков и т.п.), что приводит его к падению. Сегодня жадины всех мастей поддерживают злую власть, которая является великим злом, ведущим человечество к войнам и гибели. Ради личных мотивов жадины поддерживают власть жадности, которая является для общества проклятьем. Как землетрясение уничтожает даже высокие и мощные строения, так жадность разрушает объединенные и дружные сообщества. В наши дни различие в имущественном положении создает невыносимые проблемы и столкновения внутри общества по различным признакам (национальности, вероисповеданию и т.п.). Злая власть разрушает общество ради корыстных мотивов. Но Бог, Божий Разум, Божья Душа пресечет злую власть и покончит с жадностью.

Хотя время доброты на Земле еще не наступило, мы хотим поздравить человечество с проявленным на протяжении истории героизмом доброты и терпения, совершенными последователями Божьего Разума и Души, которые возрождаются при помощи небесного Отца. Но, видя следы большой печали на земном пути к Его Сияниям, мы не в силах огласить это поздравление. Печаль эта возникает из-за того, что когда люди и сила, которым было вверено сильное оружие для процветания общества, ради своей жадности совершают неправедные и аморальные поступки, то становятся причиной горя миллионов. Сегодня головы многих людей склоняются от стыда, потому что мы говорим о поступках и силе современной формы злой общественной системы - цивилизации жадности и злобы. Современная злая общественная система преемница таких цивилизаций жадности и злобы как рабовладение, феодализм.

Хотя Бог сострадателен, великодушен, неизменно любит людей, Божий закон может по-разному расположиться к человеку согласно делам, словам, чувствам и мыслям самого человека. Божий закон для всех одинаков, но одни люди в его поле чувствуют блаженство и покой, а другие (человекозвери) – чувствуют ярость и напряжение. История знает примеры, когда тираны рождались в достойных и воспитанных семьях, а это именно то, что и причиняет боль: сначала будущие тираны были вежливы и хорошо воспитаны, но, когда им предоставляют и обеспечивают силу, богатство и защиту со стороны земного мира, они меняют жизненный курс, отклоняясь от культурного типа поведения в сторону грубости и деспотии. Бог защищает и благословляет руководителей общества непобедимостью для того, чтобы они защищали человечество этой силой. Однако, оружие в руках сегодняшних злых правителей источает зловоние злобы, раздражительности, безнравственности и воинственности. С такими тиранами будет вскоре покончено. Рано или поздно это произойдет, но печальная новость состоит в том, что именно Божий закон положит этому конец: разве добрым людям не печально, что Божий закон покарает человекозверей, и что с этим ничего нельзя поделать?

Злая власть причиняет страдания человеколюбивым и добрым людям. На протяжении истории жадные правители превратили в кошмар жизнь духовных подвижников, святых, пророков, просто добрых людей. Они всегда делают жизнь последователей доброты и человеколюбия невыносимой. Божий закон удалит жадную власть от цивилизации, потому что когда часть тела заражена, для спасения всего тела нужно отделить зараженную часть; также, если пламя, вспыхнувшее в доме, угрожает пожаром, нужно потушить этот огонь собственными руками. Поэтому Божий закон уничтожит власть жадных и злобных существ. Когда власть забывает о своих обязанностях (защита населения), Божий закон перестает быть блаженством и покоем, превращаясь в шторм и грозу (Мф 24:27).


БЛАГО-ДАРЕНИЕ-БОГУ! НАШИ ПОКЛОНЫ ПРЕКРАСНОМУ НЕБЕСНОМУ ОТЦУ, БОГУ ИСТИНЫ И МИЛОСЕРДИЯ!



1) О предмете антропотитократии:

http://www.proza.ru/2019/01/27/2068

2) «Манифест доброты»:

http://www.proza.ru/2020/01/06/211

3) «Словарь антропотитократических терминов»:

http://www.proza.ru/2019/01/24/858

4) «Толкователь «Откровения святого Иоанна Богослова» («Апокалипсиса»). Победа доброты над злобой»:

http://www.proza.ru/2019/12/24/539


Рецензии