Прикл. Филиппа Туманова в стране снов. Ч. 1 Гл 1-1

Часть первая. Посланец из страны снов

Глава первая. Странный мир

Филипп начал просыпаться оттого, что почувствовал дискомфорт.
Ощущения были очень противоречивыми. С одной стороны, очень хотелось спать. Настолько сильно, что даже глаз было не открыть. С другой стороны, махнуть на всё рукой и снова заснуть тоже не получалось. Потому что очень болела спина.
А чему тут удивляться? Вечером он заснул в сидячем положении. А проспать несколько часов в кресле, хотя и удобном, - большое испытание для спины.
Нет, надо срочно проснуться и лечь уже нормально – в кровать. Не то страшно даже подумать, как он будет себя утром чувствовать.
Неимоверным усилием молодой человек открыл глаза. И сразу же закрыл. Потому что сознание напрочь отказалось принимать открывшуюся перед глазами картину.
Он точно помнил, что засыпал в своей комнате. А теперь перед глазами было что-то странное. Какое-то тесное полутёмное помещение без окон. Деревянные стены. И никакого намёка ни на его комнату, ни на журнальный столик, ни на ноутбук.
Тут же в голове мелькнула спасительная мысль: да это же сон! Надо просто успокоиться, не открывать глаз – и всё будет в порядке! Завтра утром он проснётся в своей комнате!

Но оставить всё, как есть, не получалось. Слишком уж сильно болела спина! Поэтому Филипп снова открыл глаза – и больше их не закрывал.
Он действительно был в каком-то странном месте! Но голова при этом была настолько ясная, что на сновидение эта ситуация никак не походила.
Молодой человек внимательно огляделся вокруг. Со всех сторон были деревянные стены. Достаточно аккуратные и симпатичные. Судя по внешнему облику, материалом для них послужили довольно дорогие сорта дерева.
Примерно так же выглядел и потолок. А вот пол был сделан в виде деревянной решётки с довольно толстыми планками.
Около одной из стенок стояла скамейка – на ней и сидел сейчас Филипп.
Скамейка, кстати говоря, была довольно удобной. Сиденье - не плоское, а достаточно глубокое. Как в кресле. И спинка была высокой. Настолько высокой, что можно было не только спину прислонить, но и голову на спинку положить.

Кстати говоря, а откуда в этом помещении свет? Окон-то в помещении не было!
Источником света оказался пустой дверной проём. Выйдя из него, Филипп оказался на открытой деревянной террасе. Достаточно скромной, но чистой и аккуратной.
Терраса выходила на шоссе, показавшееся смутно знакомым. За ним было что что-то вроде луга, а за ним – поросшие лесом холмы.
Молодой человек оперся о резные перила, глубоко вдохнул пьянящий лесной воздух – и посмотрел направо.
В первый момент он даже не поверил тому, что увидел.
Перед ним было всё то, что изображено на первой картине – не больше и не меньше!

Шоссейная дорога, идущая по дну ущелья. Справа и слева – покрытые лесом холмы. А впереди, над дорогой, - огромная Луна. Во много раз больше, чем та, которая висит на реальном небе.
Филипп смотрел и не верил своим глазам. Да, это та самая Луна. И цвет привычный, и рисунок на диске вполне знакомый.
И вместе тем – совсем не та. Во-первых, слишком яркая. Во-вторых – очень большая. Просто невероятно большая. Такого просто быть не может!
И тут молодой человек окончательно понял, что вокруг, - отнюдь не привычный ему мир, а что-то совсем другое.
Варианты другой планеты или другого времени он даже не рассматривал – как чересчур фантастичные.
Оставался один вариант – сновидение. Ощущение реальности при этом объяснялось очень просто – сновидение не простое, а осознанное. То самое, о котором он недавно читал.
Придя к такому выводу, Филипп успокоился, - и решил внимательно осмотреть то место, в котором очутился.


Рецензии