Мужская логика. Сказка

 В одном царстве,тридесятом государстве жила-была принцесса:красивая и мудрая.
(Многие мечтают иметь в жёны такую,но достаеться она только одному!)
Пришло время замуж ей выходить,а любви нет еще ни к одному мужчине в свете и решила она сделать вот что :
пошить платье невиданное доселе,да такое,которого ни у одной девушки в свете не было,а если и мечтала какая о таком,так одеть бы его ни за что не решилась,от того что смелостью нужно было  обладать неслыханной.
Был  теплый летний день,вышла принцесса в диковинном платье,сшитом своими руками и пошла на главую площадь королевства счастье свое искать.
 Каждый идущий навстречу:то ли пеший,то ли конный,то ли мирный горожанин,то ли воин в доспехах-все на нее гллазеют,взгляда оторвать от принцессы не могут.
И каждый из прохожих думал так: если эти рукава золотом вышитые и юбка расшитая стразами к чему то пришиты,а раз пришиты,то это обычное платье,и все эти прелести вижу только я один-другие же не останавливаються,чтобы красоту рассмотреть,значит это только мое воображение личное и сделав такое умозаключение проходил мимо ,даже не оглядыааясь ,чтобы внимание к себе не привлечь.
И тут идет навстречу Иванушка-Дурачек.Смотрит девица навстречу идет-настоящая принцесса;краше которой даже на небе звёздочки нет;а фигурка-что камень точеный,с такими плавными переходами ,что дух захватывает и сердце замирает.
 Смотрит на платье диковинное,разглядывает и диву даёться: рукава позолотой вышиты,юбка стразами расшита,а переда как будто совсем нет - из такой он тонкой и прозрачной ткани сшит,будто и совсем его нет,и все прелести принцессы напоказ.
 Но все мимо спокойно проходят и ничего не замечают.Значит,подумал Иванушка-Дурачек,я один сумасшедший,говорят же на влюбленного - 'ты сумасшедший',вот я он и есть самый.
Подошел Иванушка поздоровался с принцессой и говорит:
-Можно я потрогаю то,что вижу только я один,не могу мимо таких прелестей пройти и не потрогать,и не сказать Вам Принцесса,что лучше их,краше и желаннее на белом свете нету,может это мираж, позвольте убедиться в обратном?!
- Ну коли смелый такой,дотронься!-усмехнулась принцесса.
Положил он свою ладонь большую и крепкую принцессе прямо на грудь и тут он враз отрезвел от своей фантазии,потому как услышал звон пощечины!Схватился за пощечину,зажмурил крепко глаза -думал ,еще раз получит,и про себя произнес:
- Какой же я дурак,нафантазировал невесть что!
Открыл глаза-а принцессы и след простыл.
 Расстроился Ианушка,но делать нечего и побрел дальше.
День проходит,другой,третий,а не может забыть он принцессу,а принцесса не может забыть Иванушку-Дурачка,уж очень его прикосновения страстные и прямота его слов ей по душе пришлись.
И издала принцесса указ:
-Найти Иванушку-Дурачка и привести во дворец немедленно.
Услышал Иванушка указ и подумал:
-Ну уж нет,не от рук же принцессы помирать за выходку свою необдуманную,за дерзость свою непростительную.
И решил он-лучше на войне от рук врага пасть как мужчине подобает,и пошел на войну.
Дни проходят,месяцы-не сыщут нигде Иванушку.Затосковала принцесса и заболела.Сотни врачей заморских пытались принцессу вылечить-ничего не помогло:тоска-кручина напала на нее.
И издала принцесса новый указ !
"Кто вылечит принцессу-полцарства получит в награду!"
Прослышал Иванушка об указе,пришпорил вмиг коня и понесся как ветер к замку-принцессу спасать,уж больно дорога она ему стала ,сроднился он с ней в свомх фантазиях да так крепко, как и она в своих с ним .
Прискакал ко дворцу, спрыгнул с коня,бежит в палаты царские к ложу принцессы.Подбегает и видит:безсилая лежит она на кровати и рука на пол свисает безжизненно.
 Он нежно приподнял руку,положил на грудь ее и не удержался,как и тогда на улице:снова прикоснулся к груди ее упругой и нежной и зажмурил глаза???...
 Ан нет-не прозвучал звук пощечины,только слышит речь тихую принцессы:
- Как же долго я тебя ждала,Ванюшенька,где же ты был,любимый ?
-Государство наше защищал!
-От кого?
-От врагов-супостатов невидимых,тебя моя любимая и деток наших будущих!
Обняла принцесса Иванушку крепко и произнесла:
- Хочу,чтоб мужем моим ты стал!
- А ты женой моей !
И сыграли они свадьбу.
Вот и сказки конец,а кто слушал-молодец!


Рецензии
Забавная сказка!

Дмитрий Медведев 5   15.04.2020 05:51     Заявить о нарушении