Солнечный Праздник Рождество

 Я люблю Рождество. Это время, когда рождается Солнце Нового Года.
Праздновать рождение бога Солнца – очень древняя языческая традиция.

Хотя люди ушли от язычества, в завуалированной  форме этот языческий праздник присутствует и в Христианской религии.  Начиная с 25 декабря, прибавляется световой день. До 22 декабря световой день убывает. Три дня Солнце стоит в нерешительности, размышляет, что ему делать дальше. А потом осторожно начинает показываться дольше на 1 минуту. Это в северном полушарии. Вот это и есть Рождество Христово согласно католическому и протестантскому календарю. 

Русская православная церковь старается откреститься от этого астрономического факта, но 7 января – это 24 декабря по старому стилю, т.е. по календарю, принятому Юлием Цезарем в 45 году до н.э.. Так что,  Рождество, все равно это день рождения Солнца! Именно этот день считается днем рождения Иисуса Христа. Только такое удивительное совпадение наводит меня на мысль, что Иисус  и есть Солнце, душа Солнца! Для меня ясно, что Иисус - Солнечный бог....

Язычники поклонялись природе. Язычить, на  древнерусском языке, значило славить. Они славили природу.  Я тоже преклоняюсь перед природой, но славлю, в первую очередь,  Солнце-Христа. Возникает вопрос, к какой религии я принадлежу? К христианской? Если Христос – солнечный Бог, то мы все его дети, не только люди, но все живые существа на планете Земля, почти все…
Некоторые существа извратились и стали паразитами…они погибают от солнечного света.
Если Христос, Спаситель - светлый солнечный Бог, то проясняется философия Христианства...заповеди, по которым люди жили бы счастливо...если бы были способны выполнить их.
     Есть такие наблюдения в социальных науках, что если ребенку говорить о боге, но не говорить ничего конкретного, то через некоторое время, он начинает поклоняться Солнцу...интуитивно, что уж если Бог есть, то для жителей Земли, это Солнце...
Поклонение Солнцу - очень древняя религия, можно сказать детская религия...но люди склонны все очеловечивать, приписывать человеческие черты своим богам...
Богу Солнцу а том числе..
  В русском языке так много слов-напоминаний о боге Ра, что, в пору, думать, что первоначально Ра был Богом того народа, от которого мы произошли. Возможно, наши далекие предки,  населявшие  эти земли в  еще в доисторические времена поклонялись богу Ра и это нашло отражение в нашем языке.  Радость ( Ра даст), Ура( У Ра), орать( О, Ра!), радуга( Ра дуга), кара ( суд Ра), гора ( идти к Ра), п- Ра-здник, пре-к- Ра- стный…
У меня такое ощущение, что где-то в глубине моего сердца и в дальнем уголке моей памяти, хранится, унаследованный от далеких предков, восторг и трепет перед богом Ра. Как я этому Ра - Да!

Мистики считают, что в эти три дня, когда световой день не увеличивается и не уменьшается, открываются ворота между Земным  и Горним мирами. В эти три дня могут происходить чудеса. И самое удивительное и прекрасное, что они действительно происходят. Наверное, мы сами их притягивает, эти чудеса...хотим, чтобы они произошли, и они происходят.)))
 Замечательный светлый праздник Рождество – один из самых любимых праздников.
И лучше было бы, если бы Новый год шел за ним,а не наоборот.
Хотелось бы пожелать нашей православной церкви учитывать научные астрономические факты, а не держаться мертвой хваткой за Юлианский календарь... Кто нам римский император Юлий Цезарь? Да, никто! К стати, Болгарская православная церковь, румынская православная церковь, празднуют Рождество 26 декабря, так же как католическая церковь, потому что считаются с объективными астрономическими фактами.
Традиция -хорошо, но и жизнь, в том числе космическую жизнь Солнечной системы и нашей зеленой планеты в ней, отменить не может никто...

Светлого Рождества Христова!!! Светлой радости всем любящим душам!


Рецензии
Слог прекрасен! Лёгок, ироничен и умён)))... Ещё раз благодарю. Светлого РАждества Христова и Светлой РАдости Вам,Ия!!!
Фё.Ив.

Фёдор Ивановски   12.01.2020 00:05     Заявить о нарушении
Спасибо,за отклик...каждое ваше слово для меня драгоценно, тем более похвала.
С благодарностью,

Ия Белая   13.01.2020 12:41   Заявить о нарушении