Голубой огонёк

Объяснительная. 31 числа декабря месяца я, Хвостов Виктор Иванович, комбайнёр совхоза "Урожай", и механизатор того же совхоза Хоботов Фёдор Яковлевич отмечали Новый Год в моём доме на ул. Советская, распивали. Эстрадных певцов и певуний по телевизору глядели. И тут у нас пропали звук и изображение, снег пошёл. - Антенна, Иваныч, антенну на крыше надо подёргать. - Сам с усами, Яклич! Мы, значит, лестницу приставили и вдвоём на крышу полезли, антенну, того, вертеть. - Иваныч, а как мы узнаем, что телевизор-то заработал? Давай спущуся? - Ясное дело, Яклич! Федька спустился и докладывал, глядя в окно, а я антенну-то энту вертел. - Ну? - Нет. - Ну? - Нет. - Ну? - Нет. - Ну? - Нет. - Ну? - Нет. - Задрал ты, Яклич, нет-нет, нет-нет, должок не отдал - раз, механизатор из тебя как из желе гвоздь, показателям ущерб. Образину бы тебе, Яклич, откровенно говоря, подрихтовать! - Иваныч, Иваныч, постой, что-то вижу. - Чего там, Басков? - Непо... Ей-богу, из окна наружу в Федьку ударил голубой огонёк, он весь как бы объялся светом, потом пространство схлопнулося. Словом, сперва пропал федин звук, потом изображение евошнее, зато у телевизора появились. Дальше отмечал один я. Тело знать не знаю где.


Рецензии