Социализм-капитализм

Приверженцы марксизма-ленинизма рассматривают социализм и капитализм с позиций примата товарно-денежных отношений, которые у управленца обществом, управленца производством несъедобных, съедобных, лечебных товаров, услуг и управленца распределения-торговли неотвратимо формируют личную и совместную с членами команды управленца цель: получение максимально возможной прибыли, выраженной в денежной форме.

Управлению обществом и производством потребительских ценностей и услуг социализм и капитализм навязывают социальный инструмент распределения и применения совокупного общественного продукта методом продажи-покупки через структуру банков, налоговых инспекций, торговых сетей, отдельных магазинов, лавочек, аптек, больниц и поликлиник, школ, вузов, научных организаций, сферы искусств и культуры, и т.д. Даже как бы бесплатные блага для малоимущих, инвалидов... всё равно оплачиваются деньгами из государственного бюджета, или из общественных фондов, или из личных денежных средств меценатов и волонтёров. Фактически, социализм и капитализм запрещают безденежные отношения, запрещают бартерные, товарно-дарственные отношения.

Различие социализма и капитализма незначительное.

Формально социализм стремится к денежной и имущественной уравниловке всех членов общества, но товарно-денежная система неотвратимо расслаивает общество на богачей, средне имущих и бедняков.

Формально капитализм стремится к максимально сильному социальному расслоению общества на мультимиллиардеров, миллионеров, средне имущих, бедняков и нищих изгоев, и товарно-денежная система неотвратимо этому способствует.

Уважаемый читатель, может быть, вы обратили внимание на то, что в своих научных и публицистических  работах Карл Маркс старательно избегал рассмотрение сути денег, как сверх ценных сокровищ, применяемых к качестве посреднических мошеннических фантиков, обладающих волшебством сверх точной меры чего угодно количеством денежных фантиков и потому обладающих волшебством неотвратимого покупательного действия чего угодно строго выверенным количеством денежных фантиков. Строго выверенное блажью-хотением продавца или покупателя предмета продажи-покупки. За один и тот же предмет продажи покупки "строго выверенной" денежной ценой блажи-хотения кого-то является абсолютно равнозначным, количественно равным и 100$, и 50$, и 150$, и 2035$.


Рецензии