Стена Плача

"Почему снимаются такие ужасные фильмы, порочащие советское прошлое? Неужели у этих людей совсем нет совести? Ведь это их народ, их родители, отцы и деды. Что произошло с людьми?"

Вот такой эмоциональный и нескончаемый комментарий вижу я каждый раз, когда заглядываю в ленту фейсбука. Сидит человек и пишет все одно и то же. Не в десятый раз. И даже не двадцать пятый, а в стотысячносорокпятый. Каждодневно. Надрывно. Безответно.

От нечего делать, сидит человек возле старой облупленной стены на которой нарисован мужик с тремя фуями, возмущается и вопрошает с утра до вечера эту стену: "Ну почему ты, сволочь такая, гнилая и развратная?" А встать и уйти человек почему-то не может... Застыл.

Позвольте... Позвольте же мне вставить одну маленькую реплику. Исключительно в пояснительных целях. И, хотя я абсолютно уверена, что поток стенаний возле стены плача не прекратиться никогда (ведь она воздвигнута ныне в каждой квартире), я все же всуну в щель стены (аккурат в причиное место) свою объяснительную записочку.

Дорогие и уважаемые граждане-товарищи. Ваша проблема заключается в том, что смотрите вы на происходящее с точки зрения народа, не понимая, что верхние люди - другой класс, другая форма жизни, иной менталитет, не отождествляющий себя ни с народом, ни со страной. Люди, которые привыкли считать себя богами - особой расой избранных и счастливых И, если их деды помнили о том, что они поднялись из земли, то внуки и правнуки уже изначально знали, что они - боги.

У них все другое: ум, понимание, ценности, приоритеты. У них в голове, кроме власти и денег нет ничего. Власть им нужна для денег, а деньги - для власти. На этом кольцо их разума замыкается намертво.

В верхней части телевизора и киноэкрана СЛУЧАЙНЫХ ЛЮДЕЙ ТОЖЕ НЕТ. Поэтому в вакууме ихнего ума также плавают только 2 вещи: власть и деньги. Ещё несколько схем для того, чтобы связать эти 2 понятия.

Так чего же вы все хотите от этих людей, которые к вашему миру и к вашей жизни не имеют и НИКОГДА НЕ ИМЕЛИ абсолютно никакого отношения? Какой исторической правды вы от них ждёте? Разве они её знают? Они всегда смотрели другие фильмы и читали другие книги. Они носили другую одежду и курили другие сигареты. Жизнь они видели из другой позиции. И сегодня вы видите ИХ ВЗГЛЯД НА ЖИЗНЬ. Не нравится? Не смотрите. Или выколите себе глаза. Или уйдите от телевизора и начните новую, чистую, СВОЮ жизнь.

Или послушайте, ЧТО сказал в 60-е годы 20 века своей подруге "из простых" один кремлевский мальчик:

"Мы [кремлевские] все УЖЕ живём в коммунизме, чтобы когда-нибудь спуститься в социализм. Наша задача - сделать так, чтобы это случилось как можно позже".

И верхние люди справились с этой задачей блестяще. Поэтому Ельцин и сказал на выступлении в США: "Мы победили". Клинтон тогда захохотал сдуру. Не понял, что Ельцин говорил не о победе СССР над США, а о победе номенклатуры над народом.

Тогда она победила, просто отменив социализм, и, оставшись навсегда в коммунизме. Отцепила состав, чтобы умчаться в свой, теперь уже, легитимный и приватизированный рай. На революционном паровозе. Помните Гребенщикова с его лихой песней об их победе?

"И если мы хотим, чтобы было куда вернуться,
Время вернуться домой.
Этот поезд в огне,
И нам не на что больше жать.
Этот поезд в огне,
И нам некуда больше бежать.
Эта земля была нашей,
Пока мы не увязли в борьбе,
Она умрет, если будет ничьей.
Пора вернуть эту землю себе..."

Разве это не победа?

И от кого вы ждете понимания? Совести? С ума вы что-ли сошли? Они победили! Это они герои, а не ваши деды и отцы. А хорошие качества эти люди проявляют разве только среди равных. Вы им не ровня. Поэтому для вас они закрыты. Навсегда. Кто вы для них? Одиночки. Они же - сплоченная команда, охраняющая свой рай. Для них ваш "голос тоньше комариного писка..."

Кто вы такие для богоподобных, чтобы они вас уважали и, вообще, видели? Вы для них - поле для экспериментов их резвящихся детей и внуков. Сегодня они снимают фильмы (вполне соответствующие их разуму и развитию) а завтра возглавят транс-континентальные корпорации, банки и правительство.

Ну, собственно, и вот... Хочешь понять, что происходит - встань и смени позицию. Посмотри на вещи из другой перспективы. Сидя в подполье, сложно увидеть что-то иное, кроме заплесневелой стены.


Рецензии