О дискриминации и двойных стандартах

или почему Клеопатра и Муза в 2019 году не стали «Кошками года»?
(постновогодний фельетон)

Сначала немного истории
или несколько слов о том, не мельчает ли человечество?

Традиционно в декабре редакция американского журнала «Time» объявляет кого-то «Человека года». Его фотография обязательно размещается на обложке журнала. А общий тираж по состоянию на 2019 год, между прочим, - почти 2 млн. экземпляров. Плюс телевидение и соц. сети… одним словом – мировая слава!
Конкретных критериев для присвоения этого звания нет. В переводе на нормальный язык это означает «Что хочу – то и ворочу». Считается, что звание получает тот, кто в течение года оказывал наибольшее влияние на общество, вне зависимости от того, было ли оно позитивным или негативным. Другими словами, неважно, предотвратил ты войну или развязал ее, накормил голодных или украл у половины населения Земли предпоследнюю корку хлеба. Главное – оказать влияние… Про кражи – это я не для «красного словца» - еще вернусь к этой теме.
Дальше – большая цитата, чтобы вы поняли «Кто есть ху»: «Более 70 раз за 90-летнюю историю присвоения звания «Человеком года» становились политические и общественные деятели. Среди них Махатма Ганди (1930), Уинстон Черчилль (1940, 1949), Елизавета II (1952), Шарль де Голль (1958), Мартин Лютер Кинг (1963), Генри Киссинджер (1972), аятолла Хомейни (1979), Лех Валенса (1981), папы римские Иоанн Павел II (1994) и Франциск (2013), Ангела Меркель (2015). Людьми года также признавались все американские президенты, начиная с Франклина Рузвельта, за исключением Джеральда Форда. Рузвельт стал единственным, кто удостаивался этого звания трижды: в 1932, 1934 и 1941 годах. Среди обладателей этого титула пять лидеров СССР/России: Иосиф Сталин (1939, 1942), Никита Хрущев (1957), Юрий Андропов (1983, совместно с Рональдом Рейганом), Михаил Горбачев (1987, 1989) и Владимир Путин (2007)»*. 
«В шорт-лист претендентов на звание "Человек года", который был объявлен в эфире программы Today на телеканале NBC News 9 декабря, вошли президент США Дональд Трамп, председатель КНР Си Цзиньпин, премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн и спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси. Помимо политиков в список попали глава Facebook Марк Цукерберг, американская футболистка Меган Рапино, личный адвокат Трампа Рудольф Джулиани, 16-летняя экоактивистка Грета Тунберг»**.   
Прочитав про Меган я удивился – а как (чем и какое?) «наибольшее влияние на общество» оказала американская футболистка? И только потом осознал известие про Грету…
Так вот на фоне  этих «маленьких исторических личностей» прошлого и настоящего «Человеком года» стала частично здоровая девочка Грета Тунберг, заявившая, что у нее «украли детство». Слов нет - сильно сказано! Все голодающие дети планеты, сразу подавились голодным плачем. При этом оказалось, что «детство» украли не родители Греты, а все человечество.  И возражать  тут совершенно не политкорректно – «ребенок, ведь, частично не здоров», а кому охота с больными связываться? Ну, как тут не присвоить звание «Человека года»?
Вот только я не пойму – или человечество мельчает или «выборщики» в редакции «Time» питаются «не экологически чистой пищей»?

Поскорбев немного о человечестве,
перехожу к «личной трагедии»…

Есть у нас в семье две кошки. Старая и мудрая Клеопатра, абсолютно черного цвета с прекрасными зелеными глазами, большая любительница современного искусства (об этом я хочу подготовить фотоповесть, но сейчас рассказ о ней не к месту). Вторая кошка - молодая и частично глупая (хоть и не политкорректно так говорить) - Муза, толстая пушистая и разноцветная «холера»,  не вполне достигшая половозрелового возраста (подпольная кличка Колбаса).
Обе – «звезды»  и систематические «взрыватели интернета» (по версии моей личной страницы на Фейсбуке). Кто видел фото и видео с ними, подтвердят это, не дав мне соврать, по примеру ведущих американских пропагандистов.
В установленное время, собрав большой пакет необходимых документов, я отправил его на конкурс «Кошка года» (а какие там были фотоснимки!!!).
В отличие от редакции  «Time» требования для вхождения в шорт-лист организаторы конкурса «Кошка года» (по версии планеты Земля) опубликовали заранее.
И наши кошки полностью соответствовали всем критериям! Они - перечисляю по пунктам:
1. Не протестовали против гей-парадов во всем мире, а также в отдельно взятых странах и населенных пунктах.
2. Питались экологически здоровой пищей, рекомендованной всей мировой прогрессивной общественностью и ассоциацией стоматологов.
3. Не пили кофе из картонных стаканчиков, на внутреннюю поверхность которых была нанесена полимерная пленка. (Здесь надо уточнить, что такие стаканчики не перерабатываются именно из-за этой пленки, и тем самым вредят экологии планеты Земля и ее окрестностей).
4. Не пользуются пластиковыми пакетами (бумажными пакетами они тоже не пользуются).
5. На выборах Президента США 2016 года не вмешивались в процесс голосования.
6. Морально одобряют сторонников импичмента Трампа, хотя не знают, в чем он провинился и что такое импичмент.
7. Не  участвовали в краже детства  у Греты Тунберг.
Там в анкете еще есть 143 пункта, но перечислять всё нет смысла – вы и так уже поняли, что наш красавицы идеальные кандидатки в «Кошки года».
И вот… полный провал! Даже не допустили до голосования!! И какова причина? Вы только не смейтесь… Их несколько… но главное – «не соответствие условиям конкурса». А эти условия, оказываются, были в секретном приложении! Само приложение охраняется лучше, чем рецепты «Колы» или информация о банковских счетах Навального…
Вот цитата из ответа конкурсного комитета о том, почему кандидатуры наших кошек, не соответствуют установленным требованиям:
1. Не выяснено – лаяли ли собаки в день их рождения.
2. Не установлено – эмигрировали когда-либо их родственники за пределы планеты Земля.
3. Не читают «Новую газету» и не слушают «Эхо Москвы».
4. Достоверно не установлено – едят ли кошачий корм американского производства.
5. По примеру Греты Тунберг не прогуливали школьные уроки.
6. Нет доказательств, что их далекие предки в период последнего оледенения евроазиатского материка не жили в одних пещерах с русскими медведями.
7. Не направили петицию в Палату представителей Конгресса США, осуждающую Трампа за три предшествующих брачных контракта и любовь к женщинам, а не к мужчинам.
Ну, кто бы знал про последнее условие?! Услышав это Клеопатра, молча разинула пасть и широко зевнула. Это означает презрение ко всем, кто любит женщин и мужчин, поскольку это отнимает время, предназначенное для любви кошек…
Муза, от возмущения перевернулась через голову и загнала оранжевый фломастер под шкаф (молодая, эмоциональная – ей простительно). После этого Муза прыгнула ко мне колени, что посмотреть, как именно я пишу эти возмущенные строки…
Такое отношение к нашим кошкам считаю проявлением двойных и тройных стандартов, недостойных прогрессивной западной цивилизации! Я понимаю, что цивилизация эта воюет с нами на всех фронтах, но кошки-то тут причем? Абыдно, да?!
В знак протеста против гнусных происков  я перехожу в лагерь тех, кто мысленно поддерживает «агента КГБ» Трапа!...

Ключевые слова: Трамп, Человек года, Конгресс США, Грета Тунберг, журнал «Time», Нвальный, Фейсбук, гей-парад, Клеопатра, Муза, двойные стандарты, экология, агент КГБ, Нэнси Пелоси.

* https://tass.ru/info/7321355
** https://tass.ru/info/7321355


Рецензии