Как Сеня рассказывал сказки детишкам. Рассказ

Как Сеня рассказывал сказки детишкам. Рассказ.


Сеня пришел с детишками в кафе.

Взял каждому по чашке чая.

Дети  выпили немного чая и попросили Сеню рассказать сказку.

Сеня показал на прилавок за стеклом с образцами товаров и с ценниками:

- «Мы придем в это кафе через месяц и цены здесь не вырастут… Если вырастут, то на несколько процентов… незаметно…».

Детишки засмеялись.

-  «Через месяц это кафе расширится. Здесь между посетителями и служебным помещением будет стоять стеклянная стена. За ней будут сидеть сто новых сотрудников кафе - выпускников вузов - за компьютерами. Они будут разрабатывать, изобретать новые напитки, новые виды пиши, новый дизайн пирожков.

У посетителей при виде на этих счастливых молодых сотрудников будут улучшаться аппетит и настроение.

Каждый из сотрудников будет наблюдать за лицами посетителей – кому что нравится и создавать все более вкусные, все боле натуральные, всё более полезные  и все более дешевые виды напитков и пищи.

Каждый из сотрудников этого кафе будет получать по сто тысяч долларов в месяц».

Дети слушали Сеню с восторгом и смеялись все громче.

Кто-то из детишек предложил:

- Можно я пойду куплю пирожок? К чаю? Мы его поделим на всех.

Сеня пересчитал оставшиеся после затратной недели деньги и кивнул в знак согласия.

Через минуту появились два пирожка – один с повидлом, другой со сладким творогом.

Сеня не успел ничего сказать, как пирожки были съедены.

- С Вас дополнительно… - послышался голос сотрудницы кафе.

Сеня усиленно искал деньги по карманам:

- Дети! Быстро посмотрели, у кого есть с собой деньги, - скомандовал Сеня.

Детишки послушно нашли в своих карманах монетки и вручили их Сене.

Сеня облегченно вздохнул и оплатил второй, незапланированный, пирожок.

- На сегодня, дети, наше посещение кафе завершилось!

Все весело вышли из кафе.

Сказки закончились.  Но остались вкусные перспективы.


6 января 2020 г. 18:45


Рецензии