Миры, воспетые в олонхо, ч. 16

Из книги Харатаала " Земля Саха - сердце планеты Земля, с якутского


Карма человека

 
Как на рожне нанизываются грехи человека: злословие, гнев,зависть, нанесение вреда природе, предательство и. т. д.  Как только  наполнится карма грешника, то наступает час расплаты и человек независимо от возраста (молодой или старый) умирает. Чтобы избежать расплаты, человек должен время от времени  пройти обряд очищения, исправить ошибки и вести здоровый образ жизни и делать много добрых дел. Как поднимается температура больного человека с 37 градусов до 39 и более,  точно также наполняется карма грешника.


Если  шкала  показывает 50% и чуть выше, то у человека начинаются маленькие неприятности в виде неудач, неполадок, болячек. Они и есть маленькие предостережения, осуждения Свыше. Если поймешь все правильно, избежишь крупных неприятностей. Шкала будет показывать 70%, то жди серьезных ударов и серьезных неприятностей.


Пора опомниться и принять обряд очищения для сохранения жизни и искать пути к праведной жизни. Если шкала поднимется до 85%, то человек непременно умирает. Больной перед смертью получает последнюю передышку -облегчение, он даже может подойти к столу и последний раз откушать любимое блюдо. Когда наполнится шкала кармы (90%), то забирают душу. В течение сорока дней душа прощается со всем земным. А когда шкала кармы покажет (100%), то покойный встает на Весы Правосудия. Справедливый Суд Божий решает, перевоплощаться, переродиться ли ему, или сгореть  в Аду, а, может, - в Верхние миры. Так заканчивается земной путь человека.


Потому всем нужно, чтобы облегчить карму лучше пройти обряд очищения. Очиститься от всякой скверны, греха – это наш долг перед Матерью - Природой и Всесильным Богом - Танара.

Продолжение следует


Рецензии