Публичное спортивное хамство продолжается

 Я о вчерашнем финале,5.01.20г.Россия-Канада,тот же сценарий,те же финские судьи,буд-то на них свет клином.А почему двое из одной страны? Никто не мог даже представить,что эти блюстители хоккейных правил дважды оставят одну и ту же команду  втроем против пятерых,почитай против семерых,поскольку невооруженным глазом было видно против кого они судят! Наши забивают гол,но нужно просмотреть повтор. Минута,вторая,третья...Видно как наши ребята нервничают,как их гнетет умышленно затягиваемая пауза.Пусть понервничают,теряя уверенность в себе.Финны и глазом не моргнули,когда канадец выбил шайбу через борт. Удаление? Просмотр? Что вы! Побежал судья к нашему тренеру,очевидно, выговаривая:"Еще раз запротестуют ваши ребята,выгоню"! И тут же исполнил обещанное дважды подряд,особенно при поломанной клюке,как будто он сыграл ею хотя бы более секунды?
 Прочитал интервью президента-швейцарца,который назначал этих судей и который очень любит наш хоккей,но ненавидит "допинговые антироссийские санкции".Правда,он также очень дружит с президентом НХЛ,позволяя тому звонить ему лично. Ведь он ворочает 5 миллиардами долларов-это нешуточные деньги,а швейцарские банки рядом.
Он в восторге от игры в хоккей нашего президента Путина,но наверное более жадного, чем президент НХЛ,чьи ребята стали чемпионами Мира.
 Но по мне, чемпионами стали мы,поскольку встречи с канадцами  закончились со счетом 9:4 в нашу пользу (там где судили честно- 6:0,а где по хамски- 3:4)
И когда,наконец,эти Угро-финские племена из человекообразных превратятся в людей?
Хоккейные баталии должны формировать честность и добропорядочность,а не хамство!
                ***
 Если мы перестанем болеть за наших,как предлагают некоторые болельщики, будет еще хуже.Ведь если отбросить негатив и говорить честно-смотреть было на что!
Наше преимущество в силовой борьбе,в скорости,в комбинационных маневрах-очевидно. Проиграли мы тактически: 3 шайбы из четырех мы пропустили,играя в меньшинстве,а это уже"подарок" от судей! Шайбу,заброшенную канадцем ногой, спецы оценивают в 2 миллиона долларов судьям на карманные расходы. Жаль, что из спорта делают посмешище,причём изысканное, "мол,пипл не заметит,проглотит". Не проглотил.
В целом, россияне удалялись в 3 раза чаще канадцев,причем в самые ответственные минуты игры,например,при счете 1:0 удалены сразу двое,при счете 3:1,еще один,а в конце игры,когда мы убрали вратаря,последовало снова двойное удаление. Все это было очевидным специальным заданием руководства лигой хоккея! Это косвенно читается и в интервью ее швейцарского руководителя.Канадцы тоже понимают что сегодня НАША МОЛОДЁЖКА СИЛЬНЕЕ СЕВЕРО-АМЕРИКАНСКОЙ!


Рецензии