О благодарности и отсутствия таковой

Сегодня день особый, 6 января, мы на перекрёстке событий:
• Сочельник и ночь перед Рождеством для православных.
• Коляда для славян, дело к весне. Туда колесо повернуло.
• Три короля для католиков.
• Экадеш для восточных традиций.

Значит не о мирском, а о вечные думы думать, в покое рассуждать положено, что и сделано…

О БЛАГОДАРНОСТИ И ОТСУТСТВИЯ ТАКОВОЙ
Не благодарный, порой можно слышать…или ещё круче неблагодарный народ (ну это полная клиника) И я не об этом.
В большинстве случаев это просто манипуляция. Это выплеск эго, это гордыня. Ну не оправдал человек возложенных ожиданий, не совершил тот ход, который ему пытались вложить как ожидаемый, ответный на чей-то «благородный» поступок взамен. И сразу бац, ему за это - НЕ БЛАГОДАРНЫЙ. Заклеймят его, придавят. Не понимая того, что этот камень нести обоим.

ЗАЧЕМ И ПОЧЕМУ СТОИТ БЫТЬ БЛАГОДАРНЫМ?
• Быть благодарным позволяет прежде всего оставаться открытым к информации и знакам, которые предназначены только для вас. Они есть. И вам станет легче управлять собой и обстоятельствами.
• Это возможность компенсировать на более высоком (энергетическом) уровне, полученное вами блага, причём это не выражается только в материальном эквиваленте «ты мне, я тебе». Следовательно, позволит вам больше времени находиться в состоянии равновесия между Получить и Отдать.
• Это самая простая, но мощная практика, которой человек, может облегчить приходящие повседневные уроки кармы, ослабляя многочисленную цепочку взаимосвязей, невыполненных или необдуманно взятых на себя обязательств перед внешним миром.
• Это возможность найти своё предназначение в жизни, поэтому детей в первую очередь учат быть благодарными ко всему в этом мире.
• И это просто здорово, быть благодарным, потому что это рождает в нас чувство счастья.

И ВСЕ ЖЕ, КАК БЛАГОДАРИТЬ?
• Будьте мысленно благотворным за все! Это посыл в вечность!
• По утру смог глаза открыть, осознал, что ты есть – благодари не скупись за день новый. Не всем повезло так, сегодня. Ещё один шанс дарован!
• Пища на столе вашем, она станет вкуснее и полезней, после особой приправы – Благодарю!
• Вас накрыло волной любви, нежности, сочувствия. Не стесняйся… это высшие вибрации Вселенной они лечат, делают жизнь светлее. Благодарность позволит чаще испытывать это!
• Не будь скупым и в первую очередь на благодарности. Это дар Блага! За любой шаг к вам на встречу, за любое действие!
• Не жди благодарности от других, это не бизнес.

Я не стал верующим, но хочу научиться быть благодарным! Принять мир, таким какой он есть.
Всех с наступающими праздниками!
Мира и достатка в ваши дома!


Рецензии