Любопытная история замужества

   Жили были три подруги. Сразу отмечу, что все три мне несимпатичны, даже противны. Однако я вынуждена про них вам рассказать из-за их зверски интересного замужества. Настоящие имена приводить не буду, сами понимаете, узнают и глаза выклюют. Первую условно назовем Друзиллой – стойкая женщина, твердая умом и верная внутренним идеалам души. Единственный ее недостаток – возраст, а единственное достоинство – греческий нос. Возраст она скрывала, а нос, наоборот, демонстрировала, и все шло гладко до поры до времени. Вторую подругу в целях конспирации я именую Горгондзолой – существо молодое, мягкое, плавленое и нежное, любимое мужчинами до самозабвения, особенно под водочку. Третья пусть будет просто Матреной, уж больно хорошо она готовит борщ. Матрена чересчур эмоциональна. Чуть что, буквально на стену кипятком писает. А по профессии она дипломат, можете не верить, но так оно и есть. Не поэтому ли у нас вечные конфликты с Европой?

   Представьте, все три подруги вышли замуж внезапно ранней весной, еще снег не сошел. Произошло это событие в один день. Числа я не помню, кажется, это случилось в субботу под вечер. Радости-то было – сами можете вообразить. Почти как на Новый год, только еще лучше. Одних омаров съели на четыре тысячи евро, да и поревели вволю от неожиданности. Как такое происшествие вышло и что ему предшествовало – загадка даже для них самих. Уму непостижимо. Знаю только, что подруги исправно посещали фитнес-клуб и питались одними сушами по японской диете.

   Друзилле достался деликатный и нервный муж. Невысокий, но и не такой глупый, как могло показаться сперва по его взгляду. Она ему сразу заявила: «Гриша, изменишь, утоплю как щенка в ведре!» Гриша держался изо всех сил и временно не изменял, только коньяк глушил от избытка чувств. Горгондзола подцепила мужа богатого, но хромого на левую ногу и убежденного вегетарианца. Главное – у него был свой вертолет и не один, а два. Матрене не так повезло, и мужем ее оказался простой зубной врач армянин с тремя детьми от первого брака. Долго ли коротко ли, но через три года подруги развелись. Не вышло никакого счастья, кроме потери драгоценного времени и загрязнения мозга обидами. Друзилла посмотрела на себя в зеркало и сорвалась в истерику на три месяца. Горгондзола не позволила себе расклеиться и тихо рыдала на коленях у мамы. Матрена уехала в Африку наводить мосты с тамошними режимами.

   Как вы поняли, всем трем подругам пришлось выходить замуж повторно, изрядно поработав над ошибками. Друзилла изменила идеалам души и чуточку размягчилась умом. Ее второй муж был красавцем и бабником. Бить он ее не бил, но и ночевать приходил редко. Одна радость – Друзилла родила двоих детей: мальчика и девочку. Утонув в детских заботах, бедняжка посвятила себя быту и растворилась как личность в убранстве квартиры. Горгондзола сделала операцию на груди, вставила зубы, цветные линзы в глаза и уехала в Италию жить на вилле с мужем архитектором. Матрена подлечила нервы и увлеклась буддизмом. Осознав, что все есть пустота, но и пустота эта – лишь вибрация воображения, Матрена решила подобрать брошенного Друзиллой и почти уже спившегося Гришу.

   Все кончилось хорошо. Друзилла и Горгондзола снова развелись, но им теперь безразлично. Первая с головой в детях, вторая – по макушку в политике. Матрена живет счастливо и в ус не дует. А Гриша на радостях, что его подобрала такая добрая женщина, поумнел и даже подрос на два сантиметра. Осенью счастливая пара приобрела дачу в Рузе, чтобы если вдруг родится дочка, ей было где подышать свежим воздухом. 


Рецензии
И правда любопытно было узнать про замужество трёх подруг. Доброе утро, Валентина! Интересно и с юмором всё преподнесено. Браво автору и Матрене! Думается, что и Вам будет любопытна история Веры Павловны в моём рассказе "Массаж". Приятного чтения и удачного дня! С теплом и улыбкой,

Николай Кирюшов   15.02.2023 07:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Николай.

Валентина Довгаль   15.02.2023 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.