Рождественская метель

6 января, в канун Рождества, разыгралась сильная метель, да такая, что не видно было ни неба, ни земли. Аннушка стояла у окна и смотрела на улицу, где снег спускался белой пеленой, и слышался шум метели и ветра. Какое-то чувство странное, непонятное тревожило женщину. Она чего-то ждала, а что именно не знала. Анна любила снег и ее метелью не испугаешь. Она оделась и вышла на улицу. Уже вечерело, день как-то прошел незаметно, уступая ранним зимним сумеркам, но темноты, как каковой, не было. Снег искрился серебряными искорками, радуя и сердце и душу. Аннушка сделала несколько шагов по тротуару и остановилась, потому, что не видно было куда идти. Метель закидала ее снегом, залепила и глаза и рот, но Аннушка и не собиралась повернуть назад домой. Душа чего-то ждала с новой силой, и женщина еще сделала пару шагов в неизвестность. Прошло несколько минут, и метель стала утихать. Анна огляделась и обомлела. Она не увидела ни  улицы, ни дома. Насколько хватал взгляд, вокруг была пустынная незнакомая местность. Недалеко от нее в гору вереницей шли три старца с белыми, как снег волосами и бородами. Над ними в небе ярко сияла Рождественская звезда, указывая лучами на старинный город, видневшийся вдали. Пока Анна пыталась разглядеть город, вокруг мир стал меняться, и в следующий миг она очутилась на окраине этого города. Прямо перед ней низко склонились старцы, отвешивая  поклон женщине и мужчине, наклонившихся над младенцем, который тихо спал в яслях.
Что-то знакомое мелькнуло перед Анной и тут ее осенило.< Это же Иисус маленький с матерью и отцом. Значит город-Вифлеем. А старцы, видно, волхвы с подарками. Да  я же в прошлом,>-озарило Анну.<Интересно, какой сейчас год?> Но додумать она не успела.
Мир тихо плыл, меняя очертания. Перед Анютой проявился большой город-мегополис, с широкими и красивыми улицами-парками и летающими неземными аппаратами. Женщина огляделась. <Машин-то совсем нет,>-подумала она.<Только летающие>. По всей улице ярко светились рекламы. Некоторые показывали невидимые доселе вещи, на других большими буквами было написано.< С Рождеством!> А рядом стояли цифры <3042 год>. Анна, увидев год, обмерла.<Я, видно, в будущее попала. И тут Рождество празднуют,>-удовлетворенно подумала она. Неожиданно она очутилась в каком-то здании. В зале ничего не было, кроме длинного узкого стола, за которым сидело 12 мужчин. 
В центре их выделялся худой молодой человек лет 30-33.<Это же 12 апостолов и Иисус,>-обомлела Анна.
Они о чем-то оживленно беседовали, не обращая никакого внимания на женщину. Анна стояла и думала.<Что будет в будущем? Неужто Иисус будет править миром? Или всего на всего это голограмма?>
Мир опять поплыл. Анюта почувствовала, как снег падает на голову и плечи. Снова разыгралась метель, через которую ничего не было видно. Женщина еще несколько минут стояла под снегом. Потом метель стала стихать.Анюта увидела, что стоит недалеко от своего дома, всего-то в нескольких шагах.
       -Вот она-машина времени–Рождественская метель,-проговорила она вслух.- Иначе я бы не попала сначала в прошлое, а потом и в будущее.
Она стояла и думала о Иисусе и 12 апостолах, а над ней ярко светила Рождественская звезда, пробиваясь через метель своими удивительными и чудесными лучами, оставляя в сердце теплоту и доброту на долгие, долгие годы…


Рецензии