Брехня рыбная под Рождество за осетровых

КОММЕРЧЕСКАЯ РЕКЛАМА РЫБНОГО ВЕДОМСТВА

Популяция осетровых увеличилась в Азовском море и реке Дон
25 октября 2019,

В Азовском море и реке Дон выросли численность и размер осетровых, сообщил Азовский НИИ рыбного хозяйства.

Особей русского осетра и севрюги, достигших половозрелого возраста, впервые за много лет заметили на площадке рыбопропускного шлюза Кочетовского гидроузла на реке Дон. С начала года на гидроузле зафиксировали более 20 особей русского осетра и свыше десятка севрюг, размеры отдельных рыбин превышали метр в длину и семь килограммов по весу.

Кроме того, взрослые осетровые в последние два года попадаются ученым и при изучении популяции в Азовском море, чего не наблюдалось более десятилетия.

Это говорит о постепенном восстановлении в Азово-Черноморском бассейне численности популяции осетровых рыб, промысел которых запрещен с 2000 года в любом виде.

Ранее сообщалось, что осетровые в Ростовской области оказались на грани исчезновения.


РЫБНЫЕ БРЕХУНЫ ПЕРВОЙ ГИЛЬДИИ

Как и небезызвестная статистика, наука вообще, а рыбная, в частности, бывает многих степеней свежести.

Точно так же, как и сама осетрина:
первой, т.е. натуральная, родившаяся в реке и выросшая в море ,
второй, т.е. искусственная и на рыбзаводах выращенная  и выпущенная на голубые нивы в морях, или сразу съеденная в ресторанах,
третьей степени свежести, т.е. в блудливых академических умах, поначалу замороженная в виде икры, а потом, когда научатся размораживать в будущем, так и в самом удобоусвояемом для человека виде...

Поскольку приведенную выше заметку очень трудно отнести к науке или статистике, то можно пересказать и иначе, что вранье рыбное как видовое отличие человека от брехуна бывает тоже разное:
индивидуальное - отдельного индивида на рыбе кормящегося, или на ее памяти, например тех же работников АзНИИРХа,
коллективно ведомственное - таких же самых АзНИИРХов в системе Минрыбы,
академическое-Правительственное - это уже высший полет вранья во вселенском масштабе, по крайнем мере свившем себе гнездилище под брюхом Кремля в стране РФ.

Однако, сам по себе факт обнаружения осетров на ихтиологической площадке Кочетовского гидроузла уникален.... Ибо впервые с 1991 года осетры были обнаружены в реке Дон в столь массовом количестве двух десятков. Для понимания реальности происходящего авторам надо было бы выложить
число пойманных на гидроузле осетров в хронологии хотя бы за период 1980-х, 1990-х, 2000-х, 2010-х годов. Ведь это чудо непорочного зачатия по меньшей мере:
в начале 1980-х годов ежегодно на гидроузле регистрировали до двух тысяч осетровых....
В 1990-х и 2000-х не было ничего. Может быть они и были, но тут же исчезали в пасти голодных охранников, рыбных ученых и т.п. напасти. 
И вдруг в конце 2010-х, аккурат в канун 2020 года, вдруг из ниоткуда впервые на Дону приземлились осетры и сопровождающие их виды... (севрюги).

Вот что это? Традиционное ведомственно-рыбное и Правительственно-академическое, опять же рыбное, вранье? Чтобы срубить бюджету поболе...
Или какой-то шутник выпустил в Дон маточное стадо со своего рыбзаводика? Надо бы проверить эту более реальную версию...

Ведь для реинкарнации блуда рыбного, что их рыбзаводы дают потомство, способное в реки заходить, требуется еще и публикация достоверная о числе выпущенных с рыбзаводов молоди осетровых, по видам. Так как на севрюгу то никто и не рассчитывал. И вдруг, на тебе... двадцать осетров и десять севрюг... более по семи кило.  Извиняюсь за выражение, а белуги то где. Врать то надо уверенно и нагло... На выпуске то белуги тоже кормились...

Ведь сами пишут, что даже в море Азовском десятилетия рыбы осетровой не было. И вдруг стали появляться...


ИСТОРИЧЕСКИЕ СПРАВКИ О ПАРАЗИТАХ НА РЫБЕ

Конечно, трудно нормально развитому человеку рыбникам верить. Отучены. Еще со времен СССР, когда руководство АзНИИРХа и Азоврыбвода, пользуясь своим монопольным положением, нагло врало родной партии и народу, что в Азовском море столько много осетровых развелось, с заводов выпущенных, что судам мешают, не протолкнуться и трудно заходить в Дон. И даже называло цифры промышленного запаса на лов в 60-80 тысяч тонн только осетровых.

Вот тогда врали, так врали - давали и поголовье в головах... И от деления того запасу на число особей, образовывался стандартный осетр в 1,5 кило... А потом, от массовых расстрелов чиновников рыбного ведомства спасла лишь напасть перестройки, да военный переворот 1993 года.

Продолжая ежегодно-ведомственную брехню за рыбу, необходимо напомнить, что в указанный период, как и ранее, с 1951 года, ежегодно в бассейн реки Дон и Азова, как и на Каспии, ежегодно выпускалось, по отчетам конечно, десятки миллионов осетрят. Каждый год. Т.е. число осетровых в Азове и на Каспии должно исчисляться миллионами. А тут вдруг, ни с того, ни с сего, только несколько десятков осетров и севрюг явно нестандартного размера, если выпускались молодью, или даже взрослыми. Все как то нестыкуется, врать то надо складно... Хоть и под новый года.

Хотя, разве что в качестве чуда преподносится - то ли Господь сам смилостивился к рыбным паразитам, то ли инопланетяне вошли в их нужду прокормиться и далее...

Но явно занимательно и будит мысль... Что неужели от рыбного ведомства польза пошла. Чисто теоретически конечно...


Рецензии