А есть ли дьявол?

Приветствую, друзья.

Как вы думаете, существует этот персонаж? Я считаю, нет. Как нет в привычном для нас понимании Бога, Ангелов и так далее.

Есть формы, создаваемые нашими мыслями.

Устойчивые, достаточно материальные. Мы их придумывали веками. Кто-то для устрашения всех вокруг. Кто-то, чтобы переложить ответственность на кого угодно.

Когда животное съедает более сильный противник, оно не кричит о Боге и дьяволе. Оно кричит от боли.

А мы, наделенные разумом, облекли боль и страх в форму, и дали имена. Проще так жить. Не мы виноваты в своей непредусмотрительности. Дьявол, черт под руку толкнул.

А если Бога и Ангелов попросить, они всё за нас сделают. А нам только молится и просить.

Самим ничего делать не надо. Сидеть и ждать пока на нас манна небесная просыплется. Так? Я не права?

Ну да….очень и очень удобно, кричать о том, что скоро придет спаситель и всех спасет.

А мы пока соседу в огород камней накидает, корку ещё можно банановую на дорогу кинуть. Черт толкнул.

Можно коллегам палок в колеса наставлять. Можно сплетни распространять. Можно на соседей войной пойти.

Черт толкнул,  а с нами Бог. Мы во всём правы, а вот все вокруг виноваты во всём….

Так? Да, пока так и есть.

И до тех пор, пока вы будем искать врагов во вне и помощников где-то там, так и будет продолжаться.

А может быть, пора уже вспомнить, что мы Люди. И созданы по образу и подобию. Духа.
И всё что мы думаем, материализуется.
Верим в дьявола, сами становимся почти такими же. Ведь мы верим, что он есть. А сопротивление тоже самое, что и принятие. По сути. Та же мыслеформы.
Решим, что с нами Бог….и с соседом тоже, и с каждым из нас, и в каждом из, тогда и вторая наша составляющая просто исчезнет из нашего поля.
Мы же поймем, что Бог, Творец, Создатель в каждой капельке, в каждой нашей клеточке, в каждом вздохе, каждого человека, животного, песчинке, травинке.

Вот это понимание и есть: Мы созданы по образу и подобию. И мы создаем наш мир, таким, каким мы о нём мыслим.

Вот так как-то. А вы как думаете?

Всегда с вами, пока вы этого хотите, мастер наставник Надежда Мунцева

https://zen.yandex.ru/nadegda_muntceva


Рецензии
О, да, Вы совершенно правы. Мысли, эмоции обладают огромной силой и творят удивительные вещи... либо подкармливают некие сущности ;)
Дьявол - персонаж весьма любопытный, и в целом эта тема мне всегда была интересна. А что я по этому поводу думаю, изложил лет надцать назад в одной маленькой сказочке (моей, не Барбатоша) :)

Оливер Лантер   24.01.2020 16:03     Заявить о нарушении
Немного заплутал на Вашей странице, так много произведений и все сплошным потоком)

Оливер Лантер   24.01.2020 16:04   Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Оливер:)) нет времени разбираться с упорядоченьем:)

Надежда Мунцева   24.01.2020 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.