Афоризмы и размышления о словах - 10

Какое слово дарит счастье?   -  Слово: «Да!»

Мат, до того ёмок, что легко читается даже по губам.

То, что Бог есть, доказывают и очевидцы, заглянувшие в мир иной! Но они не видели там ни каких религиозных символов. И Сущность, с которой общались, не обмолвилась об этом, ни одним, словом.

Последнее слово, всегда остаётся за тишиной.

Откуда информация о его положительных качествах?  -  С его слов.

Что такое «бл@дь?  -  Одна из форм запятой, в русском языке.

Я ему дам по морде!  -  Фу, как некрасиво! По лицу, батенька! По лицу!

В России, аукционы пора давно переименовать в «коррупционы».

Когда слова становятся «роковыми»?  -  Когда за них «цепляются».

Что, «воробей»? Сказал «слово»!?  -  Ты уволен, лети, догоняй его!

Слово, на заборе, из трех букв –  матерщина, подпиши к нему слово «большой» - реклама.

Дорогая! Может сходим в музей?  -  А, ты, что, слово «ресторан» не выговариваешь?

Как ты с ним познакомилась?  -  Я бросила ему пачку презервативов, со словами: «Сударь, защищайтесь!»

Что стоит человек?  -  Стоимостью данного им слова.

Как секс-партнер он меня больше не интересует!  -  Он боится слово «ещё»!

Ищи ответы, на трудные вопросы, не в словах, а в молчании.

Проблемы с работой?  -  Потерпи немножко, наш хозяин разводится с женой, будет увольнять её родственников, я замолвлю за тебя словечко!

Честное слово -  это конечно интересно, но презерватив надёжнее.

Когда у вас начались семейные проблемы?  -  Со слов мужа: «Дорогая, я сегодня задержусь на работе!»

Компромат, слова, убивающие наповал!

Стоимость мужчины?  - Определяется стоимость его слова.

Правда не в словах, а в поступках.

С порога, она его встретила словами: «Дорогой, в ванну и сразу же в постель!»  - Глубоко вздохнув, он, понял, кормить его она не собирается.

А теперь от слов к делу!  -  Наливай!

Дорогой! В жизни бывает всё!  -  Если что-то увидишь, не верь своим «бесстыжим» глазам, верь моим «честным» словам!

Не было б цензуры!  -  Не было б и изящной словесности.

Исконно русские слова, не переводятся, а «запикиваются»!  -  Телевизор невозможно смотреть.

Что такое шедевр?  -  Когда восторгу не хватает ни слов, ни эмоций.

Порыв ветра, вырвал из рук графомана листы с опусами, и «разбросал» слова по ветру.

Держи слово!  -  Берись за дело!

За словом он в «карман не лезет»!  -  Ему достаточно лишь «кинуть» взгляд.

Хам, тоже говорит правду, но при этом не подбирает слова.

Зачем мне слова любви?  -  Я вижу её, по её отношению ко мне.

Чтобы не обидеть правдой, подбирайте «правильные» слова.

Когда он пропал?  -  Когда перешёл от слов к делу.

Я, что похож на мусорный ящик?  -  Почему ты меня забрасываешь словесным мусором?

Сначала было Слово?  -   И уже оно, было ложью!

Он был таким жизнелюбивым, словом оптимистом!  -  И, что?  -  Женился.

Твои?  -  Кому не надо объяснять, понимают тебя с полуслова.

С кем спорить опасно?  -  С психиатром, ты ему слово, он тебе диагноз.

Он, что слов не понимает?  -  Без мата, нет.

На похоронах коллеги, глав врач закончил речь такими словами: «Минздрав предупреждал, и его в том числе!»

Что такое свобода слова?  -  Это ворона, потерявшая сыр.

Кончилось терпение?  -  Воспользуйся словарным запасом, которое, оно сдерживало.

Он поразительный человек!  -  От слова «паразит»?

Он убивает словом?  -  Нет, «глушителем» - молчанием.

В «карман за словом не лез»!  -  Бил сразу в «бубен».

Тебе замуж предлагали?  -  Не то слово, весь мозг, уже вынесли родители.

Кому ты доверяешь?  -  Чьё слово можно положить в банк.

От перестановки слов, смысл не меняется, но звучит доходчивее и не редко привлекательнее.

Что такое пожелание?  -  Это слова, обращённые в потолок!

Вы работаете на доверии? На честном слове?  -  Скорее на матерном.

Что такое свобода слова?  -  Попадешь под сокращение, поймёшь!

Я от неё отказался, после слов, на моё предложение: «Мы с мамой подумаем!»

Что мешает молитве?  -  Слова.

Папа, хочу новый телефон!  -  А, волшебное слово?  -  «Тетя Ира»! Соседка, к которой ты ездишь в «командировку»!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.