iноСказ о З. Государии. ВИХРьX. ЗащитныеМерыОтЯдаХ

ВИХРЬ X. ЗАЩИТНЫЕ МЕРЫ ОТ ЯДА ХИМЕРЫ.

Знания и опыт недавней катастрофы, когда огромная перенаселённость, безответственное неуёмное потребление привело к чудовищной Двойной войне, почти полностью истребившей людей, заставило их ограничить своё животное поведение. Часть функции в регулировании человеческих отношений в ограничении зла, было доверено обществом  Государии в лице их достойных руководителей. На них была возложена задача реализовать меры по оздоровлению сферы жизни производства и потребления материальных и нематериальных благ в стране. Для того чтобы впредь не пришлось терзать природу и ставить её на грань уничтожения для сохранения, ресурсов и защиты  её от человека в основу хозяйственной деятельности положены три ключевых правила: первое - бережливость; второе - бережливость к сбережённому и третье - бережливость к бережливо сбережённому. К ним добавлен запрет не брать у природы лишнего, разумом обретать способность эффективно использовать то, что есть в распоряжении каждого, умело сочетая с тем, что можно найти или создать. В основных сферах жизни общества Государии эти постулаты вместе с перво-степенной задачей защиты человека от его жадности, праздности, глупости, пустословия и лжи проявились обновлением отношений, сдерживанием нежелательной деятельности и блокированием наиболее  рискованных занятий.

СФЕРА ТРУДА. Главной почитаемой и уважаемой деятельностью в Государии является труд в на земле и труд на производстве. Первые названы народными кормильцами, вторые - народной силою. Всем им приходится сталкиваться с тяжёлым физическим трудом, который за счёт природных резервов каждый человек может дарить без потерь для здоровья только до сорока пяти лет. Фактически они отдают свои жизни, крадут свою безболезненную старость на благо общества, поэтому им предоставляется первостатейные отдых, жильё и вознаграждение труда. Установлен строгий контроль за тем, чтобы труд благодетелей - крестьян и рабочих вознаграждался в размере не меньше, чем размер слуг народных, соответствующих 8 классному чину за 8 часов работы. Если же условия труда не позволяют такого размера оплаты, работа ведётся посменно по 4 часа в день с половинным вознаграж-дением.

Безделье в Государии как всякое зло преследуется, притесняется и устраняется. Люди не желающие трудится на благо общества стремящиеся нажиться на лжи, на чужом труде привлекаются к ответственности и высылаются в малонаселённые районы, с плохо развитой инфраструктурой, где им приходится работать, чтобы выживать и жить в стеснённых и неустроенных в бытовом плане условиях. При этом им запрещено жить в больших городах, в случае нарушений они могут быть направлены в ещё более отдалённые уголки Родины, а в крайнем случае изгнаны за пределы Государии без права возвращения.

СФЕРА ТОРГОВЛИ. Торговля издревле привлекала людей, привыкших жить обманом. Чтобы минимизировать тлетворное влияние этой деятельности, в Государии Службой Статистики разработаны данные о необходимых продуктах питания для здорового развития человека, а также произведён расчёт достаточного количества для обеспечения всего населения. Производство и реализацию этой продукции возложено на Государию. Закупки непосредственно у сельскохозяйственных производителей производятся по высоким закупочным ценам. Покупка урожая, сельхозпродукции, сырья для производства продовольствия, организация общественного питания, продажа полезных продуктов питания осуществляется при непосредственном участии властных структур, через государевы магазины, сеть общественных пунктов питания, по фиксированным ценам, все расходы компенсируются за счёт казны.

Вместе с тем, Государии принадлежит монополия на сахар и соль, как продукты способные вызывать близкую к наркотической зависимость. Производство и продажа вредных продуктов питания разрешена коммерческим организациями, самыми распространёнными формами которых являются артели и товарищества. Сходная ситуация обстоит с предметами первой необходимости, одеждой, средствами гигиены бытовой техникой. В стране их производство и реализация происходит при её непосредственном материально-техническом обеспечении Государевых производств. Главный показатель качества в товарах народного потребления: долгая служба и простота в использовании. Государия обеспечивает население всем необходимым. А удобства и лишнее отдано руки индивидуальным производителям и коммерческим торговцам.

Защита от лжи ликвидировала ещё один главный инструмент в сфере торговли - рекламу. Она по своей сути не объявление о товаре и услуге, а лишь средство путём обмана создать иллюзию их необходимости. Реклама взывает к очередному инстинкту, частью пищевого поведения, инстинкту узнавания. В дикой природе это помогает искать еду и запоминать места, где они ранее были найдены, для этого-то и существует соответствующее гормональное закрепление, которое проявляется как радость. Реклама лишь эксплуатировала в людях животное повадки: человек радуется тому, что раньше видел в рекламе. Неудивительно, что в Государии установлен полный запрет на любую рекламу. Подразумевается, что если товар или услугу нельзя реализовать без рекламы, она бесполезна. Общество обеспечено необходимым, удобства, роскошь, излишества никакого отношения к пользе не имеют. Реклама в стране приравнена к преступлению, которое формулируется как обман покупателей, к нему также относятся случаи обмера, обвеса, обсчёта и так далее. Всё, что позволительно в торговле - это использовать Государевы печатные издания для объявлений, где указываются лишь фактические данные о продавце или службе, без оценочных характеристик и иных свойств товара или услуги.

СФЕРА ФИНАНСОВ. Ростовщичество (давать деньги в рост) всегда было за грязным, мерзостным занятием и осуждалось повсеместно. Только в последние столетие до Двойной войны частные (сиречь бесчестные) дельцы развернули финансовую вакханалию продажи денег за деньги ради денег. Они явились главными виновниками тех ужасов, в которое человечество было затем погружено. Сосредоточие финансов в руках отдельных лиц в Государии исключено, иначе это было бы потворство злу - жадности, с которым оно борется всеми силами. Банки только Государевы и трудятся на благо общества и его процветания находятся под жёстким контролем со стороны компетентных органов. Все счета именные, никакой анонимности (одни человек - один счёт; для счетов юридических лиц: одно наименование - один счёт).

СФЕРА ОРГАНИЗАЦИЙ. Юридические лица в Государии также имеют ограничения по участникам и рамки для аккумулирования средств граждан. Для каждого человека, не состоящего на Государевой службе, достигшего тридцатилетнего возраста допускается только два участия в судьбе юридического лица (независимо от того коммерческая это организация или нет): первое - это трудовое участие (работник, руководитель) и второе - нетрудовое участие (учредитель, акционер, членство). Любое последующее участие при непрекращённом (ликвидированным) первоначальным признаётся Государевым участием, со всеми вытекающими последствиями. Вся недвижимость юридических лиц принадлежит Государии. Капитал, активы юридического лица зависит от времени его существования: за каждый год активы могут быть увеличены на размер эквивалентный стоимости 16 кг золота, но не более чем до 160 кг за 100 лет существования. Всё, что превышает эту стоимость, автоматически, становится Государевой собственностью и увеличивает его долю участия в данном юридическом лице, а, следовательно, и контроль.

Каждый участник юридического лица имеет один голос в решении общих вопросов.
Имущество юридических лиц принадлежит всем её участникам в равных долях не зависимо от вклада. Стоимость доли юридического лица к личному имуществу не прибавляется. При выходе, исключении из юридического лица доля в натуре не выделяется. У выбывшего лишь появляется право стать участником другого юридического лица. Если вклад в юридическое лицо был его личной собственностью, а он перестал быть участником, личная собственность остаётся на балансе юридического лица, но с учёта для определения предела бережливости не снимается.

Религиозные организации как одна из форм некоммерческих организаций не запрещены. Вся недвижимость служителей культа, как и других юридических лиц, принадлежит Государии. Вновь построенные объекты недвижимости за средства участников, ждёт та же участь. Религиозные организации получают право пользования ими, и не более. Так дело обстоит с любым недвижимым имуществом: на чьи бы средства оно бы не возводилось, собственность будет Государева. Всё строится  c использованием недр, земли и природных ресурсов, а они находятся под защитой Государии от зла и принадлежат ей.

СФЕРА СТРОИТЕЛЬСТВА. Во времена, когда размножение было такой же добродетелью, как и безудержное  потребление в городах вёлся бессмысленный и беспощадный бой за «ликвидацию дефицита жилья». Что переросло в строительство домов человейников, улеев, превращавших людей в насекомых. Чем больше строили, тем больше людей стекалось в большие города из менее обустроенных селений. Точно такая же история была со строительством дорог, только битва называлась «борьба с автомобильными заторами»: чем больше строили дорог, тем больше людей садилось за руль автомобиля.

Общество здравого смысла в Государии избрала иную стратегию. Политику выравнивания городов, которая устанавливает предел численности населения города в пятьсот тысяч человек. Если этот порог выше, строительство жилья и инфраструктуры в этом городе приостанавливается, и  оно перемещается в другой город, с менее развитыми удобствами. До тех пор пока в силу естественной убыли населения, отъезда рабочей силы, переселения семей по программе материнства население не уменьшится до здорового уровня. В результате уменьшения численности населения в городах, где она до Двойной войны зашкаливала, по мере освобождения человейников, они сносились вместе с нежилыми зданиями, их места заполняли сады и парки. Города постепенно собирались к центру, расстояния, которые надо было преодолевать горожанам, уменьшались, роль личного транспорта падала. Общественный транспорт, пешие, велосипедные прогулки стали основным способом передвижения. Центр города освобождался от нагромождения безвкусной вульгарной архитектуры последних десятилетий. Поделки дельцов, гонявшихся за выгодой, обезобразивших немало прекрасных городов стирались с лица земли, давая больше света воздуха и красоты этим городам.

Строительство, пришедшее в запущенные города, вновь вернулась к позабытым принципам зодчества, провозглашенным ещё в начале новой эры античным архитектором и великим теоретиком архитектуры, в так называемой, "Триаде Витрувия": «Архитектура должна отвечать триединству – это прочность польза и красота». Через казённое обеспечение строительства  необходимыми ресурсами и квалифицированными кадрами  возродилось забвенное мастерство архитектора-творца. Дополнительно было введено ограничение по этажности новых домов. Во-первых, она была поставлена в зависимость от численности населения города: один этаж на каждые пятьдесят тысяч населения, и не больше 10. Во-вторых, если новый дом будет располагаться в центре города (в радиусе пяти километров от него), то он не может быть выше последнего жилого этажа выбранной центральной доминанты города.

СФЕРА НАУКИ И ОБРАЗОВАНИЯ. Наука, знание, интеллект поощряются в Государии и окружаются заботой, почётом наравне с физическим трудом. Перед научными тружениками обществом ставятся сложные задачи развития технологий в сферах уменьшения доли тяжёлого физического труда, развития медицины, энергетики, цифровой индустрии. Они наделены широкой свободой для решения этих задач и обеспечены материально-технической базой для их реализации. Научные открытия не терпят спешки, интеллектуальный труд требует отдыха и восстановления сил не меньше физического, поэтому учёные, как блестящие умы имеют дополнительные преимущества в сферах общежития, для создания им необходимой для их нелёгкого труда условий.

Почётное собрание светил науки - Государева Академия. Избираются академики пожизненно, максимальное число людей интеллектуального света составляет восемьдесят два человека, чтобы обезопасить от утопания голоса каждого в потоке множества речей. Родственники академика из ближнего круга (родство до третьего оклена) и круга родных (родители, дети, супруг) не могут быть даже в Академическом резерве. У славы не может быть наследников, уважение заслуживается собственными делами, любой прозрачный намёк на династийность пресекается. Главной задачей почётного собрания это формировать, поддерживать, выявлять одарённых молодых научных мыслителей, совершенствовать критерии выбора достойных власти от общества.

Образование в Государии всеобщее и бесплатное. Базовое обучение разделено на три этапа начальное, среднее и старшее образования. В школу принимают с семилетнего возраста, каждый этап образования длится четыре года, полное базовое обучение длится двенадцать лет. Наряду с успеваемостью учитель оценивает поведение, опрятность, трудолюбие, внимание, пунктуальность (точность). Учитель главный человек для учеников, занимается воспитанием наряду с обучением. За проступки существуют наказания. Переходные экзамены письменные, устные, это учит выражать своим мысли, никаких тестов как способов оценки учёбы нет: они лишают способность думать. Тесты - это не обучение, а дрессировка. Те, кто не прошёл какой-либо из этапов, идёт работать или осваивать профессию в специальные учебные заведения, в соответствии со способностями. с 12 лет, все заработанные подростком материальные блага относятся к материнскому достоянию, до достижения им восемнадцати лет. Детство заканчивается в 7 лет. Отрочество оставляет в 13 лет. Юность отлетает в 19 лет и наступает пора молодости. За год до этого знаменательного события (с 18 лет), Государия начинает учёт накопления личной собственности новоиспечённого члена общества для фиксации предела бережливости.

Все кто успешно окончил старшую школу в первый год юности в 19 лет, поступают в высшие учебные заведения без вступительных экзаменов. Срок обучения в высшей школе от пяти до семи лет, со стипендии уплачиваются взносы в казну. Тем, кто по окончании высшего учебного заведения отработает по специальности пять лет, срок получения высшего образование будет включён в трудовой стаж. Рейтинги учебных заведений зависят: для школ от успеваемости выпускников в Высших учебных заведениях; для высших учебных заведений - от трудоустройства выпускников по специальности.   

СФЕРА ИСКУССТВА. Сохранённое от разрушения и уничтожения Двойной войной культурное наследие  помогло людям восстановить мир прекрасного и обрести желание жить. В то же время в памяти человеческой осталась та деградация, которая произошла в искусстве последние десятилетия до начала катастрофы. Более полувека продолжалось падение нравов. Почти выродились живопись, архитектура, скульптура, Театр из золотого века ступил сразу в цинковый - актёрское мастерство было низведено до кривляния и шутовства (в средние века скоморохи грабили купеческие обозы, через пятьсот они пошлостью, дурновкусием похищали красоту и человечность). Кино из серебра вошло в свинец, получив тяжелое ранение в голову, со стабильным состоянием – комой. Литература, поэзия, всё бывшее искусство обслуживало желание развлекаться и не думать.

Чтобы воспитать чувство прекрасного, гармонии не покалечив неокрепшие умы пошлостью периода упадка, в Государии приняты временные границы создания произведений искусства до эпохи дилетантизма и вульгарности. Произведения искусства последних лет изучаются только со сформированным вкусом, после знакомства с истинной красотой, прошедшей суд времени, чьим девизом являлся любовь к жизни и гармонии. Главной панацеей искусства была принята классика - золотые, серебряные, бронзовые века каждого из искусств, всё это поддерживается, пестуется на всех уровнях общества. Для этого существуют казенные сцены, музеи, библиотеки, просветительские центры.

Эксперименты в искусстве не запрещены, однако, лишены возможности демонстрироваться на широкую публику, в больших городах. Они имеют форму бродячих театров, передвижных выставок и зарабатывают своё право стать искусством на менее искушённой публике малых поселениях, деревнях, на проезжих дорогах. Там гораздо быстрее постигается истина, что любимым делом является то, которым готов заниматься бесплатно, а порой платить за это занятие. К тому же в лишениях новаторское искусство приобретало главное - правду жизни. Если же самоделкины сдавались под нажимом трудностей, на их место приходили другие. «Отряд не заметил потери бойца, и Яблочко песню допел до конца».

СФЕРА РАЗВЛЕЧЕНИЙ. Увеселением, развлечением движет праздность и бездумье - это не искусство. Служители данного занятия, выходом на публику эксплуатируют ровно ту же гормональную зависимость, что и все любители экстремальных видов спорта. Если последние вызывают страх, создавая опасную ситуацию для жизни, то в случае площадного показа - это страх провала. Если же его не случается, срабатывает привычная схема поощрения гормонами эйфории. Когда же за это человек ещё получает вознаграждение, пойти заниматься действительно стоящим делом, а не балаганом, такому персонажу уже не получается. Паяц готов заслуживать восторги публики любыми способами и заканчивается это неизменным скатыванием в пошлость.

Площадное шутовство не может быть высокооплачиваемым это безделье потеха, пока скоморохи выступают, люди за них по-настоящему работают: строят дома; проводят в них свет, тепло, создают одежду, обувь, обеспечивает население едой, в том числе и тунеядцев. Те, кто выбрал путь шутов и скоморохов в Государии делают это за максимально скромные гонорары. За месяц он  не может превышать вознаграждения выплачиваемого матери за воспитание одного ребёнка. Кривляние, как образ жизни порицается, но не запрещается, ограничение лишь по денежному довольствию. Ничего путного не создавая, шутам бывает  достаточно того удовольствия, который они получают от процесса. Это общественно-бесполезный, вредный труд, поэтому, за доходами и рас-ходами этих бездельников установлен контроль, с требованием отчёта, если они существенно превышают установленные рамки приличия. Вознаграждения сверх установленных норм, надзорными органами расцениваются как факты финансирования безделья.

Цифровая игровая индустрия в Государии заняла своё почётное место среди зависимостей, требующих самоконтроля. Если же человек сам не справляется, что является признаком инфантилизма, тогда это бесполезное увлечение становится общественно вредным поведением. За такой оценкой следуют привлечения к общественно полезным работам. Если требуется увеличить эффективность, трудотерапии общественно полезный труд находится в местах удалённых от источников безграничного потребления электричества и виртуальных сетей. Азартные игры, с учётом вероятности наступления благоприятного события, есть не что иное, как отъём денег у населения путём обмана, взывающая к животной страсти лёгкой наживы. Организаторы и распространители этих занятий приравнены к мошенничеству - тяжкому преступлению. Вместе с ними, как мошенники несут ответственность все возможные колдуны, экстрасенсы, целители, заклинатели, маги. Эти персонажи,  пользуясь неспособностью к интеллектуальному развитию отдельных лиц, обманом эксплуатируют их глупость для собственного обогащения. Наказание лишение свободы и изгнание в малонаселённые районы Государии, в случае нарушения за пределы земель либо на необитаемые территории.

СФЕРА СПОРТА. Профессиональный спорт приравнен к развлечению. Цель физкультуры и спорта поддержание здоровья и развитие физических способностей. Для оздоровления и продления жизни спортом следует занимать регулярно и без перенапряжения. Поэтому им занимаются в свободное от основной трудовой деятельности время. Цель соревнований продемонстрировать собственные достижения без материального поощрения. Почёт и уважение - вот главная награда.

Ежедневное многочасовое плавание. беганье, гон мяча, шайб, битьё друг друга по голове, поднятие тяжестей - это только демонстрация стойкости человеческого организма, хотя сами спортсмены себя изнашивают организм, растрачивают резервы, сокращают свою жизнь. Всю свою низменность профессиональный спорт показал, когда стал элементом политики, одной из проявлений войны, закончившийся Двойной войной. К тому же профессиональный спорт, как место, где начинают править балом большие деньги, где продаются чувство животного превосходства неизбежно обрастает аппаратом особей, ищущих лёгкой наживы и становится очередным рассадником паразитизма. Если спортсмены за своё безрассудство расплачиваются короткими жизнями и ран-ней инвалидизацией. То паразиты живут и здравствуют, меняя одного хозяина на другого. В Государии поддерживается лишь детский и юношеский спорт. Она способствует организации соревнований среди тех, кто открыт здоровому образу жизни. А профессиональный спорт находится под тем же прессом, что и развлечения.

СФЕРА ИНФОРМАЦИИ. Ещё одним ядом, отравлявшим довоенное общество, была деятельность в области распространения информации. За полвека до Двойной войны журналистика перестала быть профессией человека слова, и стала одной из форм паразитизма. Журналист, репортёр подобный оводу, который на крупе лошади, тоже считает себя кавалеристом, со скоростью насекомых плодились во всех сферах жизни. Пишущая братия заполняла любую паузу, затишье своим низкопробным, невежественным информационным шумом. Львиная доля наживы журналистов составляли доходы за рекламу, поэтому какими светлыми просветителями они сами себе не казались, на самом деле они обогащались за счёт лжи. Зачастую сама информация, которую они распространяли, была ложь. Однако находились малахольные, что пытались облагородить свой труд оправданиями, что это запрос общества.

Цель не оправдывает средства. Средства меняют природу цели, безнравственные средства делают таковой цель и никак иначе. Журналисты удовлетворяли животные потребности публики, удостоверяя лишь одно что дна у глубины падения нравственности не существует. Со времен древнего Рима людей интересовали три вещи чужая смерть, чужая постель и чужие деньги. Животному началу в человеке лестно слышать о грязи человеческой от-ношений, тем самым оправдывается собственное скотство. Ещё одна отрава человечности поступала от новостей с бесконечными трагедиями, происшествиями, катастрофами. В людях с одной стороны поддерживали постоянный страх, в котором он в силу инстинктивного поведения «бей-беги» был лишён возможности рассудочного поведения. С другой, он был рад очередной раз слышать о несчастьях, потому что с ним  же этого не произошло, что, в свою очередь, делало его исключительным в собственных глазах -  опять стимуляция звериного поведения.

В Государии этой истории положен конец: «разболтанная» журналистика ликвидирована. После катастрофы произвол слова и информационный шум был уничтожен как вредное, злое явление общества потребления. Организовано Агентство информации, которое подчинено Главе Государии. Распространение любой личной информации (уже упомянутые «чужие: деньги, постель, смерть») недопустимо и запрещено, независимо от профессий и чьих либо запросов. Все сведения негативного характера имеют 16 степеней секретности, в зависимости от этого требуют разрешения соответствующего органа управления. Людям незачем знать о трагедиях, которые они не в силах предотвратить и ничем не могут помочь. Для них право на тишину имеет приоритетное значение, чем право на вредную информацию.

Помимо этого, существует цензура при прокуратуре. Её задача оценивать всю новую информацию в соответствии с критериями, предложенными ещё Сократом. Первый критерий - правда, то есть информация должная иметь достоверный, проверенный и известный источник. Второй критерий – добро: информация должна вызывать позитивное настроение и желание жить. Третий критерий - польза, материалы, сведенья могут быть применимы для жизни и несут новые знания способные сделать жить лучше. Не соответствие этим критерием влечёт запрет на её распространение и ответственность за нарушение этого запрета. Людям, помнивших Двойную войну и грязь предвоенной поры, меньше всего нужно, чтобы им лишний раз напоминали, до каких мерзостей способен опускаться человек. Новости передаются не более тридцати минут в день на любом из средств, с обязательным указанием источника. Если источник не достоверен или отсутствует уголовная ответственность за распространение недостоверной информации, ресурс лишается лицензии, человек свободы.

В итоге, в Государии место журналистики, мёртвой профессии или профессии мертвецов, заняли настоящие живые люди - мастера слова. Право публичного слова получают люди всех профессий старше 40 лет, которым есть что сказать и чьё слово красноречивей молчания, они говорят тогда, когда нельзя молчать и готовы нести ответственность за сказанное, их цель не деньги или дешёвая слава, а желание поделиться знанием, мудростью, сделать мир лучше. Те, кто моложе 40 лет выбирают благоразумный путь молчания, обучения, мысли и дела, чтобы дожив до зрелости, их слово имело вес, а не свидетельствовало о пустоте говорящего. Ибо, если «слово – серебро, а молчание – золото (Verbum est argentum, silentium est Aureum), то помалкивание – позолота».

Двойная война и общество свободных людей уничтожили явления прославлявшие безделье и празднословие. Прекратил существование такой вид бездеятельности как ведение виртуальных дневников, что на поверку оказалось лишь информационной порнографией, бесполезная говорильня на всё те же животные темы денег, сиречь еды, совокуплений и низости своей или чужих. Со смертью рекламы и естественного ухода из жизни, тех, для кого проживание чужих жизней было смыслом своей, вся эта погремушка исчезла. Чуть раньше ликвидировалось сериальное одурманивание и показные пустые говорильни. Бесконечная тележвачка, неперевариваемая информационная пища, съедающая жизни незрелых «человеков» стала символом ущербности бытия общества потребления, после войны подобного просто не осталось. Наступило время людей, ценившим свою настоящую жизнь, которым было жалко так бездарно убивать себя.   

СФЕРА МЕДИЦИНЫ. Медицина в Государии бесплатная (за одним исключением, указанным ниже). Наипервейшая её задача - помощь труженикам, матерям, старикам и детям. Медицина состоит из трёх возрастных подразделений: детскую, взрослую и пенсионную. Разные болезни, разная временная занятость и жизненные цели. У каждой свои медицинские учреждения. У пенсионной части есть специальное отделение пенсионная вторично-детская медицина. Когда сознание уже оставило человека, он переходит на полное обеспечение со стороны государства и получает достойные условия угасания и ухода в специализированных пансионатах: «дедских садах» и «бабушкиных деревнях». На производство и продажу лекарств установлена монополия Государии: цены фиксированные, ряд лекарств, для хронических заболеваний, предоставляется бесплатно, за счёт казны.

Получение медицинского образования, самая сложная и долговременная процедура - это даёт врачу по получении этого звания, право находится под защитой Государии. В случае если он совершил ошибку, все случаи имеют гриф секретности и разбираются только профессиональным сообществом, решающим имелась ли в его действиях преступная халатность или нет. Медицина, образование, юриспруденция - это не сфера услуг, никакая коммерция здесь не допускается. Данные области человеческой деятельности связаны с оказанием помощи в области получения знаний, пресечения преступлений, спасения жизни. Это области, требующие специальных знаний и долгого практического опыта. Здесь не место дилетантам, оценка их деятельности даётся людьми, которые сами имеют богатый опыт и знания на этом поприще.

Научное знание об отсутствии бога, о конечности жизни позволило сформулировать важное для любого человека право на смерть. Его содержание заключается в том, что каждый взрослый человек в праве добровольно уйти из жизни, в любой момент своего существования, и никто не вправе помогать или мешать в реализации принятого решения. Право на смерть приобретается по достижении тридцатилетнего возраста, начала зрелости, когда появляются первые заметные признаки увядания организма, и человек лишается иллюзий о бесконечности собственной жизни и неуязвимости. 

Из этого права вытекает два следствия. Первое все, кто попытаются свести счёты с жизнью до этого возраста, будут спасаться и им будет оказана соответствующая помощь по реабилитации, по достижению тридцати лет, такая помощь и спасение исключаются. Второе употребление алкоголя в любых количествах, табакокурение, иное вдыхание курительных смесей, признаётся наркотической зависимостью и, главное, медленным самоубийством. Это означает, что каждый, кто желает приобрести эти вредные привычки по достижении тридцати лет (возраст, с которого разрешено их употреблять) должен будет зарегистрироваться в наркологическом диспансере, получить личную карту, на которую он будет приобретать в государевых точках сбыта алкоголь и сырье для курения. Их продажа осуществляется только в дневное время суток и в рабочие дни. В иных точках, кроме государевых, они не сбываются (ни в местах общественного питания, ни продовольственных магазинах). При регистрации, потребителю алкоголя, табака и иных курительных смесей под расписку вручается перечень заболеваний, которые вызывает эти пагубные пристрастия, они же содержатся на упаковочной таре товара. При регистрации, потребителю алкоголя, табака и иных курительных смесей под расписку вручается перечень заболеваний, которые вызывает эти пагубные пристрастия, они же содержатся на упаковочной таре товара. В последствие, по всем заболеваниям из перечня, которые возникают у потребителя алкогольной и табачной продукции, медицинская помощь оказывается платно и по остаточному принципу*.
(* - в первую очередь медицинская помощь оказывается тем, кто не зарегистрирован либо принудительно не поставлен на учёт в наркологических диспансерах)


СФЕРА УХОДА. В Государии патологоанатомическая служба - независимая структура, выведенная из состава медицинских учреждений, и находящаяся в прямом подчинении Главы Государии, работающая в тесной связи с правоохранительными органами. Данная служба занимается всем, что связана со смертью; установлением её причин; статистический учёт; организация всех необходимых мероприятий, связанных с отправлением умершего человека в последний путь, а также контроль за недопущением какой-либо коммерции и криминалитета в этой области. Государия остаётся верным себе и берёт на себя те сферы, где может проявиться зло и своекорыстие животного начала. Поэтому после смерти, все заботы о покинувшем мир человеке целиком лежат на  патологоанатомической службе, задача которой сделать всё скоро и максимально корректно.

Ушедшие в небытие живут в памяти близко знавших его людей. Чтобы ограничить их от не нужных воспоминаний мёртвого тела, похоронных мероприятий, общество, знающее, что загробной жизни не существует, а смерть также естественна, как и жизнь, отказалось от обрядов, плодящих паразитов, наживающихся на несчастье людей. В Государии нет похорон, кладбищ и выдачей тел родственникам. Регистрация смерти осуществляется патологоанатомической службой. Отсутствие института наследования не требует никаких действий со стороны родственников.  Каждый человек, кто хочет отдать дань памяти усопшему может посадить дерево в парке, саду. Прощаться и заботиться о близких людях имеет смысл, пока они живы. Истинно горюет тот, кто горюет без свидетелей. Для того, чтобы уронить слезу, вспоминая близкого человека, странно создавать поля мёртвых тел и костей, где их точно нет и никогда не было. Жалость покойным не поможет, теперь они живут только в воспоминаниях о них. Те, кого они тронули хранят эпизоды их жизни. «Предоставьте мёртвым, погребать своих мертвецов». (Евангелие от Матфея, 8: 21).


Рецензии