Гонконг

Долгое время теперь для меня оставалось загадкой, где же я на самом деле однажды смогла побывать буквально дня на  три, не больше. Как точно называлось место, куда нас доставил самолет после вылета из дружественного Китая. где нам успели, кроме наших концертов, показать кусок Стены,запретный Дворец и один публичный туалет для населения и туристов. Что было после? Сингапур или Гонконг все-таки? Я даже к очевидцам с вопросами обращалась, чтобы помогли напомнить.Никто не помог...

И тогда я..Нечеловеческим усилием воли вдруг вспомнила главное.Мы залетали в это место с моря.Или океана.Но точно не с реки или озера.И должно было это быть очень страшно. Хоть после утки по-пекински оркестр испугать уже  было ничем невозможно совсем.Но оркестр после триумфального покорения Пекина европейской  классической музыкой, больше напоминал некую фронтовую бригаду музыкантов, что ходила по окопам солдат в новогоднюю ночь со своей музыкой, а командиры запрещали мешать  своим измученным боями солдатам немного поспать.И солдаты спали под музыку озябших музыкантов. Так у меня вышло полное просветление ума.

Это однозначно  был Гонконг  со своей обезьяной Кинг-Конг.Именно туда в те годы самолет садился с моря на очень короткую взлетную полосу. И этот аэропорт в те годы считался самым опасным для посадок на свете.Это был тогда старый аэропорт.Теперь там работает новый на искусственно вырытом острове.Поэтому даже величина самого гонконга  увеличилась на целый один процент.

Про достопримечательности..Не помню ни слова.Только однозначно скажу.Там все время была ночь..Или день...? Но понять время суток было совсем невозможно..Там настолько высокие  дома...

И люди среди них очень уж мелкого формата.Ни один абориген не тянул на Кинг-Конга ни капли. Зато этого мелкого народа очень много и там.

И вот главнм потрясением от Гонконга стал небывалый вид строительных лесов повсюду. Все эти постройки взмывали в небо на высоту примерно 90 этажей каждого дома.Но построены все эти строительные леса были.Из...Бамбука.И очень шатались.
 А строители бодро по ним поднимались.И не только.Они там еще и...Работали  на строительстве новых этажей.

  А вот когда мы вскоре  летели обратно  домой.Этот путь уже совсем не походил на дорогу в Китай, когда самолет пролетал над Гималаями очень низко.Да настолько низко.  Что в иллюминаторах, к которым все приникли. Прямо  под нами вершины были видны  очень близко.

 А обратно... Если наш летчик оказался Чкаловым.Он вполне бы мог нас прокатить и над северным полюсом. А мы бы ничего не заметили.Но вот что  точно было замечено. Мы летели долго на Северным Ледовитым Океаном..И хоть по нашим догадкам за окном вовсю  стояло весеннее время года.На льды в этом океане весна совсем не влияла никак. И льды эти так и стояли со снегом. Когда там начинается лето? Нам никто в самолете тогда  не сказал.


Рецензии