Фасад

Когда Лариса умерла, выяснилось, что у нее ничего не было. И профессия вроде бы была, и зарплата не такая уж плохая, и любовники обеспеченные не переводились. Но привычка жить не по средствам привела к таким долгам, что ее двум внезапно осиротевшим детям не осталось ничего, даже жилья.

Андрей, бывший муж Ларисы, не думал, что именно ему придется её хоронить. Жену бывшую он очень любил, но смириться с её бесконечными мужиками не смог, так и развелись, хотя долго терпел, ради дочери, Вики. И после развода помогал непутевой бывшей, чем очень раздражал новую жену.
Жила Лариса бестолково, и погибла глупо- не справилась с управлением и на высокой скорости улетела в кювет.
Родных у нее не было, отец второй дочери, двухлетней Кати, был неизвестен.
- Папа,- бледная, очень повзрослевшая десятилетняя Вика была очень серьезна. - А Катю мы ведь тоже себе заберем?..
Маленькая двухлетняя девочка после смерти матери, получается, была никому не нужна.
- Да, Вика. Конечно, заберем.

- Ты обалдел совсем, такие решения принимать?..Начерта она сдалась? Куда мне её?..
Алла будто сошла с ума. Она с явным трудом выносила присутствие Вики, но тут уж не поспоришь, она родная дочь. А вот на Кате будто клином свет сошелся, с каждым днем истерики становились все страшнее.
- Пусть о ней заботится государство! Я не нанималась чужих нагулянных детей воспитывать!
А дети подружились. Дочь Аллы от первого брака Ира и общая с Андреем, тоже двухлетняя, Олеся, носились с новыми сестрами по дому веселой ватагой.
Андрей молчал, и, наверное, поэтому Алла думала что убедит и заставит. Грозила уехать на родину в другую страну и Олесю увезти.

Так прошло полгода. Ситуация стала совсем невыносимой, и однажды Алла таки уехала, забрав своих дочерей и устроив жуткий скандал, что, мол, идиот какой, родную дочь на черти кого променял.
Многие знакомые поддержали её точку зрения.
На развод не подала, велела думать.
Андрей не думал, он жил дальше, работал и воспитывал детей.
Примчалась Алла обратно через полгода, поняв, что никто её звать не собирается, да и жить с двумя детьми в двушке с родителями на очень скромные средства ей не понравилось.

Приехала, сказав, что скучают дети.
Дети и правда скучали.
Андрей также молча жену принял.
Как они между собой живут после всего-неизвестно.
Алла потише себя вести стала, а Андрей-то и раньше ничего не говорил. На вид - очень благополучная, счастливая, красивая семья.
Девчонки счастливы. Везде вчетвером да в обнимку.

И это, наверное, главное.


Рецензии
Да, необычная история.

Александра Казакова 2   25.02.2022 02:35     Заявить о нарушении