Веселые минирассказы о животных

Гипотетический коврик
Есть у меня собака по имени Лада, брала ее с «передержки». Вскоре оказалось, что она не знает ни одной типичной команды. Во-первых, потому что брала собаку уже взрослую; во-вторых, собака раньше жила в частном доме.
По прибытию в свою квартиру объяснила собаке, где у нее будет место, выделила ей коврик.
Как только собака начинает надоедать своим вниманием, шутливо говорю: «Дуй на свой коврик», и она послушно идет, ложиться на свое место.
Со временем собачий коврик пришел в негодность, и его пришлось выбросить. И вот после очередной моей команды, Лада удивленно смотрит на меня, вроде: «Ничего не напутала? Коврика-то нет!».
Подвожу собаку к ее месту, объясняю:
- Тут твое место, а тут был коврик. Пока я не купила тебя новый, он у тебя тоже есть, но он ГИПОТЕТИЧЕСКИЙ!
Лада смотри на меня: «Ну, вроде все понятно!» и ложиться на пустой пол.
Теперь, когда я даю ей команду: «Иди на свой гипотетический коврик», собака идет и ложиться на указанное место.
Теперь мне есть, чем похвастаться перед другими собачниками. Говорю: «Моя собака не знает ни одной команды. Но она знает команду «Гипотетический коврик»!».

Собачий флирт
Есть у меня собака по имени Лада, метис гончей. От охотничьей породы ей достались длинные лапы и мощная грудная клетка. В общем, бегать она очень любит. Именно это ее спасает от чрезмерных ухаживаний кавалеров.
Как только выйдем гулять в парк, Лада попадает в центр собачьего мужского внимания. Вроде бы и собачий флирт принимает, но не дается ни одному кабелю. Вот, догоните меня и все!
В итоге все ухаживания заканчиваются одной и той же картиной – кабели лежат на земле, с высунутыми языками и тяжело дыша.
Вышли гулять в очередной раз в парк. Новенький крупный ротвейлер не обошел ее вниманием. Лада ему: «Давай играть! Догонишь – буду твоей!».
Ему тоже пришлось побегать и тоже с таким же результатом.
Зато, когда в следующий раз наткнулись с Ладой на этого крупного ротвейлера, он играл со своим хозяином. Тот ему: «Вон, смотри, Лада!».
Тот повернулся, оценивающе взглянул на мою собаку и опять повернулся к хозяину. И во всем его виде читалось: «Да ну, на фиг!».


Голубиный кавалер
Возвращаюсь с собакой после прогулки домой. Идем по дороге. Наблюдаю такую картину.
Трое голубей: по обе стороны стоят две молодые стройные голубки, а между ними, нахохлившись, приплясывая и урча, топчется из стороны в сторону голубок. Типа:
- «Вот, посмотрите на меня, какой я весь хороший, да пригожий!».
В этот момент мимо них спокойно проходит моя собака.
Голубок от испуга взлетает вверх и несколько секунд растерянно парит над землей на высоте метра. Потом улетает.
А голубки даже не вздрогнули. Недоуменно посмотрели на оставшееся после него пустое место, переглянулись, типа:
- «И это все?».


Смелая моя
Моя собака, не смотря на то, что обладает огромным размером, очень дружелюбная. Когда видит других собак, независимо от породы и от  размера, весело виляет хвостом и бежит здороваться.
Недавно оказалось, что она очень «любит» статфордов. Особенно кидаться на них, типа «сейчас порву», когда они ... в наморднике!
Вышли как-то погулять в парк. Вижу, что хозяин статфорда, уведя собаку в уедененное местечко, дал ей побегать без намордника. Моя псина уже когти рвет. Только разогналась, подбегает, смотрит…
А потом боком-боком медленно удаляется, типа:
«Привет! Мимо шла. Ничего не хотела! Уже исчезла!»


Спас от обморожения
У женщины есть черный доберман. После нападения на нее в собственном подъезде пес стал бдительным и агрессивным. Зато соседи не успевают строчить жалобы участковому. Приходится гулять с барбосом далеко за полночь, чтобы не травмировать «нежную» психику соседей.
Вышла она как-то зимой на прогулку в парк, температура на улице ниже тридцати градусов. Никого нет, тишина. Только свет фонарей освещает дорогу.
Видит на лавочке сидит парень в куртке, съежившись, свесив голову в капюшоне над коленями, и спит. Толи пьяный, толи наркоман. Женщина подойти ближе не решается.
Зато ее барбосу такое положение дел, явно, не нравится.
Доберман осторожно подходит к парню, засовывает свою длинную морду ему под капюшон, шевелит носом. Затем радостно оборачивается к хозяйке, типа: «Живой! Чего с ним делать-то?».
Опять сует свою морду ему под капюшон, а потом как рявкнет!
Парень резко открывает глаза. Видит прямо перед своим носом собачью морду. От неожиданности взмахивает руками, теряет равновесие и падает назад спиной в сугроб.
Пес спокойно наблюдает реакцию, потом виляет хвостом, типа: «Жить будет! Миссия выполнена!»
И радостно бежит к хозяйке.


Рецензии
Приятно, забавно!
А когда читала про добермана, вспомнила о сотруднице, чья семья в полном составе оказались нерадивыми хозяевами.
У них свой двор, и когда-то они держали лайку. Неизвестно где она повстречала добермана, но в очередном помете один из щенков - вылитый доберман. Его и оставили, поскольку мать была уже стара и вскоре ушла на Радугу.
Начала хозяйка нам жаловаться, что насколько умна была мать, настолько же туп ее сыночек. Мать-лайка четко знала, что ей даже в прихожую - ни-ни-ни! Только во дворе. А сын так и норовит проскользнуть в дом.
Странно, что мне, абсолютно постороннему человеку почему-то сразу стало ясна причина "тупости", а "любящие" хозяева ее в упор не видят.
Хоть мы и живем в теплом краю, но зимой температуры до -5-7С считаются нормальным явлением. В конуре, где при таких температурах пушистая лайка чувствовала себя прекрасно, "голый" доберманчик элементарно замерзал. Вот и ломился в теплый дом.
Как решили хозяева проблему - не знаю, но жалоб на "тупость" добермана больше не было.

Аглая Анхори   01.03.2021 14:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.