Девушка с телефоном

Раньше любимыми, лучшими друзьями девушек были бриллианты, теперь – телефоны. А самыми лучшими - телефоны с бриллиантами, ну хоть со стразами. Они носят, возят, держат их в самых дорогих своих местах – где-то между pussi и ti-ti – в районе пупка. Они говорят им всё самое сокровенное. Они прижимают голову друга к своей. И находятся в таком положении, порой, часами! Если вы скажете мне, что видели подружку телефона, которая обнимается с ним меньше, чем полчаса за одно свидание, я, пожалуй, не поверю.

Сказанное относится к особям от крайне молодого до просто молодого возраста. Причём оно не зависит от окружающей их обстановки: идёт ли она по тротуару, едет ли в автобусе, толкает ли перед собой коляску с весёлым карапузом в ней, или едет на велосипеде; одна она, или в компании друзей. Исключение: когда очень молодая мама везёт спящего малыша. Если не очень молодая, то исключения нет.

Если это девочки, то вдобавок к сказанному, они передвигаются не в одиночку, а попарно – держа, однако, телефоны по правилам: в самых дорогих местах.
Где верхняя граница возраста, при пересечении которой эти правила перестают действовать? Сказать трудно: граница скользкая и автор не берёт на себя смелости начертить её, чтобы не упасть в глазах читательниц. Да и вообще это – бальзаковский, то есть расплывчатый возраст. После вхождения в который – уже  не девушка, а женщина – наоборот: выходит из разряда любительниц телефонов и занимает положенное ей место среди подруг бриллиантов.

Поведение её – на свиданиях с бывшими товарищами молодости – меняется до неузнаваемости. Во-первых, резко сокращается время «обнималок» с ними. Во-вторых, выражение лица особи на свидании становится не лирическим, как в былые годы, а сосредоточенным и, порой, строгим. Сделаем предположение, что беседа идёт с её ребёнком-школьником.

Ещё лет через 20 после пересечения женщиной с телефоном упомянутой границы в её поведении можно наблюдать новую метаморфозу. Она снова начинает поверять другу молодости самые главные тайны своей жизни. Свидания с ним вновь становятся длительными – пожалуй, длиннее, чем в юности. Только тон их уже не комедийно-эротико-лирический, как в молодости, и не траги-комический, как в расплывчатом возрасте, а скорее эпический. Полагаю, что беседа идёт с соседкой по даче.

Но сейчас друзья телефонов не только девушки. Молодые люди, прежде чем взглянуть в лицо идущей ему навстречу красотке, бросают этот взгляд в район её пупка, где непременно должен находиться её друг. Удостоверившись, что приближающаяся к нему особь водит дружбу со вполне приличным контингентом, юноша переключается на её лицо. А там уж – куда кривая выведет. Дружба юношей с общими с девушками их друзьями телефонами носит, однако, иной характер. В основном – деловой. И, следовательно, лаконичный…

Такое вот «видео» я просмотрел, сидя в машине с шестилетней внучкой, в ожидании возвращения её бабушки из магазина, у его входа. Ждали мы час, а узнали полвека из «телефонной» жизни города: от десяти лет до шестидесяти! Причём, что поразило даже видавшего виды меня, исключений из выведенных здесь правил не было: из прошедших мимо, за этот час, примерно ста-ста пятидесяти представительниц прекрасного пола, все вели себя в соответствии именно с ними! Словно я написал и разослал этот рассказ загодя, снабдив его подписями и печатями каких-то очень авторитетных для женщин высших существ!

Когда я обобщил увиденное, а именно «телефонную» жизнь юных дам, и рассказал об этом моей любимице, внучка вдруг заплакала. Как оказалось – в порядке солидарности с героинями моего обобщения. Она почему-то подумала, что я их осуждаю. Наверно, просто устала бабушку ждать…
 


Рецензии