Дом-коммуна. Знакомство

На заре коммунизма, когда вожди хлеба недоделали, и сна недосыпали, а ломали свои светлые головы, как бы народу жизнь облегчить, у одного из них случилось озарение.

- Коммуна. Товарищи, нам нужна коммуна. Нечего народу ютиться по отдельным комнатушкам, и единолично жить. Ведь ежели живёшь в одно лицо, то и мысли одноличные появляются. А это прямая дорога к капитализму, и разложению ячейки общества. Нам, как вождям народа, этого допустить никак нельзя. У нас особая миссия. Мы должны привести народ к светлому будущему, и показать капиталистической гидре кукиш,- кричал один из вождей, потрясая кулаком в воздухе, чтобы, если вдруг капиталистическая гидра подслушивает, она убоялась, и уползла в свой разлагающийся капитализм.

Вождя поддержали бурными овациями. Закатили по этому поводу банкет, ибо вождям лучше думается на таких сборищах. А сборища эти, скажу я вам, были ох, какими широкими. Коньяк армянский, пятилетней выдержки, лился рекой. Ананасы заморские, даром что капиталистические, только успевали свои зелёные чубы снимать. А уж икры черной, так и сосчитать нельзя было. И всё это ради них, ради тех, о ком у вождей душа болит день и ночь.

А после банкета, как водится, голова работает не так ясно, но всё же работает, собрались вожди снова, и набросали план строительства.

Дом постановили построить на старом погосте. Старое - долой. Новому - светлое и ясное будущее. Один из вождей, явно капиталистической гидрой укушенный, заикнулся было, что мол на кладбищах строить не хорошо. Но на него так посмотрели, что он тут же согласился с тем, что это пережитки прошлого, и самый первый поставил подпись под проектом.

Дом рос, как на дрожжах, оно и понятно, для народа же все, всё для людей. И уже через пол года в доме-коммуне справляли новоселье сотни счастливых, улыбающихся коммунистов, удостоившихся этого почетного звания.
Песни, пляски, драки, свисток милиции. Всё, как в лучших домах молодого, вновь зарождающегося общества.

Окунемся, не надолго, во внутреннее устройство дома-коммуны.
Когда люди живут отдельными ячейками, то и хозяйство у них отдельное, отсюда и вражда между людьми, и злоба, и зависть. Оно и понятно, когда у соседа похлёбка варится на чистом мясе, а у тебя на голых костях, как тут не позавидовать.

Поэтому в коммуне все должно  быть общее. На каждом этаже одна кухня, на которой готовят общую еду. А кто не захочет есть из общего котла, так тому и быть, отлучается от кухни на неопределенное время.

В маленьких комнатушках по 12 метров умещалось по 7-10 человек. В тесноте, да не в обиде, говорили вожди. Ведь если оставить человека один на один со своими мыслями, то и до революции недалеко. А чего-чего, но революций нам хватило, поэтому в нашем обществе человек не должен оставаться один.

Но в такой тесноте общество не сможет размножаться, скажите вы. И будете правы, ибо человек, хоть существо и социальное, но иногда ему нужно уединение. Вожди и это продумали, организовав несколько комнат для уединения.

Для поддержания своих тел в чистоте на каждом этаже были построены душевые, для всех общие. В коммунистическом обществе скрывать нечего, поэтому и ложный стыд нужно отбросить.

А туалет, как не совсем важный элемент в жизни коммуны, установили в подвале. Наши люди не гордые, наши люди не буржуи, им совсем не лень ночью с седьмого этажа спустить в подвал по малой нужде. А чтобы этого не происходило, то нужно всё делать загодя, и на ночь не злоупотреблять.

Обо всем позаботились вожди, всё продумали. Живи, и радуйся народ, живи и радуйся.

А мы с вами окунемся в жизнь этого замечательного дома, и станем свидетелями событий, происходящих в его застенках.

Продолжение следует...


Рецензии