У каждого ведь свой расклад

               

      Сознайтесь,  господа  россияне.  Ведь  почти  каждому  из  вас  очень  желается  оставить  после  своего  «ухода  туда»  хоть  какой-нибудь  мало-мальски  заметный  след  в  истории. И  чтобы  о  вас  подольше  помнили.
      И  особенно  искренне  жалели  бы  они  об  этом в  случае  неожиданного  и безвременного  ухода  вашего  «туда»,  и  все  равно  бы часто  вспоминали. Ибо  некоторые  философы-умники,  называющие  себя  еще  эзотериками,    и  имеющие  незримую  связь  абсолютно  со  всей  Вселенной,  утверждают,  что,  якобы,  «ушедшая  в  иной  мир»  душа  человека  существует  много  дольше,  если  о  ней  чаще  вспоминают оставшиеся  на  Земле  люди  живые. 
      Но  вот сосед  мой  продвинутый  Федор  Иванович  сей занятный  вопрос  решил  для  себя  давным-давно.  Для  него  в  нем  никаких  секретов  и  он  категорически  уверяет.  Мол,  хочешь,  чтобы  о  тебе  практически  никогда  не  забыли,  даже  если  уже  ушел  в  небытие?  И  желаешь  ли,  чтобы  о  тебе  некие  товарищи  конкретно  беспокоились, нуждались  бы  именно  в  твоем  живом  существовании  здесь,  на  земле  обетованной,  и  постоянно    переживали: мол, где  ты  сейчас,  как  ты,  а  благоденствуешь  ли, богат  ли?
      И  для  того,  чтобы, на  более  длительное  время  увековечить  свое  благородное  имя - в  данной  повседневной  жизни  не  отказывай  себе  ни  в  чем,  и  старайся  жить  только  на   широкую  ногу! И  ты  не  сомневайся,  и  нисколько  не  стесняйся  следовать  его  проверенному  совету.  Постоянно  занимай  деньги.  И  займи  еще  прямо  сейчас  же,  и  как  можно  больше.  И  подольше  не  отдавай!  Вот  тогда  твои  облапошенные  заимодавцы  уже    стопроцентно и  наверняка,  до  конца  своей  жизни,  ни  за  что  не  забудут  о  твоем  существовании  ни  здесь,  на  земле,  ни  «за  пределом»  ее… 
      И  если  ты,  родной  мой,  занял  денежек  через  край,  и  вдруг  внезапно  ушел «туда» - в  таком  случае  твое  и  впрямь  «увековеченное» имя  будут   вспоминать,  (да  ведь  еще  и  ежедневно!), не  только  обиженные  насмерть  займодавцы,  но  даже  и  внуки  их.  А,  может, еще  и  правнуки  не  раз  помянут  «неким  словом».  Ибо  все  зависит  от  того,  сколько  ты  у  них,  милый  мой,  занял...  И,  что  само  собой,  разумеется,  исхитрился одолжить без  наглых  нотариусов,  а  лишь «под  честное  слово». И еще,  что  также строго  обязательно - без  свидетелей. Таков  вот  расклад Федора Ивановича.
 


Рецензии
Добрый день, Виктор! Как прав Ваш Федор Иванович! Меня тоже долго будут помнить: я заняла у одной малознакомой женщины еще в советское время 37 копеек и до сих пор не удосужилась отдать. Да я и не знаю, жива ли она, а вот грех такой на себе несу. Ох, прости меня Господи!
Желаю Вам крепкого здоровья и всех благ!
С уважением, Людмила.

Людмила Каштанова   08.01.2020 12:48     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Людмила! Большое спасибо за оказанную
помощь и такой интересный, обстоятельный, с примерами,
отклик. Сейчас смешно говорить: 37 копеек, 37 рублей.
И даже 370 рублей, на которые, вдвоём в кино сходить
можно. Будучи студентом, мать давала мне деньги на ме-
сяц, (снимал угол), в расчёте на одни сутки-2 рубля 10
копеек. Это по 70 копеек на завтрак, обед и ужин. Так
что 37 копеек ДЕНЬГАМИ были! Зарабатывали на разгрузке
вагонов. Здоровья Вам, Людмила, и удачи в творческих по-
исках. С уважением к Вам, Виктор.

Виктор Сургаев   08.01.2020 13:57   Заявить о нарушении