Пророки по наитию

      Помнится,  в  юности,  живя  в  деревне,  хулиганили  мы.  По  ночам  с  дружком,  как  говорится,  «шутили».  Валили  ветхие,  шаткие  заборы,  а  плохо  врытые  в  землю  скамейки,  предназначенные  для  сидения  бабуль  перед  домами - выдергивали,  и  для  хохмы  вешали  их  на  палисадники. 
      Короче  говоря,  от  избытка  энергии  страдали,  забавлялись,  хихикали,    глупцы  юные.  Но  зато  после  нам,  повзрослевшим,  было  стыдно  и  мы,  конечно  же,  сожалели  о  деяниях  своих  хулиганских.  Однако,  как  дошло  до  меня,  правда,  лишь  к  60  годикам,  совсем  зря  лично  я  переживал  о  сотворенных  нами  неумных  шалостях.  Ибо,  как  это  выявилось  лишь  на  седьмом  десятке  лет  жизни,  совершать  их  ведь  было  не  только  нужно.
      А  даже  обязательно  и  всенепременно!  И  озоровали-то  мы,  как  нам   тогда  думалось,  по  молодости,  по  глупости,  просто  «от  нечего  делать»,  но на  самом  деле  это  было  вовсе  и  не  так.  И  лишь  к  старости  я  понял,  что  творили  мы  вовсе  и  не  из  хулиганских  побуждений.  Как  оказалось  после,  валили  заборы-скамейки  мы  совершенно  правильно!  Ибо кто-то  из  нас  двоих  обладал  пророческим  даром,  зная  наперед: вершить  подобные  шалости - не возбранялось.  И  им,  провидцем,  был,  скорее  всего,  я.  Да-да. 
      Как идейный  вдохновитель,  инициатор  и  заводила.  К  тому  же,  заодно  еще  раз  подтвердилась  практическим  образом  не  единожды  проверенная  жизнью  формулировка.  Мол,  люди! «Все,  что  ни  делается – в  конечном  итоге  сие деяние  приведет  только  к  лучшему».  А  так  как  ведь   и  заборы-то,  и  скамейки, валились  отнюдь  не  все  подряд,  а  лишь  плохо  закрепленные  с  землей.  То  есть,  опоры  неглубоко,  с  ленцой  в  земельку  врытые.  И  именно  поэтому  они  и  были  настолько  шаткими. Хорошо  же  скрепленное  дерево  с  землей,  сделанное  хозяином  дома  основательно,  надолго,  нам  не  поддавалось,  а  потому  и  напрашивался  некий  вывод.
      Выходит,  правильно  мы  действовали,  когда  неосознанно,  вроде  бы,  из  шалости,  валили  и  выдергивали  изготовленные  на  «авось»  нерадивым  хозяином изделия!  В результате этого данному так называемому «хозяину»  приходилось  исправлять  свои  оплошности  прямо  на  другой  же  день.  А куда ему было деваться? Переделывал,  но  только  уже  более  качественно,  чтоб  не  свалили  и  не  выдернули.  А,  значит,  получается,  мы  по  наитию  не  давали  спуску  хозяевам-бездельникам,  подстегивая  их  не  лениться,  не  позорить  себя,  и  уж  если  сделать  дело,  то  не  тяп-ляп,  а  «на  уровне»!  Выходит,  хулиганством своим  мы  некую  пользу  приносили?!  Только   поняли чуток поздновато,  ближе  к  старости,  после  ухода  на  заслуженную  пенсию.  Но интуитивными  провидцами  мы,  наверное,  все-таки  были…


Рецензии
Здравствуйте, Виктор!
Полностью согласен!
Мне жена все мозги проела , чтоб я сделал нормальный забор на огороде. А зачем? Стоит и ладно. Там подпёр, тут подколотил, здесь заткнул... И вот пьяный пьяный тракторист, когда чистил снег, собрал мой заборчик в кучу. Как же я его материл!.. Но теперь стоит заборчик из рабицы - любо-дорого посмотреть.)

Олег Литвин 2   08.01.2020 12:34     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Олег! Спасибо Вам за замечательный,
бесхитростный и остроумный комментарий. Совет. А
зря Вы на пьяного мат расходовали, он один хрен
ведь не понял. А весной-осенью привлечь его, естест-
венно с трактором, огород, или дачу вспахать-дело
другое. Да, и запомнит надолго. Здоровья Вам и
удачи в дальнейшем творчестве. Всё про Вашу "крысу"
вспоминаю. Понравилась мне и супруге.
С уважением к Вам, Виктор.

Виктор Сургаев   08.01.2020 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.