Теория и практика?

Ю.М.
Нет ничего практичнее хорошей теории...
Свой взгляд.
Любая теория, это МЫСЛИ частного лица.
А физический и юридический факты, видит каждый сам!
Практика проверяет любую теорию, так или не так?
Докажите право трудового коллектива на имущество, которое Вы хотите ему передать в собственность. Тут только два варианта. Либо коллектив должен САМ построить завод, либо коллектив должен САМ оплатить строительство завода другими работниками.
Совершили ли работники трудового коллектива, одно из этих действий?
Ю.М.
Трудовой коллектив своим трудом авансирует работу предприятия. Это значит он и фактический владелец завода...
Свой взгляд.
Значит, не было такого! Это ничего не значит. Вещь либо сами производят, либо за нее платят. Иначе нет оснований, для появления прав у субъекта на использование вещи.
Дело в том, что банк финансирует производство, а это деньги потребителя.
Получив кредит от потребителя, работник ОБЯЗАН выполнить заказ.
Потребитель финансирует все производство благ. Вы же читать не хотите, поэтому глупости пишите.
Работник и потребитель, кто из них кредитор? http://www.proza.ru/2019/12/23/995
Мне ФАКТЫ нужны, а не Ваши мысли!
Ю.М.
А если у потребителя денег нет, то как он финансировать будет производство?.
Свой взгляд.
Уважаемый, все деньги у потребителя, в банке только учет движения средств.
Вы прочтите текст, мною Вам предложенный!
Там текста на пять минут! http://www.proza.ru/2019/12/23/995
Какой может быть разговор, если Вы не читали? По тексту и вопросы зададите!
Ю.М.
Там нет нормальной логики, а за идиотизм я не отвечаю...
Свой взгляд.
Там совсем логики нет, там только голые ФАКТЫ. Значит, Вы факты признавать не хотите. Это Ваше право! Вам просто нужна часть от ВЫРУЧКИ директору, и его свита тоже руки погреет!? Только все это уже было!
Ю.М.
Ни директору, а предпринимателю... Он будет отвечать всем своим доходом и имуществом за результат...
Свой взгляд.
Личного дохода у Вашего предпринимателя нет, есть совместно произведенный продукт труда, и выручка за него полученная всем коллективом.
И имущества у него тоже нет, его право на имущество народа Вы не доказали.
Глупости пишите, мы и так при капитализме живем!
Ю.М.
Может быть и так. Но если предприниматель будет получать свой % от прибыли, то и часть ответственности за провал предприятия может быть и монетизированным за счёт нерадивого предпринимателя...
Свой взгляд.
Нам нужно плановое развитие народного хозяйства, а не частные думки, на поиск выгоды для части общества (отдельно взятого коллектива).
Вы столько лет здесь, пора бы уже придумать, если не выход, то хотя бы направление движения. А Вы в частные интересы уперлись!
Хотя, чего я удивляюсь. Частные интересы классов, основа марксизма!
Вы так и будите власть делить, вместо решения чисто экономических вопросов!
А вопрос решается просто!!
Рабочий имеет право на самостоятельное использование половины им созданного продукта труда, в любом виде. И все!
Тогда все будут стремиться производить материальные блага, и будут иметь хорошее материальное обеспечение. Другая половина дохода от производства, направляется на содержание всей услуги, в том числе и производственной. Услуга сама разделит переданное рабочим на ее содержание, рабочий даже думать об этом не будет. В том числе и обновление производства, это тоже услуга.
Оборона и все непредвиденные расходы, восстановление народного хозяйства, налог в равной мере на доход каждого работника, или налог на продажу.
Если конечно есть желание, вопросы решать!
Когда рванет, думать будет поздно! Другие все без Вас решат!
Ю.М.
Не частные вопросы решаю я, а коллективные. Трудовой коллектив состоит из многих людей, и будет коллективно владеть предприятием как частью общенародной собственностью...
Свой взгляд.
Вот и я говорю, частные вопросы решаете!
"коллективно владеть предприятием как частью общенародной собственностью".
Право на использование имущества народа докажите?
Сам коллектив завод создал? Нет!
Сам коллектив купил завод? Нет!
Откуда право у Вашего коллектива появится? Нет у Вас никаких прав, Вы самозванцы!
Вопрос то серьезный, не найдете хозяина, не видать Вам и покоя.
Всегда найдется тот, кто захочет имущество народа, у Вас забрать.
Так и будите драться за власть над имуществом народа?
Ю.М.
Вот Декретом Советской власти и найдём Хозяина - народ передаёт в доверительное владение завод трудовому коллективу, который перед народом и отвечает за деятельность любого предприятия, что старого, что вновь построенного...
Свой взгляд.
Собственность трудовых коллективов уже не нужна?
Появилось доверительное владение?!
Уважаемый Ю.М., владеют людьми, имущество используют.
Может, попросите у народа завод, в доверительное пользование?
Замечательно, не возражаю, нашли хозяина, это народ! Теперь получите от него доверенность, в письменном виде!? Нарооод, ты где???? Покажись и покажи свои права, на свое имущество???? Мне нужна бумага, с подписью НАРОДА, иначе я Ваши права не признаю, и Вы опять будите САМОЗВАНЦАМИ. А точнее нужен договор сторон, между народом и трудовым коллективом, по вопросу использования завода.
Но прежде докажите право народа, на им созданное имущество.
Вы должны доказать, как народ его создал, или оплатил его создание.
И это не шутки, а серьезный вопрос, без решения которого не будет признано право субъекта (народа) на использование объекта права (имущества народа).
Ю.М.
Это люди владеют. Когда владеют людьми, это называется рабство. Будет тебе и бумага с печатью. В Советах это ДЕКРЕТОМ называется. Это народ может не понимать, зачем ему завод. А трудовой коллектив, который каждый день отгружает продукцию завода и которому на счёт капают денежки, хорошо знает, зачем ему завод.
Свой взгляд.
Так я тоже об этом, владение нужно запретить и не декретом с печатью, а как признак рабского отношения к человеку и работнику. Народ у нас не глупый, он только не образован.
Это как так. У Вас получается, если -"народ может не понимать, зачем ему завод."
Значит Вы решили прибрать его к своим рукам? Нет уважаемый Ю.М., так не пойдет. Если хозяин народ, Вы это признаете, и я не возражаю. Вам нужно доказать, посредством физического и юридического факта, право народа, как хозяина завода, на использование завода.
И только тогда, Вы сможете с ним заключить договор сторон, по вопросу использования имущества народа, с работниками завода.
Вы не уходите от вопроса, его все равно нужно решать, если хотите иметь правовое государство. А не бандитскую шайку.
Ю.М.
Коммунисты выступают вообще за замену государства на народное самоуправление. На основании Декрета Советской власти о передаче крупных и крупнейших предприятий в руки трудовых коллективов, которые работают на этих предприятиях, Конечно, будет и вся нормативная база создана, и по передаче предприятий, и по их функционированию, и по взаимной ответственности... Юристов хватит.
Свой взгляд.
Нет никаких возражений. Но, прежде нужно вернуть имущество народа ХОЗЯИНУ. Ваши юристы должны дать ответ на поставленные мною вопросы. И только потом разработать правовые нормы. А иначе бандитская шайка, без правовой основы.


Рецензии