С нами Бог

Дорогие друзья! Поздравляю Вас с Праздником Рождества Христова!
Это великое событие касается каждого из нас, несмотря на разную силу нашей веры!
В старину, мы слышали с вами, была такая пословица: «До Бога высоко, до царя далеко».
И вот нам тоже кажется, что Господь где-то на небе, что Он далёк от нас, что наша молитва может быть и не услышана. Как будто Господу Богу нужен очень громкий голос или необыкновенная святость молящегося, чтобы Он мог услышать и внять нашей молитве.
Читая же Святое Евангелие, посвящённое событию Рождества Христова, мы видим ответ на все наши сомнения: нет, не тревожьтесь! Бог здесь! Он с нами! И священное тайное имя Христово – не только Иисус («Господь спасает»), но и Эммануил, что в переводе с древнееврейского языка означает «С нами Бог».
Уверенность в этом преображает всю нашу жизнь. Посмотрите, когда мы с вами не знаем, как нам жить и как поступать, – мы вспоминаем, что с нами Бог, и если мы к Нему обратимся, Он поможет. Когда мы с вами устаём, изнемогаем под ношей житейского бремени, когда мы с вами страдаем, унываем, и нам кажется, что наша жизнь напрасна, усилия тщетны, – мы вновь вспоминаем, что с нами Бог. В этом и есть наша главная надежда, потому что мы не на человека уповаем, а на Бога, Который в Рождестве Своем стал Человеком, уповаем на Господа, Который здесь, с нами, не далеко и высоко, а близко – потому что Господь Сам захотел приблизиться к нам.
И мы сегодня идём к Нему навстречу – ведь Он родился не только тогда две тысячи лет тому назад, а Он родился для нас сейчас, потому что Он живёт среди нас!
Кто откроет Ему своё сердце, с тем и будет Христос и даст тому жизнь и жизнь с избытком, потому что с нами Бог!
С Праздником, дорогие друзья, желаю всем вам счастливых дней Рождества Христова!
Посвящаю сегодня всем вам новое стихотворение:

Рождественский урок.

Восьмиконечная звезда
сияет нам из Вифлеема!
Сегодня праздник Рождества Того,
Кто открывает нам врата Эдема,
и учит в мире путь наш пролагать,
Благою Вестью всех нас просвещает,
и вызов жизни учит принимать!

Слагая в сердце Божий глас,
мы, преклоняя перед Ним колени,
в молитве просим научить нас:
Своими яслями - смиренью,

а Твой вертеп подскажет, как
нам бедной жизни не страшиться,
как не искать земных нам благ,
свой взор на Бога возлагать,
во всем на Бога положиться!

Нам пастухи сегодня стали
примером кроткой простоты,
ценить Евангелия Слово
усердно учат нас волхвы.

Звезда нам освещает путь
туда, где праведный Иосиф
пример нам Веры подаёт,
и сонмы ангелов где служат,
и лик их гимн Тебе поёт!

Мы смотрим на Марию Деву
как образ горней чистоты,
слова пророка исполняя,
из чресл Ее родился Ты!

И мы идём к Тебе навстречу,
познав рождественский урок.
Тобой мы раны жизни лечим,
поскольку знаем - с нами Бог!

7 января 2020 г.

Фото: соцсети
#priest_victor_kryuchkov


Рецензии