Фантомные боли властей Эстонии и призрак масонства
А может это связано и с тем, что в преддверии 2020 года, начиная с католического Рождества, по всему миру, включая и Россию (где вышел фильм: "Союз Спасения" - опять эти пресловутые две буквы - "СС", как и в Нарве, где не так давно была открыта новая театральная площадка - "Свободная Сцена" [1] - "СС"), пошла этакая своеобразная масонская какофония, которая всё больше и больше набирает обороты (любят "братья" масоны вот такие знаменательные числа - 22, 44 и т.д.). А где масоны, там и англичане с нацистами и первыми создателями концентрационных лагерей (про другие "СС" также показано здесь: [2] и в приложении в конце статьи).
Ну никак не могут такие персонажи мирно принять то, что им просто так (даром) даётся судьбой (как это было к примеру с городом Нарва почти сто лет назад [3]). Не понравилось им такое вот дарение. Тогда - молодая и неопытная эстонская власть отказалась от такого подарка и решила силой, с оружием завоевать древнюю и мудрую Нарву, которая и так была в её руках. [4]
Что тут скажешь? - нужно обращаться к З.Фрейду.
Видимо близость к северному полюсу даёт о себе знать.
Вот и сейчас спикер парламента Эстонии ни с того ни с сего (а ведь прошло уже несколько месяцев) вдруг озаботился тем, что президент Эстонии Керсти Кальюлайд пригласила куда-то и зачем-то президента России Владимира Путина. Видимо лавры Земского совета, провозгласившего себя верховной властью Эстонии более ста лет назад, не дают покоя Хенну Пыллуаасу.
Может Хенну Пыллуаасу следует быть более последовательным и для начала постараться выполнить то, что было записано в 1918 году в Манифесте независимости Эстонии, если уж он в очередной раз озаботился также и территориальными делами. Тогда для рядовых эстонцев будет хоть какая то польза от его активности. Может он всё-таки попробует войти в резонанс с надеждами и чаяниями простых эстонцев и других жителей страны, в которой он является спикером парламента, а не выражать разрушительную волю малочисленных обществ, объединённых одним словом – масоны.
Пусть Хенн Пыллуаас проштудирует историю Чехословакии (во многом похожей на историю Эстонии) начала прошлого века с её тогдашним президентом Томашем Масариком, чтобы не повторять её ошибок и обезопасить собственную страну от краха. Узнать, что истинным главой и хозяином той Чехословакии, был вовсе не Томаш Масарик, а некто Чарльз Ричард Крейн – очень занимательный персонаж - представитель страны, которая изначально была против независимости Эстонии [5]. Именно такие персонажи, но с другими инициалами, и правят современной Эстонией. Вот чем должен озаботиться спикер парламента Эстонии.
Приложение - насчёт "СС":
"Буква S - это греческая sigma, a самая древняя форма sigma выглядела практически точно так же, как современная Z. Эта буква впоследствии приняла, по словам доктора Айзека Тейлора, «обычный вид полумесяца в виде буквы С».
Слово sigma распадается на is ig ma, «свет могучей матери». В арабском алфавите, эквивалент сигмы называется za, который, вероятно, имеет общий корень с европейскими словами sea или zee.
Та мысль, что Z, изначальный знак sigma, когда-то изображал зигзагообразную вспышку молнии или сильный Свет, в некоторой степени поддерживается греками и еврейскими названиями Z. По-гречески Z — это zeta, что распадается на zee t а, «огонь сияющей А».
Самыми древними вариантами или символами, обозначающими zayin, еврейскую Z, является, по общему признанию, либо язык пламени, либо утка. Как уже было проиллюстрировано, утка отождествлялась с Древним Духом, плавающим в древнем океане. Утка была связана с Изидой, которая, как считается, родила Солнце. А слово nessa, по-гречески «утка», можно приравнять к Ниссе - так звали нимфу, которая, по греческой легенде, была матерью Солнца. В русских народных сказках именно утка, а не гусыня откладывала золотые яйца. И кружок можно, без сомнения, рассматривать либо как Солнце, либо как Золотое Яйцо, отложенное древней гусыней. Слово zasis (по-литовски «гусь»), вероятно, родственно слову Zas, имени китайского бога солнца, герольдом которого был Золотой Петух; a Zas — слову Zeus («Зевс») и слову za, что по-арабски sigma.
Часть слова «зигзаг» zig и sigma мы встречаем в имени героя северных народов Зигфрида и в именах его родителей Зиглинде и Зигмунда." [6]
Источники:
1. Статья: "Нарва и визит Кальюлайд. Исторические параллели", Бартини
2. Статья: "Р. Бартини о путях образования", Бартини
3. Статья: "Нарва - История и парадоксы 1917-1920 гг.", Бартини
4. Статья: "Нарва и переворот в Ревеле 18 ноября 1918 года", Бартини
5. Статья: "Временное признание. Эстония и США. Зигзаги истории", Бартини
6. Гарольд Бели, "Забытый язык символов".
Свидетельство о публикации №220010606197