Кто остановит Америку?

Америка - великая страна.
Америка - очень молодая страна.
Америке лучше всего подходит сравнение с подростком-акселератом, живущим по принципу "сила есть - ума не надо!"
После гибели СССР бояться Америке стало некого и она опустилась до вульгарного беспредела.
Безмозглого акселерата можно остановить только силой - других аргументов он не понимает.
Америку таким же методом остановить нельзя - она слишком сильна, а остальной мир никогда не сможет объединиться даже во имя собственного выживания, поскольку лебедь-рак-щука в принципе не могут координировать свои действия из-за антагонизма на клеточном уровне.
Подчинить же своим хотелкам весь остальной мир Америка пытается уже не первый год и она не остановится для достижения своей цели вплоть до начала мировой войны и, как неопытный акселерат, уверенный в своём бессмертии, довольно легко может применить свой ракетно-ядерный потенциал.
Иной вариант развития событий, начиная от взросления супердержавы или ослабления её от внутренних противоречий маловероятен.
Вразумить идиота может только тот, кто сильнее идиота, но таковых в настоящее время просто нет.
Вывод: Америка начнёт воевать в любом случае и заставит участвовать в войне за свои интересы своих союзников.
Будет ли это концом истории?
Нет, не будет, поскольку даже после всемирного потопа Ной выжил.
Будут выжившие и после термоядерной схватки.
История человечества возобновится.
Под эгидой какой страны возобновиться история - один бог ведает.
Вполне возможно, что под эгидой Америки.
Только это будет другая Америка - повзрослевшая и испытавшая то, что она до того не испытывала.
По-иному не бывает.


Рецензии