Альбина или История без начала
«Принять женщину такой, какая она есть, может только земля!»
Еврейский анекдот
В конце августа смутного 2014 года из захолустья в большой город приехала Альбина. Она сама решила, что этот город большой, увидав его в окне своего дешёвого 7-ми дюймового планшета. Девушке двадцати семи лет от роду с таким именем и не замужем совершенно не место было в задрипанном райцентре не совсем богатой страны.
Тысячу долларов США ей отдала мама-пенсионерка. Деньги были отложены "на чёрный день" - вот он и настал. Уезжала единственная опора в хозяйстве.
Однако "опора" совершенно не желала превратиться из хрупкой длинноногой девушки в краснолицую, страдающую варикозом и алкоголизмом мать еще троих "опор". Заодно ещё - и в жену-мать сорокалетнего местного алкаша.
Альбина сложила себе цену. И поставила цели. Цена была не низкой, а цели не совсем определенными. Так что, соответствующих цене и целям вакансий на роль «спутника жизни» в радиусе трехсот километров от родного дома не предвиделось.
В столицу Альбина ехать не решилась - слишком много туда подалось таких как же она: в меру красивых и не совсем грамотных девушек. К тому же – гораздо моложе. Затеряться среди них, засуетиться в столичном водовороте, потратить все сбережения на аренду жилья было делом одного-двух месяцев. Дальше ждала работа официанткой в дешевой кафэшке или - проституткой в тоже не дорогом отеле.
Поэтому она остановила свой выбор на городке поближе к Европе и где, если верить Google, существует "перспектива развития". На всякий случай, девушка предварительно съездила туда пару раз для ознакомления с обстановкой. Увиденным осталась довольна.
2-я точка
«Какая жалость, что столь прекрасная картина должна была перемениться на обратную!!» Эдгар По, «Чёрт на колокольне»
В это самое время страна вела вялотекущую войну с соседним государством и… куском своей территории. Не то, чтобы эта война многим мешала, но солдаты гибли почти ежедневно, а экономика и народ страны находились в нервном напряжении, часто переходящем в стресс.
Альбина была хоть и не очень грамотной и умной, но поняла, что в таком состоянии люди спят по ночам плохо. Значит - просыпаются тяжело. А работать нужно. Следовательно - люди пьют много кофе.
Эти умозаключения привели её к "достаточно" симпатичному, такому же, как и она сама, приезжему бариста, улыбающемуся ей из-за стойки одного из маленьких кофейных заведений. Через неделю после ответной улыбки они уже вместе жили и владели этим заведением.
Напомним – высокая цена и неопределенность цели создают трудности в парных отношениях. Парень не был готов платить первое и соответствовать второму. Поэтому, оставаясь совладельцами кофейни, жить Альбина с молодым бариста стали отдельно. Никто не чувствовал себя брошенным – для секса и разговоров каждый нашел себе другого партнера.
Чтобы обрести большую уверенность в общении с "рожденными в большом городе", наша героиня поступила учиться в один из коммерческих колледжей. Не бог весть, какого уровня, не слишком-то и приближал к цели (опять же - из-за неопределенности этой самой цели), но уж точно удалял от родного захолустья.
Внезапная смерть испортила бы весь рассказ, но и счастливый конец был бы полным разочарованием. Поэтому продолжим.
3-я точка
«- Дело не в дороге, которую мы выбираем - то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу». О. Генри, «Дороги, которые мы выбираем» (Боб Титбол)
Итак, три года поисков женского счастья немного скрашивались зелёным туризмом, йогой и интересными мужчинами.
К Альбининым тридцати годкам родственники стали проявлять усиленное и навязчивое беспокойство отсутствием у неё мужа и детей. Началось давление на маму, соответственно - и на неё. При всей "продвинутости и современности" нашей героини, дочерние чувства жить ей слегка мешали.
Расклад иметь хорошего мужа, конечно, неплохой, однако - не слишком выполнимый. Для "молодого, красивого и богатого" Альбина была уже не молода. Для богатого, но не молодого - недостаточно умна. То есть - не очень податлива на компромиссы по поводу своей цены. Встречные "богатые" привыкли искать выгоду свою, а не "ближней своей". Оставалось ждать Большой Любви.
Итак, имеем героиню тридцати лет от роду, высокую, симпатичную, но несколько хищную. Эта хищность просматривалась не вооруженным взглядом, однако, осталась незамеченной для Антона - юного студента, переселенца из местности, где как раз и шли боевые действия.
4-я точка
«Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам» Оскар Уайльд. «Портрет Дориана Грея» (Дориан Грей)
Будучи юным, Антон не был способен просчитать последствия своих увлечений. Попав в почти европейский город, он был в восторге от тишины, чистоты и безопасности. Это ослабило и без того не совсем сформированную бдительность.
Родители юноши имели серый, нехороший, но прибыльный бизнес: торговали контрабандой по обе стороны размытой линии фронта и возлагали на них (сына и бизнес) большие надежды. Эти надежды выражались в денежном эквиваленте на аренду приличной квартиры, финансирование учебы и почти всех нужд и желаний любимого чада. Как они думали - приличных.
Ему оставалось только обзавестись эффектной подругой, которая лишит его девственности и добавит авторитета в глазах сокурсников. Это место и заняла наша героиня.
Алина понимала, что при их разнице в возрасте, времени для счастья у неё есть ровно один учебный год. Затем такие студенты обычно меняют девушек. Поэтому год прошел не зря.
В соответствии с ее уже более определенными целями, парень сначала проспонсировал открытие еще одной кофейной точки почти в центре города, что при его материальном достатке и сексуальном опыте Альбины не составило труда.
Затем, в целях достижения высшего наслаждения, он стал употреблять хорошего качества наркотики.
Закончились его счастье и жизнь «золотой осенью» 2017 года в камышах городской реки со следом от свежей инъекции на сгибе руки и от проникающего ножевого ранения - на шее.
Нож не нашли, убийцу тоже.
Хоронили юношу на родине, куда Альбина, естественно, не поехала. Всем она поведала печальную историю их встреч и безусловного разрыва после того, как она узнала о пагубном пристрастии своего возлюбленного.
5-я точка
«Всякий раз, потакая своим желаниям, теряешь волю и становишься их рабом» Мариам Петросян, «Дом, в котором…» (из старого Кодекса Прыгунов)
В полиции ей поверили. Молодой бариста – бывший сожитель и нынешний совладелец сети кофеен - не очень. Особенно его смутило резкое повышение благосостояния своей партнерши по бизнесу после смерти ее экс-бойфренда.
Если бы этот уже не юноша додумался войти с кем-то в альянс против столь "невинной" души, он мог бы рассчитывать и на свою долю капитала. Но он не додумался. Поэтому провидение послало вечером в его заведение компанию подвыпивших ветеранов. Один из них, возмутившись отсутствием спиртного в ассортименте предлагаемых товаров, уронил осколочную гранату за прилавок. Так как ветераны были людьми, привыкшими к таким "шуткам судьбы", а бариста - нет, то в развалинах заведения осталось лежать лишь одно бездыханное тело. Тело бариста.
Ветераны же уехали на фронт. Их, естественно, не нашли.
6-я точка
«Не слишком романтичные современные девушки за неимением «алых парусов» довольствуются черными BMW» С_Немец
А юный принц в жизни Альбины так и не появлялся. Зато весной 2018 года на стойку оперся локтем элегантно одетый седовласый владелец внедорожника "Volvo" с номерами Евросоюза. Томный взгляд из-под полуопущенных век и улыбка даже немного напоминали ей юношу-студента. В речи джентльмена, заказавшего допио, присутствовал легкий скандинавский акцент, как у пирата из любимого любовного романа. Этот акцент и сыграл решающую роль в её судьбе. Призрак Европы (даже Восточной) манил своими возможностями самореализации.
"Почему бы и нет?" - подумала наша героиня. - "Мужчины в таком возрасте - настоящие львы...". Эту фразу она прочла в том же любимом любовно-пиратском романе.
Первый тёплый весенний ветер врывающийся в открытое окно мчащегося по автобану внедорожника наполнял лёгкие Альбины новыми надеждами и мечтами. Когда Ян, так звали "пирата", угадывая её желание, предложил ей повести машину, это было похоже на чувство, предшествующее оргазму! За это она готова была отдаться ему прямо на дороге.
Девушка села на водительское сидение, Ян стоял рядом у открытой двери. «Я купил эту машину специально для тебя», - загадочная улыбка, которая так нравилась Альбине, снова заиграла на его устах. Он медленно положил ладонь Альбине на щеку, нежно провел ею к длинной шее, и его пальцы начали ерошить волосы на ее затылке.
Глаза девушки закрылись, кровь прилила к лицу, дыхание стало глубоким и частым. "Вот он! Принц! Мой царь и бог! Я - твоя!"
7-я точка
«Если бы ты бился как мужчина, тебя бы не вздернули как собаку»
Хорхе Луис Борхес «Вдова Чинга, пиратка» (слова Айши к Боабдилу)
Брызги шампанского и ослепительный фейерверк почему-то отозвались сильнейшей болью в голове и переносице.
"Как жаль, что жена не видит этой картины! Это она выбирала для тебя гроб", - голос "царя и бога" звучал совершенно без скандинавского акцента, жестко и неумолимо. - "Она просила, чтобы ты умирала медленно и в сознании".
Ватка, смоченная нашатырём, полностью вернула нашу героиню в "здесь и сейчас". Оно было странным. Странное это было ощущение - быть полностью примотанной к сидению и рулевому колесу туалетной бумагой.
"Ты вколола нашему сыну перед смертью какую-то дрянь. Сама ты умрешь без наркоза. Сейчас я закрою дверь, столкну оформленную на тебя машину в кювет и подожгу ее вместе с тобой. А сам уеду. Домой. Потом - в Европу или куда-то еще. Нам с женой нужно восстановиться после смерти нашего мальчика. Видео твоей смерти нам в этом поможет. Будь ты проклята!"
8-я точка
«Продолжение следует…» - фраза, любимая всеми романтическими натурами. С_Немец
В калифорнийской больнице удивились и обрадовались тому, как у этой пары иностранцев-славян в таком "возрасте" родился совершенно здоровый младенец. Все их поздравляли и искренне радовались их счастью.
В это же время почтальон богом забытого и Альбиной покинутого захолустья принес пенсию когда-то крепкой и полной сил женщине, в один год превратившейся в старуху с трясущейся головой. Заодно с пенсией он вручил ей по килограмму гречки и сахара, плюс бутылку подсолнечного масла. Это уже – от кандидата в депутаты местного областного совета.
А за стойкой кофейного заведения в почти центре почти европейского города стоял и улыбался девушкам юный блондин - младший брат нашего трагично погибшего бариста. Не пропадать же в столь смутные времена хоть и небольшому, но прибыльному бизнесу?
Свидетельство о публикации №220010606275