Туман, что приходит в декабре

«Если в декабре, под Новый Год, стает снег, и ляжет густым маревом туман - жди беды...»

В эту сырую декабрьскую ночь я видела, как туман опутывал липкой паутиной дома. Фонари ещё как-то пытались сопротивляться его натиску, но вскоре тоже сдались, потускнев и наполнившись дымом, как шар гадалки. Небо сошлось с землёй, и наступила белая мгла. В застывшей тишине не было слышно даже подвальных крыс. Люди, которые, как и я, не спавшие в этот поздний час, ещё плотнее задёргивали шторы, торопясь уснуть. И руки их дрожали от страха...

Время будто остановилось в ожидании того, над чем оно было невластно, ибо имя этому - смерть.
По пустынным, наполненным туманом улицам, она скользила в своём свадебном платье: низ его разлохматился и был покрыт грязью. Пальцы костлявых рук перебирали клочья белёсой массы. Шея и грудь её были исцарапаны, и багровые рубцы ярко выделялись на почти прозрачной коже. Лицо же ночной гостьи укрывала белоснежная фата, из-под которой горела ледяная синь мёртвых глаз, алчущих, жаждущих свежей жертвы.

Издав чуть слышный стон, девушка заплакала. Её рыдания, полные скорби и отчаяния, разносились по всем ослепшим улочкам, натыкались на дома и проникали в уши тех, кто не успел. Зов неупокоенной невесты манил, молил о помощи так сладко и настойчиво, ищя среди неспящих мужчин суженого.
С пустыми глазами и околдованными сердцами они уходили в ночь от семей, от подруг, от одиночества в объятья той, которая готова была сделать одного из них своим героем. Обнимая каждого из обречённых холодными истощёнными руками, она откидывала фату и дарила несчастному его последний поцелуй, высасывающий душу и оставляющий после себя лишь пустую оболочку. Найденное тело рассыпАлось в прах от одного лишь прикосновения.
Насытившись, испив до дна десятки человеческих жизней невеста исчезала в ускользающем тумане, а сгустившаяся тишина разрывалась звуками ожившей ночи...

Я знаю... Я видела... Мой друг ушёл на её голос, плачущий и молЯщий. Теперь он вечный жених призрака, что обитает в бесплотном тумане, который приходит в декабре, лишь стает весь снег.


Рецензии