Он утреняя звезда или падший ангел?

Он утренняя звезда или падший ангел?
Он утренняя звезда или падший ангел?
Олег Малашонок
Предисловие:

   Добрый вечер, уважаемые судари и сударыни! Прежде чем рассказать вам о теме нашей беседы, я позволю себе передать в кратких словах основные мысли Александра Колтыпина, выссказанные им в его замечательной статье о Люцифере и падших ангелах, в Контакте. Вот что поведал он неискушённому читателю:

"Так кем же все-таки был Люцифер?
Для тех, кто не читал моей статьи, хочу коротко изложить суть моих исследований.
1) Ни в одном авторитетном источнике (канонические, апокрифические, другие тесты, написанные до появления Христианства) Люцифер не входит в число падших ангелов.
2) Ни в одном авторитетном источнике Люцифер не называется сатаной или дьяволом.
3) Существуют только сопоставления с Люцифером - утренней звездой реально существовавшего вавилонского царя, чинившего препятствия евреям, Иисуса Христа (он сам называет себя утренней звездой), Девы Марии и Иоанна Крестителя.
4) Сопоставление Люцифера с сатаной, дьяволом началось после написания с большой буквы слова Люцифер при характеристике вавилонского царя в Библии короля Якова 1611 года издания. Позже такая трактовка была отвергнута большинством богословов. Однако, образ Люцифера-дьявола раздули «Потерянный рай» Мильтона, «Божественная комедия» Данте и другие произведения той эпохи. В сознании людей укрепилось стойкое убеждение, что Люцифер – это дьявол.
5) Люцифер, как образ утренней звезды, имеет множество аналогов в религиях всего мира – Маат, Хатхор, Афродита, Венера, Фрейя, Аллат, Митра, Ашвины и т.д. Почти все эти богини назывались Богинями материями и были богинями гармонии, справедливости, порядка, милосердия, божественного света и любви.
6) Религия синонима Люцифера, Митры – митраизм существовала одновременно с христианством и почти ничем не отличалась от последней https://sokrovennik.com/mitraizm-i-xristianstvo-najdi.. (за этого ее тоже христианские авторы того времени называли религией Дьявола)".

   Ознакомившись с мнением Александра Колтыпина, я выссказал своё мнение о Люцифере, выраженное в следующих словах:

" Добрый вечер, Александр Колтыпин!
Я с достойным вниманием прочитал ваше достойное путешествие по изгибам человеческого мышления, основанного на литературных, апокрифических и других источниках вчерашнего дня, и позволю себе выссказать представителям землян мнение представителей Созвездия Лебедь: С начала своего путешествия по просторам и глубинам земной Вселенной Люцифер был послан Богом в качестве хозяина, помощника, наблюдателя и руководителя. Поэтому его называли Ангелом Утра, Утренней Звездой, которая руководила начальной эволюцией земного человечества. Здесь имеется ввиду не только представители планеты Земля ( Миргард ), но и все земные цивилизации Материальной Вселенной, находящиеся на подобном уровне развития. Он прекрасно справлялся со своими профессиональными обязанностями, однако прошло значительное время и Ангел Утренней Звёзды ( Люцифер ) пожелал ускорить процесс умственного развития земной цивилизации и постепенно отошёл от плавного развития сердечных качеств в человеческой личности и сосредоточился на ускоренном развитии рассудка. То есть Он решил построить Реальность отличную от Реальности Бога. Поскольку Бог не вмешивается в проявление Свободной Воли любого творящего существа в Его Вселенной, поэтому Люцифер стал более рассудочным и более сухим существом. Созданная Им Материальная Реальность стала развиваться по Законам Силы, отличной от Законов Бога, основанных на Вселенской Любви и Взаимопомощи. Смелость, Дерзость, Решительность, Бесстрашность, Рассудочность, Жестокость, Дисциплинированность, Бессердечность, - вот неполный перечень тех качеств, которые культивировал Люцифер. Его Вселенский Эксперимент привёл Материальную Вселенную в состояние полного хаоса, поскольку основывался на Едином Культе Силы, забывая о милосердии и прощении. Во Вселенной прокатилась череда жестоких войн, в последней из которых участвовали представители планеты Марс и некоторые представители Созвездия Дракон. Именно они со времён Атлантиды принести на планету Земля чрезмерное увлечение рассудочной деятельностью, которое привело землян к кровопролитным войнам, падению нравственности, насилием над сердцем. Именно с того времени на Земле появились кровавые жертвоприношения, каннибализм, садомизм и другие отрицательные качества рассудка. Даже самому Люцифера иногда становилось не по себе от последователей его хозяйского таланта. ... Прошли времена и наступило заветное число : 24 января 2019 года ( 11 часов 11 минут по Москве ), когда Жреческой Силой Русских Богов сам Люцифер был пленён, отлучён от Божественной Власти и сослан на остров Забвения, где и проходит путь осознания ошибок своей попечительской деятельности за период Его Правления.... Он может осознать свои глубокие ошибки, расскаятья и пожелать под руководством более просветлённых руководителей исправить все свои поступки в области Материальной Вселенной...
Из наших умозаключений следует простой вывод: каждому оступившему человеку ( душе, Ангелу, Архангелу ...) предоставлено право исправить все свои ошибки. Поэтому говорить о том, каким был Люцифер, не красиво, если не принимать состояние Его страдающей души в настоящий момент времени. То есть можно сказать, что раньше Он был Утренней Звездой, потом - глубоко пал и прилепился к материи, после чего - потерял всякую материальную власть над людьми, был пленён, находиться в заточении, осознаёт свои ошибки. Он не является уже Утренней Звездой, Он не является падшим ангелом, но в настоящее время является страдающим существом, осознающим неправильные результаты злоупотребления Своей Собственной Волей, основанной на Законе Сухой Рассудочной Силы.

Ваша неправильная постановка вопроса: Он - Звезда или Он - Падший Ангел не правильна сама по себе и говорит о несовершенном земном мышлении, разделяющим мир на две или три противоположности: или Люцифер есть Звезда или Люцифер есть Падший Ангел или Люцифер есть Дьявол?!
На ваш несовершенный вопрос мы, представители Созвездия Лебедь, ответим ясной русской речью: Люцифер таков, каким он сделал себя в своем каждодневном мышлении.
Что касается существа, которое вы называете Дьяволом, то это существо присоединилось к восстанию Люцифера по своей эгоистической воле и в настоящее время "мечется между Сциллой и Харибдой" в поисках выхода из " Тупика да Винчи", в который оно вогнали себя добровольно...

Пост Скриптум: совет представителям земной цивилизации- перестаньте разделять мир на противоположности, подымите взгляд свой к звёздам, воспарить над людьми, разделяющими мир на черное и белое. Именно они приводят ваше несовершенном мышление к войне, к постоянным битвам за существование, к постоянному поиску врагов жизни. Причём это происходит по их рассудочному мировоззрению: разделяй и властвуй" ...

  Вы прочитали моё мнение о Люцифере и ваш трезвый ум "заиграл тальянку на пьяной почве". Это произошло потому, что ваши мнения, суждения, размышления опираются на осколки несовершенного человеческого мышления, которое любое размышление разделяет на пары противоположностей, подобно тому, как это сделали читатели, принявшие участие в обсуждении этой темы. Я прриведу их полностью для вас, мои дорогие читатели, чтобы вы поучились соединять противоположности в единое целое:

Любовь Тоцкая:
- Очень интересно, а в каком состоянии сейчас находится товарищ Сталин и все его соратники!? И в каком заточении он находится!? И является ли он страдающим существом, осознающим неправильные результаты злоупотребления своей собственной волей!? Или находится на вольном выпасе?

Олег Малашонок. Ответ Любви Тоцкой:
- Любовь, вы перенаправили человеческое мышление от Люцифера к Сталину. Хозяин дискуссии Александр остановил свой взгляд на Люцифере и страшивал только о Нем. Зачем вам знать о Сталине, не принимая во внимание всю его жизнь: от рождения до смерти?

Олег Странник:
- Олег, как и где он может быть заперт.если вот тут он в полном здравии даёт ченнелинги http://yasnoznanie.ru/tag/lyucifer/

Олег Малашонок. Ответ Олегу Страннику:
- Олег, отвечаю уважаемый Странник на вопрос о ченнелингах Люцифера. Эта страница не принадлежит тому Люциферу, который пленён Жреческой Силой Русских Богов. Она принадлежит человеку, который выдает себя за Люцифера. Мы можем предположить, что она была создана для введение вас в заблуждение, для зыбкого доказательства о реальном существовании Люцифера на планете Земля, для поддержания последователей Люцифера в тонусе жизни. Поэтому, уважаемый Олег Странник, не принимайте близко к сердцу фейковую страницу Люцифера. Это самообман!

Намтар Син. Вопрос Олегу Малашонку:
-Олег, я представитель лженаучного скептицизма из созвездия Персея. Ответьте на ряд требований и жалоб:
1. Предоставьте доказательства, что вы настоящий уполномочный представитель созвездия Лебедь
2. Представители католических, античных, индусских, китайских, абхазских, китайских, якутских и индейских богов недовольны тем, что Люцифер был пленен Русскими богами без их согласия и крайне обеспокоены присоединением скопления М39 к созвездию Лебедь
3. Раз вы изгнали того, кто ускорил процесс умственного развития, из-за вас земляне снова отупеют, за что мы конечно вам благодарны, но владелица острова Забвения, Елизавета II Виндзорская, являющаяся послом созвездия Персей, недовольна пребыванием Люцифера в Лондоне, так как он занял Букингемский дворец.

Олег Малашонок. Ответ Намтару Сину:
- Уважаемый Намтар Син! Я очень внимательно прочитал ваше извилистое послание представителям Созвездия Лебедь. Оно достойно шедевра витееватого скептицизма! Однако принимая во внимание ваши претензии к Созвездию Лебедь, со стороны мнимого Созвездия Персея, позволю себе выссказать вам следующие полу намёки пламенной мысли:

1. Во- первых, предъявлять кому бы то ни было дополнительных доказательств пленения Люцифера мы не намерены, поскольку это не входит в наши просветлённые намерения.
2. Во- вторых, предъявлять вам дополнительные доказательства моей принадлежности к Созвездию Лебедь я тоже не намерен.
3. В третьих, Ваше высказывание о тупости землян из- за пленения Люцифера не имеет под собой материальных доказательств, поскольку они связаны с тайными намерениями вершины пирамиды власти, то есть с Драконами серого и чёрного мышления, представителями внеземных цивилизаций серого и чёрного мышления и их последователями- Жрецами Атлантиды, Жрецами Амона- Сета, Магами Израиля, представителями всех масонских груп, некоторыми представителями спецслужб мира. Именно они вводят повсеместно умственное оболванивание всего человечества, чтобы "разделять и властвовать". Получается очень удивительный вывод,- пленение Люцифера не имеет ни какое отношение к умственному оболваниванию всего человечества через падение образования.
4. В четвёртых, Букингемский дворец занял в прошлом не сам Люцифер, а его последователи, в том числе и наша достопочтимая королева Великобритании Елезавета Вторая и её достопочтимая семья. Именно их славные Предки из тьмы седых веков тайно поклонялись Люциферу и Драконам- преданным последователям Люцифера. Поэтому, уважаемый Намтар Син, говорить о принадлежности королевы Великобритании Елезаветы Второй к Созвездию Персей не приходится. Здесь нет славного запаха Персея! Здесь хитрый запах Созвездия Дракон!
6. Что касается созданных представителями Созвездия Дракон, - я имею в виду их хитрым умом, - мирового пантеона католических, античных, индусских, китайских и прочих богов вчерашнего дня, то ему придется "уйти в лету", потому что у человека на Земле уже раскрывается внутренний потенциал творца, помогающий ему увидеть вековую ложь искусно созданных пантеонов мировых богов.
Пост Скриптум: Люцифер никоим образом не может потеснить благовоспитанную королеву Великобритании Елезавету Вторую в Букингемском дворце, поскольку она является его ярой почитательницей и поскольку он работал на уровне Галактики и Солнечной системы, а 24 января 2019 года в 11 часов 11 минут был пленён Объединенной Жреческой Силой Русских Богов и Славных Предков.

Олег Странник. Вопрос Олегу Малашонку:
- Олег, им не верить,а вам верить,интересное кино получается,но доказательства вы не хотите представить...и где можно поближе ознакомиться о ваших жрецах Русских Богов,да и скажите ,кто сейчас контролирует Кайлас и подземную цивилизацию Агарта,и кто прячется в Антарктиде,в которую периодически съезжаются сильные мира сего?"

Олег Малашонок. Ответ Олегу Страннику:
- Олег, отвечаю на ваш вопрос: верить или не верить? Я не требую от вас фанатичной веры. Вы можете посмотреть и оценить мои мысли, слова и поступки и сделать для себя свои выводы. Подытоживая нашу беседу, я могу сказать, что человек оценивается по трём тропинкам судьбы: по его мышлению, по его словам и по его поступкам. Вот и всё что я хотел сказать вам. Если же вас заинтересовала Красота Жреческой Магии Лебедя, прошу выйти на мою страницу в Контакте и просмотреть материалы о Магии Лебедя.

Намтар Син. Пожелания Олегу Малашонку:
- Рекомендую ознакомиться https://www.omh.ny.gov/omhweb/russian/booklets/schizo..
Шизофрения.

Олег Малашонок. Пожелания Намтару Сину:
- Намтар, это всё на что способно ваше мышление?! Мне очень жаль! Вы сами по своей собственной воле произвели ограничение своего мышления до земного уровня. Вы не хотите знакомиться с другой точкой зрения, основанной на разнообразии движения вектора цели в области допустимых значений межгалактических взаимодействий разумных существ. Мне очень жаль!

Белка Хельга:
-Подожди не помню точно, может у Пятибрата, не помню, кто-то утверждает, что это Прометей. Принёсший людям огонь.
Я не верю никому..
Я, лично, его не знаю и судить не берусь.
Евреям верить, себя не уважать.
Мы сейчас в такое время живём, что сами всё узнаем..
Но, тот паренёк, который в библии описан, как Денница, сын Зори..
Явно не Сатана.

Владимир Ожигов Белке:
- Белка, точно, у Пятибрата.
"Люцифер, Несущий Свет и Прометей, Несущий Огонь – это одна и та же Бессмертная Сущность, великий Светоносный Ангел, родоначальник современной цивилизации и предводитель Великого Звёздного Братства".

Белка Хельга Владимиру:
- Владимир, сейчас столько "гусей вывели" из священных писаний и новомодных концепций, фиг поймёшь.

Владимир Ожегов ответил Белке:
- Белка, Это точно ! И каждый считает только своего "гуся" истиной в последней инстанции.

Александр Колтыпин Владимиру:
- Я нашел тождественность Люцифера с Прометеем через Мартанду или Вивасвата - восьмого сына Адити, он же по совместительству Солнце. Он создал людей и дал им огонь. Его отождествляют с Прометеем. А я отождествил Мартанду-Вивасвата с Люцифером.

Александр Колтыпин Белке:
- Белка, нужно стараться читать первоисточники, а если чьи-то работы, как мою, то подходить к ним критически и проверять источники информации. В духовной литературе последних лет почти все, что не Бог, не Божья матерь и не избранные ангелы, то сатана, дьявол. А дьяволом называют тех, кто раньше были очень могущественными богами. Обычно змеевидными. Белые боги отвоевали у них планету в конце Мезозоя http://www.dopotopa.com/noviy_vzgljad_na_prichinu_mel.. но они тоже хотят как-то проявить себя и им поклонялись многие народы (Америка, Азия)
Великая битва белых богов и демонов-змеев за Землю. Новый взгляд на причину мел-палеогеновой катастр
www.dopotopa.com

Лев Вершилин Александру:
- Александр, вот только найти эти источники тем более не поддельные -большая проблема. Тут узнал, что "Повести Временных лет" сделанны горвздо позже... Вообще все "летописи", не говоря об архивах вообще, следут капитально проверить.. вот только проблема и с проверяющими...

Намтар Син:
- Небольшая ошибка, сопоставление Люцифера с дьяволом началось как минимум с "Божественной комедии", то есть с 14 века. И именно в контексте падших ангелов, так же у Мильтона. Но в "Потерянном рае" нет абсолютно злого Люцифера, там он скорее языческий титан, жертва. Вообще же здесь соединились три абсолютно разных понятия - дьявол, падшие ангелы, и Люцифер - как планета и богиня Венера. Дьявол - всего лишь "необходимое зло" христианства, оправдывающее modus operandi этой религии. Ясно, что в языческой мифологии никакого абсолютного бога зла не существует, тот же змей в райском саду, трактуемый христианскими богословами как сатана - является дарителем познания, приравнивающего людей к Элохим, то есть богам, - за что последние людей и возненавидели. Таким образом, этот змей Пятикнижия, nahash, тождественен Прометею и является благодетелем человечества, иначе говоря, синонимом той "змеиной" расы, что учила людей. Падшие ангелы - это асуры, титаны, и ангелы книги Еноха, и в этом смысле истинный Люцифер и есть Азазель. Но раз мы имеем дело с авраамическим мифом, то подлинным прообразом Люцифера следует назвать Адама. Как Прометей - сперва воюющий на стороне Зевса, но потом ставший его врагом, так и Адам, сперва работающий в божественном "саду", но возгордившийся, не доверяющий богам и обретший знание, прежде от него сокрытое, - а лучше сказать самоосознание,обретает интеллект, ведь именно эта черта делает людей, слабых своими физическими телами, столь сильными и опасными. Все это можно трактовать как духовную аллегорию сошествия некоей монады в земное материальное существование, но также можно сказать, что райский сад находится за пределами земли, либо представляет собой "золотой век" Гесиода или индусов.
Что же касается римского Люцифера как синонима Венеры, то все это конечно же образ богини-матери, двуполой живой силы, рогатой лунной Исиды, рождающей солнечного бога, а подчас и всю вселенную. Отсюда и связь со светом, энергией-посредником в физическом мире, и посредником в магии - и образ Бафомета относится именно к этой силе. А становясь притяжением и любовью этот свет и предстает в образе Афродиты, то есть Венеры. Понимать подобные исключительно природные и оккультные аллегории как реальных персонажей - заблуждение. Антропоморфизация этих сил и отождествление с расами богов и древних людей привела к их непониманию и к слепой вере религий. Современная эзотерика в основном не отказалась от этих суеверий и всерьез их поддерживает - одни молятся сатане, другие языческим богам, третие - нордическим венерианцам, четвертые - Христу, к примеру, как те, что написали эту "Изумрудную скрижаль Тота". Но даже в античности было известно, что есть элементы, стихии, Зевс как небо и воздух, Вулкан как огонь, а есть боги как исторические персонажи. И со временем первое назвали именами вторых.

Александр Колтыпин Намтару:
- Намтар, спасибо за подробное обстоятельное изложение проблемы. Большая часть представляется верным. Но я не готов отказаться от того, что боги были реальными персонажами. Да, одни и те же боги у разных народов имели разные имена. Но это не доказывает, что они не существовали. Об олимпийцах мы мало что знаем. Но возьмем Племя богини Дану. Они жили в Ирландии до 2 или 1 тысячелетия до н.э. Дагда, Луг, Бриджит и мн. др. Они очень подробно описаны. И очевидно. что это были реальные исторические личности. Но всем им приписывались функции богов, потому что они были бессмертными и могли творить чудеса. Их портреты, по видимому, до сих пор красуются на о.Пасхи

Намтар Син Александру:
- Александр, не спорю, я хотел сказать иное. Я абсолютно уверен в том, что боги были реальными историческими гигантами или пришельцами с техникой, которой у нас до сих пор нет. В какой-то момент пропаганда и образование создали для нас представление о том, что существуют такие понятия как миф и сказка. Но стоит открыть любое дохристианское античное сочинение, и можно увидеть, что люди того времени называли события, связанные с богами и героями просто-напросто историей. Даже скептики и позитивисты среди римских историков никогда не сомневались в реальности того, что на земле жил Зевс, Прометей или Ахилл - они ставили под сомнения даты, чудеса, но не сам факт их реальности. Для любого римлянина той эпохи Гомер был чем-то, чем для советских людей был Карамзин, то есть авторитетным историком. И это действительно удивляет, ведь нашему обществу внушили, что миф это вымысел, который придумали пещерные жители из-за страха перед природой или потому, что не было телевизора. Гигантский пласт человеческой истории был лживо назван детской сказкой, лишь потому что не вписывался в новую идеологию.
Но сказкой была названа также и образованность древних людей. Всегда, когда современные историки рассказывают о достижениях или взглядах на природу древних людей, над ними смеются. Мол, индусы и греки знали математику - но чуть чуть, верили что земля круглая - но сомневались, собрали Антикитерский механизм - но не знали зубчатой передачи и орбиты планет рассчитывали наугад. В мифологии подчас заключен явный символизм - астрономический, духовный, может даже научный. И я думаю, что этот символизм также содержит реальные знания, быть может даже более обширные в чем-то, чем наши, - просто эти знания пострадали из-за деградации многих поколений, переписывающих эти мифы и не понимающих их смысл. Так что не стоит упрощать мифы лишь до одного значения, если там их сокрыто множество. Посмотрите, как индусские предания о богах испещрены духовными наставлениями, рассказами о великих аскетах и мудрецах, которые могли путешестввовать в своих вечных духовных телах в обители высших существ. Что если все это тоже стоит воспринимать буквально, так же как то, что эти древние расы обладали магией - помимо высоких технологий. А магия - это всего-навсего знание и использование скрытых природных законов.
Например - многие слышали о гипотетическом тахионе в ядерной физике. Это частица, которая могла бы двигаться быстрее скорости света. Но только из-за этого своего свойства она могла бы нарушать разные аспекты причинно-следственных связей и обычных квантовых взаимодействий. Иначе говоря, она бы стала вести себя странно по отношению ко времени и информации, а возможно даже и могла быть независимой от него, что подводит нас к фантастическим идеям вневременного существования или перемещений во времени. Ввиду фантастичности, эта теория конечно же непопулярна в среде физиков.
Но примеры таких парадоксов есть в древней литературе, за тысячи лет до современной науки! Стоит ли их считать басней для детей, выдумкой ради красного слова? Да и чему они вообще могут научить? Если это всего лишь морализаторство древних религий - то где здесь мораль?
История же такова, ведические боги любили обращаться за советом к Какбхушубди, некоему мудрецу, или даже существу, которое стоит вне обычного времени и видит все вещи. Он мог менять обличия и чаще всего он предстает в облике ворона, подобно птицам-спутникам Одина. Рассказывая о циклической природе времени одному из слушателей, Какбхушунди говорит, что путешествуя во времени, он видел одиннадцать разных окончаний войны Рамаяны, и шестнадцать раз видел, как Махабхарата заканчивается с разными результатом для воюющих сторон. Его излюбленным местом в истории, в которое он не раз возвращался, было наблюдение за детством кого-то из великих богов, в глубоком прошлом. Он даже позволяет одной вдовствующей королеве не только увидеть собственного мужа, который все еще жив и правит во вселенной с другой последовательностью событий, но и присоединиться к нему, переместив ее в другую реальность. Там вроде бы не утверждается, что он может влиять на ход прошлого, но все же его способности выходят за рамки всех современных научных теорий и скорее похожи на очередной сюжет фильмов Земекиса. То есть для этого мудреца время является чем-то совсем иным, и каждое решение, принятое или не принятое в настоящем, порождает дерево событий, с почти бесконечным числом вариаций грядущего, каждое из которых свершается в своем собственном измерении.
Это небольшой пример того, что эти люди, эти существа, что жили до нас, владели вещами и знанием, которые вероятно превосходят все наши познания о мире и физике, так что если где-то в этих историях есть скрытые смыслы или некие странные учения об элементах и энергиях, нам следует обращать внимание и на это. Думаю, что в разумном обществе анализом мифологии должны заниматься целые научные институты - что когда-нибудь свершится.

Олег Малашонок Намтару:
- Намтар, истинно так! В просвещенным обществе мифологией должны заниматься научные институты. Молодец, Намтар Син!

Александр Колтыпин Намтару:
- Намтар, я не слышал про Какбхушубди, очень интересно. Это где написано? С остальным согласен.

Олег Малашонок ответил Александру:
- Александр, а у них в тайных университетских библиотеках, например Кембриджа, много чего интересного можно прочитать на жреческих пергаментах Древнего Египта. Однако я ничего не слышал о славных деяниях русских богов, таких как Перун, Даждьбог, Велес. Интересно, что сможет сделать Жреческая Магия Египта против Жреческой Магии Лебедя?

Примечание: Фотография жреческих символов - двух священых лебедей - выполнена мной на едином вздохе вечности.


Рецензии