Странники Гл. 6 Срочно требуются визажисты

 В дверях появилась Светочка. В её поведении всегда наблюдалось только два состояния, как у вентилятора: включено и отключено.  Сейчас она находилась в первом из них, её глаза искрились от счастья, а широкая улыбка не сходила с ярко накрашенных губ.  Пройдя пару шагов  и окинув взглядом своих коллег, она отключилась: встала, словно статуя в Летнем саду, и глаза стали стремительно округляться. Ей можно только позавидовать, что она всё ещё умела  удивляться,  глядя на мир в свои 22 с хвостиком.

 - Что встала? Помогай!  Мужиков много, а я одна, - проворчала Майка, подкрашивая Игорю веки.
 Сам Игорь вальяжно развалился в кресле, сложив на груди руки.  Остальные мужики сидели вокруг и затаённой усмешкой наблюдали за манипуляциями Майки.

- Я, конечно,… Я сейчас… - ожила Светочка, - …и что мне надо делать?
- А ты разве не видишь?  Мужиков крась!
- Как?  – хлопала глазами Светочка, -  Как девочек?
- Нет, как мальчиков! – начала злиться Майка, - Короче, до обеда их надо  накрасить как пи… - она споткнулась, - в общем, как мужчин с отклонённой ориентацией.

- Только Ратмира пока не трогай, - Майка осуждающе посмотрела в его сторону, - он еще не сломленный, слишком морально-устойчивым оказался… 
Ратмир сидел в стороне угрюмый и насупившийся.

 Света пробежалась взглядом по лицам ребят, и прикрываясь своей маленькой сумочкой как от хищного зверя, стала приближаться к Сергею.
- Смелее, смелей, он не кусается, - видя её замешательство, подбодрила Майя.

  Светочка вывалила из сумки содержимое на стол. Вещей на столе не принадлежащих напрямую  к косметике оказалось только две: телефон и кошелек;  остальное содержимое Светочка стала старательно сортировать: по назначению,  цвету, размеру и прочим только ей понятным критериям.  Она не могла понять странного поведения своих коллег, и уже была готова к тому, что сейчас все рассмеются и скажут, что всё это - просто розыгрыш…  Но прошла минута, затем другая,  Светлана уже в который раз перекладывала на столе свой инструментарий, а обстановка так и не менялась.  Напротив, Майка торопилась, накрашивая Игоря, словно сама опаздывала на свидание… 

   Светочка сгребла в ладонь макияжные кисти и несмелыми движениями стала наносить косметику на Серёгино щетинистое лицо. Постепенно она вошла во вкус,  и через пару минут уже орудовала кисточками как профессиональный визажист.

 Майя закончила с Игорем и подошла к Светочке:
- Ты сильно-то не увлекайся, умеренней. Это же все-таки мужчины.
 В ответ та только похлопала ресницами.

  Майя стала рассматривать стройные ряды косметики,  разложенные Светочкой на столе, и ахнула:
- Серёга, да после такого макияжа твоё лицо будет  оценено не дешевле портрета  Моны Лизы. Не вздумай умываться! Когда всё закончится, я твой фэйс на самом лучшем ватмане прокатаю и на стенку повешу…

  Пока Майка разглядывала и восхищалась  Светиной косметикой, почувствовала что-то неладное, последние её слова потонули в гробовой тишине. Она обернулась - в дверях стоял Старик. Он, молча просканировал всю «рабочую» обстановку,  застывших статуями в самых невероятных позах своих сотрудников…

- М-да…  - обронил он, трогая себя за кончик носа,
 - Майя не забудь об отчетах,… когда свои дела закончишь, - бросил он напоследок и вышел. 

- Вот это маза! Во влипли!  - возмущался в полголоса Сергей, - Надо бы его догнать, объяснить…
- Сядь и не кипятись,  - Майя была сама невозмутимость, - на то он и Старик, что ему ничего объяснять не надо.  Это я тебе битых полчаса объясняла, что к чему и для чего, а ему достаточно полминуты, чтобы всё понять и во всем разобраться…
Не успела она закончить свой монолог, как в коридоре послышался сдавленный смех Кирилла Аркадьевича.

- Ну, что я тебе говорила?  Он даже до кабинета не успел дойти...
- Это еще ничего не значит, - парировал Сергей, - может он смеялся над нашими накрашенными мордами.

- А давай пари! – оживилась Майка, - Если он придет на ваш гей-парад, ты ставишь каждому по бутылке…  э… болгарской ракии.
- Ну, это уже будет что-то из разряда психологической фантастики,  - не сдавался Сергей.
- Так что, пари?
- А что будет если он не придет?...
- …Тогда ставлю я, - не моргнув глазом подытожила Майя. Напоминать Сергею о предстоящем корпоративе, где ей и так уже вменялось напоить и накормить весь коллектив, она не стала.


     Продолжение  http://www.proza.ru/2020/01/06/734


Рецензии
Я что-то не поняла. Какой это гей-парад они собираются устраивать? Или это только имитирование для корпоратива?

Людмила Каштанова   24.11.2023 08:12     Заявить о нарушении
Увы, не для корпоратива. Она пообещала Кате, что решит вопрос с её увольнением. Чтобы разобраться в действиях ГГ. Надо помнить, что было накануне.

Евгений Ратник   24.11.2023 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.