Ассасины и правители мира

Ассасины. Это такая организация. Это организация был настолько силен что на английском языке слова убийство произошел от имени этой организации. Кто они такие ? Примерно 11 веке Хасан Ал Саббах на крепости Аламут. (Это современный Иран, северная часть Ирана провинция Гилан. Ближе на Талышских гор) . Хассан Саббах создал первую в мире террор организацию, они покушались не на обычных людей, они убили прямо лидеров. От этой организации боялись почти все правители. Они очень быстро убили и скрылись. Их крепость Аламут был не досягаем для правителей. ( Из за структуры Талышских гор) . Что двигал ими ? Они Исмаилиты по вере. якобы это ветви шиитов, но на самом деле их вера совсем противоречит Исламу. Они отделялись от Ислама поэтому некоторые думают что Исмаилиты это мусульмане. Хассан Саббах. Он дал им Хаш Хаш наркотики и сказал что это и есть рай, если хотите продолжение, за это умрете. На самом деле их название Хащхащи, со временем стало Асасины. Но они не первые были в этом деле. Они копировали тактику древней еврейской террористической организации Сикарии. Радикальное, впоследствии отколовшееся, крыло движения зелотов, вставшее на путь прямых нападений и террористических актов. Цель сикариев — еврейское государство, независимое от Рима. Сикарии на латинском озночаеть кинжалшики. Умер ли Хассан Саббах? Он сам умер, но его тактика жив. Сейчас многие спецслужбы изучают их систему, очень активно используют это. Мир за или против Ассасинов? Естественно-за Ассасинов. Ассасины очень сильно, тесно связаны с королевской семьи Британии. Семья Ага Хан считается королями, без королевство. Они один из самых богатых семей в мире. Их слова везде авторитетно, интеллектуальная элита. Но они низариты, то есть продолжатели той радикальной движении.


Рецензии