Чеснок или прививки с пилюлями?

Сейчас стало модным глотать «для профилактики простуды» кучу таблеток и делать прививки от вирусов и микробов. В принципе, это как-то помогает. Но проблема в том, что вирусы и микробы постоянно мутируют. Поэтому приходится применять всё более и более сильные средства. В результате у человека «садится» печень, ибо именно через неё проходят из желудочно-кишечного тракта в кровь все пероральные лекарства. А при внутривенных прививках портятся иммунная и гормональная системы.

Но ведь есть общедоступный метод предотвращения инфекционных заболеваний. Чеснок. Он убивает и вирусов, и бактерий, и паразитов. Чеснок высоко эффективен, но, как это ни странно, не включен в перечень лекарственных растений Государственной фармакопеи. Врачи о нём помалкивают! Препараты из чеснока не признаются официальной медициной, Почему? Потому что врачебная мафия заинтересована в том, чтобы люди побольше болели, подольше лечились и тратили деньги на разнообразные лекарства.

Чеснок широко применяется в народной медицине. Чесночный сок содержит в себе фитонциды и антибиотики, оказывающие противогрибковое, противопротозойное, противовирусное и противовоспалительное действие. Чеснок, в частности, помогает предотвратить грипп. В народной медицине применяют настойку чеснока и спиртовую вытяжку, которые повышают сопротивляемость к простудным инфекционным заболеваниям и служат средством повышения иммунитета. Последнее связано с тем, что компоненты чеснока увеличивают активность фагоцитов, Т-лимфоцитов и макрофагов.

Более того, достаточно просто пожевать чеснок во рту и – никакая воздушно-капельная инфекция в течение нескольких часов не сможет проникнуть в организм. Я на себе это проверяю в течение многих лет. Работает!

Хотя чеснок не является  средством профилактики простуды, как таковой, но он резко снижает риск инфекции на фоне простуды.

Чеснок способен снижать артериальное давление, что полезно для профилактики атеросклероза и артериальной гипертензии. Однако гипотоникам чеснок можно применять только в небольших количествах, не более 3-4 долек в день.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.