Рецепт

Тише, тише...

Кажется, что ты застреваешь в трясине? Тебя затягивает на дно, в чёрную воду, в беспросветность. И кажется, что сделать уже ничего нельзя... Но всё-таки, что делать?

Расслабься. Никакое погружение не вечно. Дно само оттолкнёт тебя. Потому что ты ещё дышишь.

Протяни руку, набери звёзды в ладони. Смотри! Смотри, как они переливаются. Собери шёпот ночных трав, вплети в своё настроение. Припороши воспоминаниями. Они как россыпь разноцветных морских камушков. Вот первый снег, чистый, хрусткий и долгожданный. А вот ночь перед Новым годом. Здесь сплетаются ароматы мандаринов и хвои, а ещё чего-то знакомо-волшебного. Чувствуешь?

А вот первая встреча с морем. Помнишь, как вы приглядывались друг к другу? Как оно играло с тобой волнами?
А ещё - пробуждение весны. Такое, как было в детстве. Помнишь это чудесное время, пропитанное магией? Невероятно высокое синее небо, запах весны, ручьи и первая яркая листва.
Волшебство вокруг и оно никуда не делось.

А теперь следующий ингредиент. Наливай ароматный чай или кофе, хватай любимую книгу и бегом в кроватку. Что может быть лучше вечера, проведённого в тёплой неге уютного пледа?

Потом можно прогуляться в лес. Он подарит силы и бодрость. А в завершение - банька. Настоящая, русская, чтоб всё как ты любишь.

Чувствуешь, как всё плохое и унылое куда-то исчезает? И жизнь поворачивается к тебе своей солнечной стороной.

А теперь самое главное. Улыбайся.

И я знаю, ты это делаешь. Улыбаешься.

6.01.2020


Рецензии
Улыбаюсь:)

Дмитрий Волжанин   14.01.2020 19:27     Заявить о нарушении
И это прекрасно!))

Еремеева Наталья Андреевна   15.01.2020 05:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.