Антропотитократия. 33 Доброта и Писания

ВНИМАНИЕ! Пожалуйста, оставляйте свои замечания и рецензии в знак поддержки «Манифеста доброты» (См. на авторской странице), который в наше время очень важен для общества




ДОБРОТА И ПИСАНИЯ
Опубликовано 6 января 2020 г. Свидетельство о публикации № 220010600799


Даже когда желания людей по Божьей воле исполняются, а законы доброты и человечности, которые изначально были предписаны обществу, постепенно вновь обретают силу, волнения и беспокойство не покидают общество. Прекрасные мысли, которые дарит людям Божий Разум, оказывают на нас неизгладимое впечатление. Огромное число людей, по-настоящему (добрыми мыслями, чувствами, словами и поступками) верующих в небесного Отца на Земле, служит Ему, утверждая доброту. Бог благословляет таких людей, но как создать условия для доступного обучения и благословения всех, кто желает этого, поскольку все общество имеет право получить знания и просветление (стать добрыми, отказавшись от злобы), перестроить характер со злобы на доброту, которую уже приобрели добрые люди. Как же другие люди обретут доброту? Кто объяснит им, как нужно себя вести в новой цивилизации? Как людям в таком обществе быть не только спутниками доброй жизни друг друга, но и, что более важно, - спутниками добрых мыслей и чувств друг друга. Эта озабоченность действительно заставляет нас задуматься, и мы благодарны Богу, что можем исследовать этот вопрос: главная цель Бога на Земле – это духовный, просветительский и хозяйственный прогресс человечества к отказу от злобы, т.е. к доброте. Но чтобы распространить свет знания о качественно новой цивилизации, в которой царит доброта, а не эксплуатация, не жадность и злоба, должны засветиться сначала четыре души: 1) Славословие. Выражение радости и благодарности (похвальный тип поведения); 2) Учение. Этика и уважение (культурный тип поведения); 3) Провидение (наука тэлиотитология). Наука о совершенной Вселенной (осмысленный тип поведения); 4) Молитвы. Музыка и лад (распевный тип поведения). В благодарности небесному Отцу рождаются эти четыре души:

1) Славословие. Лев http://www.proza.ru/avtor/klimenchuk&book=5#5

2) Учение. Телец http://www.proza.ru/avtor/klimenchuk&book=3#3

3) Провидение. Человек http://www.proza.ru/avtor/klimenchuk&book=6#6

4) Молитвы. Орел http://www.proza.ru/avtor/klimenchuk&book=4#4

Сегодня мы наблюдаем новые, привлекательные и сияющие лица в нашем обществе. Человечество видело их в те далекие времена, когда в честь небесного Отца пелись первые гимны арийских «Вед». С тех пор много воды утекло, и вот сегодня в обновленном виде, с учетом требований новейшего времени эти знания и гимны снова вместе с нами. Они являются носителями и олицетворением древнего знания - это знание, которое просто и чисто как ребенок, поэтому они были созданы и являются нам сегодня в образе детей. Они называются: 1) «Славословие. Лев» (на древнем литературном языке Индии санскрите «Ригведа» - Веда славы); 2) «Учение. Телец» (на санскрите «Яджурведа» - Веда правил; «Упанишады» - духовные наставления); 3) «Провидение. Человек» (на санскрите «Самаведа» - Веда гимнов); 4) «Молитвы. Орел» (на санскрите «Атхарваведа» - Веда огненных мудрецов, провидцев). Смысл их сотворения и появления в обновленном виде в 21 веке для становления новой цивилизации на Земле следующий.

Вселенная, которая создана Богом, поручена Его заботе. Эту заботу Он выполняет идеально. Во Вселенной подобно взошедшим из семян молодым росткам развиваются различные сообщества разумных существ. Земная цивилизация также еще очень молода. Когда ребенок учится стоять и ходить, он спотыкается на каждом шагу. Он боится упасть. В этот момент ему нужна рука помощи. Человечество только научилось стоять и ходить, и оно нуждается сейчас в знании и просвещении, которые поведут его к доброте. Людям как воздух нужен свет знания об истине и доброте. Вечное Божье Творение и наставление – наиболее древние и мудрые «Веды», адаптированные к современности, удовлетворяют эту потребность человечества. Нет слов, с помощью которых можно было бы описать, насколько велик небесный Отец. Он всегда создает удивительное, от всего Его Творения исходит сияние. Ему дорого человечество. В человеке и в любви к человеку (доброте) Он видит отражение Себя и любви к Богу, поэтому дарит людям знание, которое не имеет ни одно другое живое существо. Бог дарит нам возможность познать, что дает нам лучшее положение в земном мире и наделяет нас силой доброты и истины. Небесный Отец создал знания во имя прогресса человечества в сторону доброты, - вот почему Его называют Спасителем мира, заботящемся о благе человечества.

Как Бог, так и человек, - оба имеют право друг на друга. Послание «Славословие. Лев» призвано помочь человеку стать совершенным. Оно говорит о доброте. Оно олицетворяет единство Бога и человека. Оно наставляет проявлять доброту в мыслях, чувствах, словах, поступках. Бог не зависит от поклонения, но вся Вселенная подчиняется (поклоняется, слушается) Ему. Так изначально определено. Поклонение (послушность Богу) важна не для Бога, а для человека и цивилизации, поскольку поклонение и послушность учит людей тому, как быть благородными, добрыми и правдивыми: как ветвь дерева, нагруженная плодами, сгибается вниз, так и человек, и все общество, обретшие знания и опыт, начинают кланяться (слушаться Бога). Голова, не опускающаяся в поклоне, - голова бестолкового, твердолобого самодура, дикого хулигана. «Славословие. Лев» спасает людей от никчемности, учит нас, что нужно слушаться небесного Отца, и показывает, как Его слушаться (поклониться), проявляя боголюбие и доброту. Бог есть источник истины, всегда направляющей верным путем, олицетворение совершенного счастья и энтузиазма. Небесный Отец и все сияния Его Разума и Души восхитительны. Он добр и человеколюбив.

«Учение. Телец» сообщает цивилизации, что раскаяние и доброта есть суть самоотдачи (жертвоприношения) и поста (отказа от злобы и жадности). Другое имя жизни – это «деяния». Когда поступки совершены (лишены злобы) ради прогресса окружающих, они называются самоотдачей, постом, или жертвоприношением. Самоотдача – это другое название благодеяния, доброты, отказа от жадности и злобы. Желание блага окружающим (доброжелательность), доброта – это лучшие качества в деле помощи другим. Как ведро нельзя вынуть из колодца без веревки, так без самоотдачи (отказа от жадности, доброты) люди не могут выйти из тьмы невежественного самодурства (злобы) и идти к свету доброго общества. «Учение. Телец» объясняет это человечеству.

«Провидение. Человек» рассказывает о структуре Вселенной. Структура, ритм и симметрия (осевая и центральная) – это скелет и основа, пронизывающая всю Вселенную и жизнь в ней. Эта структура доставляет радость уму и позволяет видеть далеко вперед. Структура присутствует всюду: в песнях птиц, в потоках ручьев и в шуме волн. Человечество наполняется светом знания, осознавая присутствие Бога и структуры во всем. И «Провидение. Человек» описывает эту структуру Вселенной, Божьего Царства как произведения Божьего Разума и Божьей Души. «Провидение. Человек» – это сокровищница вселенской музыки, выстроенной как наука.

Каждые сутки приносят нам новые проблемы, но, чтобы общество прогрессировало, оно должно решать их правильно, бороться с бедами, уходящими в прошлое бандитской наглостью и злобой (хищностью). «Молитвы. Орел» учит людей созданию прочной духовной и хозяйственной основы на Земле и показывает, как, управляя умом и телом, преодолевать трудности. Общество будет по-настоящему благословленным, когда освоит знания о Боге, в которых воплотился Он Сам. В этом Божьем сиянии четырех обновленных «Вед», в лице четырех животных у Божьего Престола небесный Отец известен всюду. Если цивилизация будет беречь обновленные Писания, то Писания тоже будут беречь цивилизацию как цивилизацию доброты. Доброта защищает того, кто защищает доброту. Сегодня это знание передается человечеству в полной сохранности. Только Богу по плечу это задание, потому что в этом Его Творении заключены все блага жизни, которые являются кладезем доброты. Бог – Творец, Который создал человека, и только Он может донести эти ценности до человечества: что бы Бог ни делал, это приносит людям благо.

Несколько тысячелетий назад, с того дня, как знание о человеколюбии, доброте, Божьем Разуме и Божьей Душе, было передано людям на Землю, это знание было «замазано» и спрятано дожившей до наших дней цивилизацией, в которой правили хищность, жадность, меркантильность, т.е. злоба. Злоба начала 21 века – это власть жадности, капитализм. Злобность всегда является последней ступенью уходящего в прошлое существа. Однако, не надо думать, что доброта общества в наше время спит. Она не спит, а находится в духе Божьего совершенства (отказа от злобы). Есть тонкая грань, различие между сном и пребыванием в духе. Когда человек спит, его ум спит вместе с его телом, а когда человек пребывает в духе Божьего совершенства (некоторые называют это «трансом»), его ум бодрствует и бдителен. Мы спокойны, потому что знаем, как и где в древнем мире злобные человекозвери, эксплуатирующие более слабых людей, искажали и прятали Божье учение, заставляя других оправдывать свою злобу ради своих жадности, твердолобости и роскоши. До тех пор, пока мы не опишем эти события, и не проанализируем их и их последствия, новая цивилизация не заменит прежнюю. В этом вопросе не следует быть опрометчивыми, но нужно подробно просмотреть многие исторические сюжеты.


БЛАГО-ДАРЕНИЕ-БОГУ! НАШИ ПОКЛОНЫ ПРЕКРАСНОМУ НЕБЕСНОМУ ОТЦУ, БОГУ ИСТИНЫ И МИЛОСЕРДИЯ!


1) О предмете антропотитократии:

http://www.proza.ru/2019/01/27/2068

2) «Манифест доброты»:

http://www.proza.ru/2020/01/06/211

3) «Словарь антропотитократических терминов»:

http://www.proza.ru/2019/01/24/858

4) «Толкователь «Откровения святого Иоанна Богослова» («Апокалипсиса»). Победа доброты над злобой»:

http://www.proza.ru/2019/12/24/539


Рецензии